ID работы: 3668828

Еще одна Итон

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      - Платье выбрала? – спрашивает Агнесс, с порога, только открыв дверь. А у нее боевой настрой. - Да, думаю оно самое шикарное, какое у меня было – без лишних слов, беру платье и показываю ей.- Вот –жду ее вердикта. - О, я помню его.- подруга прикасается к ткани, чуть гладя ее.-Что тогда вау, что сейчас вау,- Агнесс с улыбкой смотрит на меня, чуть прищурившись- оно великолепное, и просто восхитительное. Ты будешь сегодня на высоте, это я тебе гарантирую. Так, а теперь переходим к делу. Ты выбрала туфли, прическу, макияж, аксессуары и прочее? – она сложила руки на груди, и склонила голову на бок. - Нет, только собиралась – ох, она готова меня убить взглядом. - Значит, я вовремя.- Хоуп глубоко вздохнула, и раскрыла большущую сумку,- Я все прихватила с собой, косметику и прочее – проговорила она вытаскивая белый чехол, и вешая его на дверь ванной комнаты, рядом она прислонила обувную коробку и маленький пакетик. - Это здорово,- как я рада, что она моя подруга и всегда готова прийти на помощь.- ну что будем выбирать обувь? – спрашиваю я, хлопнув в ладоши. - Да – Агнесс злобно ухмыльнулась.- Но ты сама напросилась. Так просто я от тебя не отстану!       Мы смотрим несколько пар туфлей, из тех, что у меня есть, и тех что притащила с собой подруга. Но никак не можем выбрать, нужное. Агнесс за темно-фиолетовые лодочки на шпильке. Я за более устойчивые красные босоножки. В итоге, мы смотрим, еще и еще. Но они все по-своему красивые, глаза разбегаются. Агнесс со стоном откидывается на пол, и тихо ругается всем известным Богам, прося дать ей терпения и сил. Внезапно, я вспоминаю, что недавно купила новые туфли, лежащие в данный момент в шкафу, в коробке. И я ни разу их не надела. С надеждой, достаю их. Агнесс садится в позу лотоса, и вырывает у меня из рук, коробку. Облегченно выдыхая. Вот они, самые из самых, черные туфли на шпильке, с прозрачными вставками и камушками. Агнесса, издает победный клич. А я смеюсь. Как же, это здорово, вот так сидеть, и выбирать одежду с лучшей подругой.       Туфли выбрали. После споров с Агнесс, волосы я оставлю распущенными. Макияж. Агнесс настаивает на смоки айс. Она профессионал в нанесение любого макияжа. И все же....Мой выбор пал, на тени темно фиолетового с черным цвета, и мне очень нравится. Тем более, кто здесь именинница. О чем я и упомянула, уменьшая боевой настрой подруги. Она, лишь расстроенно вздыхает, и протягивает мне раскрытую шкатулку со своими украшениями. Мои глаза, распахиваются от удивления. И я с радостью выбираю аксессуары из своих запасов и из запасов подруги. Мой взгляд падает на черные, длинные серьги перышки, они как раз подходят к моему платью. А кольцо я выбрала не обычное, на нем написано очень красивое выражение «Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.» Подруга с одобрением кивнула, и закрыла крышку "сундучка с сокровищами".        Я надеваю на себя платье, и обуваю туфли. Агнесс делает мне макияж, ее движения точны и плавны. После, надевает мне сережки. И немного, выпрямляет волосы. Она отходит на шаг. Приходит моя мама. Она потрясенно смотрит на меня, и у нее начинают появляться слезы на глазах. Агнесс приобнимает ее за плечи, сжимая их. - Ты выглядишь просто ослепительно – говорит мама, совладав с эмоциями. - Спасибо мам,ну не плачь, все хорошо – я же сейчас тоже заплачу. Агнесс направляет на меня кисточку, для румян. - Так. Обе. Прекратили реветь. Если ты испортишь макияж, я убью тебя. Миссис Итон. Ну хватит. А то и я начну реветь, за компанию. И Тобиас не так нас поймет.- девушка качает головой, и поправляет мамин макияж. - Хорошо, не буду, просто ты у меня стала такая взрослая, а такое ощущение, что ты еще вчера была малышкой - говорит она.- Спасибо, милая,- она смотрит на Агнесс. Та пожимает плечами в ответ. - Так, зачем я пришла?- мама возводит глаза к небу.- А, вспомнила, я хочу подарить тебе....- она достает темно-красную коробочку, и раскрывает ее- этот браслет. Думаю, к твоему платью, подойдет. Я выбирала долго, но этот мне больше всего понравился – она сияет от счастья за меня. ЕЕ глаза смотрят на меня, с материнской любовью. - Большое, спасибо мам. Это самый чудесный и прекрасный браслет. – У меня наворачиваются слезы от радости, мама подходит ко мне обнимает крепко-крепко и целует то в щечку, то в лоб.Браслет очень красивый, черный с цветком, он великолепен. Агнесс, со стоном, трет глаза кулаком, скрывая слезы. - Это вы во всем виноваты.- она судорожно вздохнула, и стала махать руками, отгоняя слезы. Мы втроем смеемся. Трис надевает подарок, мне на правую руку. Браслет на мне как будто сверкает. Агнесс, тоже может не нарадоваться мной, на то, какая я красивая. - Аника, у меня тоже есть для тебя подарок – говорит подруга, сверкая глазами. - И какой же? – я приподнимаю четко, прорисованную бровь. Подруга достает из пакета клатч, весь обсыпанный камнями, на длинной цепочке, вместительный. Я прижимаю руки к груди. - Я хочу подарить его тебе, и он идеально подходит, к этому платью,- внезапно, она грозит мне пальчиком, и открывает клатч, на ее ладони оказывается прелестная заколка, для волос.- Раз прическе, ты сказала "нет", то заколка, только украсит твой образ,- с этими словами, подруга защелкнула ее, над моим левым виском, параллельно вручая в руки клатч.- на тебе она смотрится просто прекрасно – обнимая меня, и отойдя на шаг, говорит на распев подруга. - Спасибо, ты у меня самая лучшая – говорю я и подхожу к ней, целуя в щечку и обнимаю. Мама вновь всхлипывает. Я смотрю на часы. - Агнесс, а ты будешь переодеваться? – спрашиваю я, ошарашенная тем, как быстро пролетело время. - Да, конечно. Куда же я денусь – говорит она, хватая, косметичку, и подходя к двери. Агнесс уходит в ванную, а я остаюсь ждать подругу в комнате...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.