ID работы: 3669367

А помнишь?

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- А я тебе говорю, брызни ещё раз,- донёсся голос, будто через вату. - Лучше сразу в душ. - Ты в своём уме?! Бутер бы свой дожевал сперва. И тут я поняла, что надо открывать глаза. В этот же момент на моё лицо кто-то брызнул водой. - Я вроде чистая,- улыбнулась я, увидев перед собой лицо Лиама. - Извини,- он смутился. - Ничего страшного,- поспешила успокоить я, постепенно понимая, что произошло, и что происходит. - Как себя чувствуешь? - нарисовался Найл. - Лучше всех,- соврала я. - И мне, ребят, пора домой,- я предприняла попытку встать с дивана, но она тут же была подавлена двумя парнями. - Эээ, лежи, лежи, тебе покой полагается. Хочешь? - ирландец предложил мне свой бутерброд с лососем. - Я не голодна,- проговорила я. - Хазз,- посидишь? - Лиам повернул голову в сторону. Из-за спинки дивана появилась фигура кудрявого. - Салют! - И тебе не хворать,- усмехнулась я. Пейн и Хоран исчезли с поля моего зрения. Как только дверь захлопнулась, Гарри подсел ко мне. А я с каждой минутой чувствовала себя в чём-то повинной. - Я знал, что это рано или поздно произойдёт, - выдохнул парень, запустив пальцы в свою шевелюру. - Давай, ты просто позволишь мне уйти, ок? - Ну уж нет! Нас достали выкидоны Томмо. И, похоже, ты единственная, кто способен его приструнить. - Чего?- я выпучила глаза. В этот момент на плечо Стайлса легла рука. Я подняла взгляд и столкнулась с серыми глазами-убийцами. - Оставляю вас наедине,- Хазз галантно поклонился мне и действительно вышел из комнаты. Луи уже стоял ко мне спиной. Я начала ёрзать от напряжения и повисшей тишины. Луи взял стул и сел напротив меня. - И давно ты начала падать без сознания посреди улицы? - Первый и, надеюсь, последний раз,- громко сглотнула я. От такой близости мне стало трудно дышать. - Зачем? - Хотела послушать ваши песни. - Диски... - Живой звук превыше всего. - А теперь правду, Элеонор,- Луи наклонился катастрофически близко. - А помнишь, когда я заболела Лиам переоделся мной, и ты гулял с ним целый день?- улыбнулась я. - Помнишь, когда нас насильно познакомили и мы весь вечер посвятили возмущениям по поводу того, как это плохо не уважать чужое мнение? Помнишь, как купались в водах Тихого океана, и мне приходилось делать вид, что я тону. Ты "спасал" меня, и все посетители пляжа хлопали тебе? Помнишь, как ты ругал меня за то, что я пила кофе перед сном и потом долго не давала уснуть нам обоим? А дырявый пол в том загородном доме, помнишь? - мой голос задрожал, но я продолжала.- Ты всегда восхищался моим родимым пятном на правой лопатке, а я пыталась всеми возможными способами скрыть его, помнишь? Как ты понёс меня на руках по самой главной улице Лос-Анджелеса? А помнишь, сколько раз ты заказывал мне огромное пирожное в кафе, хотя я строго запрещала тебе это делать, и сколько раз оно оказывалось на тебе? А как я хотела, чтобы ты влезал ко мне через окно, а не через дверь? Помнишь, как говорил, что я твоя, и ты засунешь морковку в одно место любому, кто меня обидит? А мой провальный подарок на Рождество? А помнишь, как сказал "люблю"? Я шумно выдохнула, ожидая хоть какой-то реакции от него. Но лицо Луи оставалось бесстрастным, и от этого хотелось кричать, однако, я даже не плакала. - Знаешь, когда всё кончилось, отец был в бешенстве. Он потерял такого выгодного зятя. Уверена, что большинство людей думало по его типу. Я не собиралась ни перед кем отчитываться. Ведь, так ты меня учил, помнишь? А сейчас мне надоело изображать безразличие. Я хочу быть живой, но пока что-то не очень выходит,- я усмехнулась. Почему-то, мне не хотелось говорить ему о том, что безумно скучаю. Что каждый раз, когда на меня навевает тоска, я вспоминаю о том, что именно он тогда всё разорвал. Я вспоминаю, как увидела в его глазах, что расстояние покрыло все наши "а помнишь". Я встала на ноги. Луи даже глазом не моргнул. Он так изменился, но в глубине души я всё же хотела верить, что передо мной тот же Томмо. Забудь! Он свободен, и это его устраивает. Я дура, что поверила в эту сказку и в то, что сумела оставить хоть какой-то след в его сердце. - Желаю тебе счастья, Луи,- прошептала я, искренне улыбнувшись в ответ на его строгий взгляд. Я вышла из комнаты. Домой я доехала на такси. Луи так и не вышел меня провожать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.