ID работы: 3669587

Сломанные сны

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
326 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 78 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 20. «Торговец счастьем без счастья»

Настройки текста
«Нет больше Авакусу Мики», — так думала Долли на протяжении десяти лет, пока не попала в Икебукуро. Нет, пока в её жизни не оказались люди, наконец напомнившие ей о том, кто она есть на самом деле. В глубине души Мики всегда мечтала об имени и жизни, просто иметь своё место в этом мире. Но такой эгоистичный порыв привёл её на койку с огнестрельным ранением. Мики понимала, что не имеет даже права просить о помощи, но, тем не менее, Шизуо пришёл на следующий же день, выполнив её поручение. «Почему он мне помогает после того, как узнал, кто я?» Только при нём Мики могла снять бинты, символично открывающие её истинную сущность. Авакусу поняла, что впервые кому-то по-настоящему открылась и впустила в свою жизнь, как поддельную, так и подлинную. Хейваджима приземлил пакет на колени сидящей на кровати Авакусу и, устало присев на край, отчитался: — Это всё, что я нашел в ваших «сейфах». И как вы только додумались прятать вещи под плиткой на крыше? — У нас была привычка в Чикаго встречаться на крышах, поэтому мы решили ей не изменять, — с ностальгической улыбкой Мики перебирала принесённые вещи и достала два мобильника, один — принадлежащий ей, другой — её сестре, Кукле. По нему Мики и узнала о назначенной встрече её сестры с Алым Демоном. Стук в дверь заставил Мики испуганно вскрикнуть и закинуть пакет под койку, натянув одеяло до макушки. — Эй-эй, это я, — донёсся голос Шинры из-за двери. — Я хотел проверить, как ты себя чувствуешь. — Погоди минутку, — отозвался вместо Мики Шизуо и спешно замотал лицо растерявшейся девушки бинтами. Получив добро, Шинра наконец прошёл в своеобразную палату, окинув многозначительным взглядом подозрительно притихшую парочку, не отрывающую перепуганных взглядов от доктора. — Кстати, Шизуо, это, конечно, не совсем моё дело, я не знаю, встречаетесь вы с Никки или нет, но, кажется, она вляпалось в неприятное дело. Шизуо и Мики синхронно приоткрыли губы и уставились на подпольного доктора так, словно он сообщил, что к ним на балкон только что высадились инопланетные объекты. — Ну, в любом случае, наверное, тебе стоит ей позвонить и узнать всё самому. — П-погоди, — Шизуо осёкся, тут же переведя взгляд на Мики, которую сейчас осматривал Шинра, Мики тоже стрельнула взглядом и кивнула, как бы намекая, чтобы Хейваджима спросил то, что она не может. — Что произошло? Ты оказывал ей медицинскую помощь? — Ну да, причем в тот же день, когда ты принес таинственную девушку, что я сейчас осматриваю. Я позавчера ездил к одному якудза, впрочем, мне не следует вдаваться в подробности, медицинская тайна и всё такое, но она находилась у него два дня. Думаю, Никки уже вернулась домой, её малость антихромировали, но жизни уже ничего не угрожает. — Шинра тревожно замолчал, слушая через эндоскоп, как сердце пациентки учащенно забилось, и её дрожащий взгляд не утаился от его внимания. — У якудза? — переспросил Шизуо. — Ну да, из Авакусу-кай, сам понимаешь — издержки профессии. Что же, мисс анонимность, вы идёте на поправку, боли не сильно мучают? — Нет, терпимо, — растерянно прошептала Мики, не в силах взглянуть в глаза Кишитани. — Ну, тогда отдыхай, — похлопав пациентку по ладони, Шинра покинул комнату, оставив ошарашенную новостями парочку. — Что же, по крайней мере, ты знаешь, что твоя горе-сестра жива и невредима, — попытался подбодрить Авакусу Шизуо, но вид Мики ясно дал понять, что она обеспокоена лишь сильнее. — Что-то мне подсказывает, что она находится у Акабаяши-сан, и он всё ещё не отпустил её. Иначе бы она уже давно пришла на крышу за вещами и вышла со мной на связь. Акабаяши-сан не так просто привел её в клуб, там он должен был встретиться с «Куклой», но взял с собой Никки, значит, он подозревал её… — Но он ведь увидел тебя в образе Куклы, а значит, мог отпустить твою с сестру с таким-то алиби. Мики упрямо покачала головой. — В том-то и дело. Ведь можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. «Кто-то хотел, чтобы я так подумал». Погоди-ка! Есть одна идея! — в лёгком возбуждении Мики затрепетала и вытащила из-под кровати два мобильных устройства, принесённых Шизуо. Один с секретным номером, о котором знала лишь Никки, другой принадлежал самой Никки. С двумя телефонами Мики что-то быстро набирала по сенсорной клавиатуре, Шизуо присел рядом, не понимая, что задумала Авакусу. Закивав самой себе, Мики радостно объявила: — Отлично! Я зарегистрировалась в чате по старому приглашению Селти. Мой ник — Долли. А ты Шизуо, — Мики кинула блондину мобильник Никки, — побудешь Куклой Вуду — Ксило! — Чего? — возмущённо протянул Шизуо, вертя мобильное устройство. — Я знаю, что Никки общалась по этому чату с Управляющим из Авакусу. Если я не ошиблась и Никки всё ещё у него, и он увидит, что Кукла Вуду в чате, то начнёт сомневаться! — Но я понятия не имею, что должна писать твоя шизанутая сестра! — Да легко, представь, что ты торговец счастьем и неси всякую ахинею про счастье и грёзы! Взволнованная шуточной аферой, Мики вошла в чат. Кажется, и Шизуо уже поддался авантюре, заговорщически осклабившись. — Ладно, давай посмотрим, что из этого выйдет.

Долли в сети. Ке: Ась? У нас ещё одна новенькая! Долли: Утречка. Меня ещё давно пригласил Сеттон-сан, но зайти решилась только сейчас. Ке: Доброе утро! Не стесняйся, Долли, здесь только рады новеньким. Хотя мы и сами не так уж давно познали плоды чата. Сан: Старички появляются всё реже. Канра: Эй-эй, не забывайте, что любимица Канра всегда с вами! Ке: Потому что от тебя не отвяжешься. Канра: Кстати, Долли-чан, твой ник в честь овечки Долли? Или же это производное он английского «Кукла»? Долли: Вы такая любопытная. Шаро: Эй, Канра, ты что это, намекаешь на Куклу Вуду? Канра: А почему бы и нет? Долли — Кукла Вуду. Логическая цепочка. Или, может, ты Долли, которую ищет Акатацу-кай? Шаро: Ты что несешь? Напугаешь новенькую, она больше не зайдет в чат! Долли: Разве логично сидеть в чате под именем, которое известно всем остальным? Канра: Ну, а вдруг! Можно следовать логике «я зайду с этого ника, потому что виновный бы его никогда не использовал, и подозрения спадут». Ведь недавно была даже перестрелка между Авакусу и Акатацу, а всё потому, что последние искали некую Долли! Так сознавайтесь, это вокруг вас весь сыр-бор?

Мики разочарованно цокнула языком. Канрой был Изая, это было ясно и без информации Никки. И, чёрт возьми, эта блоха, как называл его Шизуо, был прав. Но Мики намеренно ввела этот ник, чтобы проверить реакцию. Теперь она понимала, кто именно слил информацию о ней Акатацу.

Долли: Канра-сан, вы очень странная. Ке: Ой, она мне уже нравится, такая милая и вежливая, ещё не успела пожелать Канре умереть! Канра: Эй! Канра: Раз уж заговорили о Кукле. Нашего счастья давно не видно в чате. Шаро: Ты о том шизанутом Ксило? Ке: Его правда не видно в последнее время! Канра: Вот доболтался о своем счастье и пользе Хром! Якудза точно вычислили его по IP-адресу и сейчас пытают где-нибудь в ужасном сыром подвале. Долли: Какие жуткие вещи…

Шизуо заметил, как помрачнела Мики, и вытянулся над телефоном, читая сообщения с экрана. — Мне уже заходить в чат? — Нет, погоди минутку…

Шаро: Канра, последнее предупреждение, и я нанесу тебе смертоносный виртуальный удар! Гаки зашёл в чат. Канра: О, нас с утра всё больше и больше! Не спится же людям в выходные. Гаки: Доброе утро. Смотрю, Канра сегодня особенно разговорчива. Канра: Я всего лишь озвучила, что Ксило доболтался и сейчас подвергается пыткам беспощадной мафии. Ке: Кто-нибудь взломайте Канру и отключите от чата! Гаки: Может, Канра и права. И сейчас бедный Ксило в цепях прикован к стене. Ему вгоняют иголки под ногти. Если только не перерабатывается в сплаве или бетоне.

Мики напечатала «Да заткнитесь уже», но вовремя опомнившись, перепечатала сообщение.

Долли: Вы все такие жестокие.

— Всё, заходи, народу стало больше.

Гаки: Оу, у нас новенькая? Приятно познакомиться. Долли: Взаимно.

Шизуо нажал на кнопку войти, и в мобильнике Никки отобразился чат вместе со старыми логами.

Ксило зашёл в чат. Канра: Опаньки! Ке: Вспомнишь одно, а вот и оно!

И набрав в лёгкие больше кислорода, словно Шизуо норовился пуститься в пучину океана, его пальцы ловко застрочили по сенсорной клавиатуре.

Ксило: Всем счастливого доброго утречка! Надеюсь, всем отлично спалось в их счастливых грезах?! Ксило-кун снова в строю! Канра: Ксило, тебя давно не было видно, мы уже подумали, что якудза тебя нашли! Ксило: Ась? Якудза до меня никогда не добраться!

— Эй, а из тебя получилась бы отменная Кукла Вуду, и не отличишь от оригинала, — подтрунила Мики. — Хах. Мне принять это за комплимент?

Шаро: Эй, ты в курсе, что только что практически сознался в том, что ты Кукла Вуду? Долли: Вам лишь бы всех обвинять в том, что они «Куклы».

— Напиши о том, что я новенькая. И что мой ник больше подходит для Куклы.

Ксило: Ой, у нас новенькая! Да ещё и с каким ником! Вот кого точно надо подозревать! Канра: Так что, Ксило, по чём нынче Хром? Долли: Давайте сменим тему.

— Напиши о том, что Гаки резко замолчал. — Эта мерзкая Канра копия блохи, — прокомментировала Шизуо, строча сообщение, нахмурив брови. И тогда нервно рассмеявшись и смущённо отведя глаза, Мики иронично созналась в том, в чём не следовало: — Ну-у, дело в том, что Канра и есть блоха.

Ксило: Вот именно! Канра всех достала, вон даже Гаки-сан перестал писать!

Мобильник едва не треснул пополам, когда Шизуо уже отправив сообщение, услышал подобное известие. — Только не ломай мобильник, он нам ещё нужен, — взмолилась Мики, дотронувшись до запястья Шизуо, и увидев сообщение, которое он, войдя в раж, азартно печатал, пришла в ужас. «Умри в своих счастливых грёзах, мерзкая блоха!» Мики едва успела перехватить мобильник, чтобы Хейваджима не успел это отправить. — Ты же нас сдашь с поличным! — Я убью его даже через мобильник! — заявил Шизуо, перехватив Мики, со спины, но та уже в две руки печатала сообщения.

Гаки: Я просто отвлёкся. Девушка пинается в постели. Долли: *смущение* Ксило: Ой, надеемся, что Канра-чан хотя бы вашу девушку не обвинит в том, что она Кукла! Канра: Как с языка снял! Гаки: Я зайду чуть позже. Гаки вышел из чата.

— Дай мобильник, я нанесу ему тот самый ментальный смертоносный удар! — непоколебимо заявил Шизуо, выхватив мобильник Ксило. И Мики не без умиления с поражением наблюдала, как Шизуо строчит явно в 3D подробностях, в каком счастье сгинет Канра. В чате отобразилось новое сообщение.

Ксило: Канра, захлебнись уже в своем счастье и не суйся в Икебукуро! Канра: Ась? Ке: Ксило муха с антихром укусила? Ксило: Умри уже от передоза Хром! Канра: *шок* Канра: Ксило-кун, добрый друг, что с тобой?

Мики со слезами на глазах, хохоча, завалилась поперек кровати, читая перебранку двух врагов в чате, как ребёнок брыкаясь ногами.

Ксило: Твои счастливые грёзы станут твоим адом.

— Ну, всё, всё, Шизуо, хватит, иначе он точно поймет. Мики вскочила, тут же оседлав Шизуо и отправив его на койку, перехватила мобильник, где уже высветилось личное сообщение.

Канра (личное сообщение): Кто ты?

— Ну вот, он догадался, — вздохнув, посетовала Мики и мстительно ткнула Шизуо в бок, на что Хейваджима резко выпрямился, попытавшись перехватить мобильник, но Авакусу упрямо вытянула руку, с детским азартом не позволяя захватить мобильник, что разрывался оповещениями о новых сообщениях. — Дай я попрощаюсь с блохой ещё одним счастливым сообщением. — Нет-нет, ты и так уже всех шокировал. Мики игриво, не покидая колен парня, пыталась спасти несчастный гаджет. Игра в горячий мобильник всё продолжалась, тогда Авакусу прижала мобильник к груди и соскочила на постель, но Шизуо, обняв её со спины, попытался разжать руки, побоявшись причинить и так раненному солдату еще увечий, Хейваджима попытался юркнуть под них. — А-а-а! Это сексуальное домогательство!!! — завизжала Мики. — Я тебе сейчас покажу сексуальное домогательство!!! Мики попыталась вскочить, но в итоге едва не скатилась с кровати, однако Шизуо перехватил её за лодыжку, затянув обратно, и прибегнул к коварной тактике — защекотал несчастную Авакусу, что в ужасе начала брыкаться и кричать о помощи. — Ахахаха, Шузуо, хватит, кончай уже. Проходящая в этот момент мимо комнаты Селти вспыхнула теневым облачком, смущённая от услышанного вскрика, и прижалась к двери, подслушивая продолжающиеся стоны да вскрики. — Ахахах, я сейчас умру, больше нет сил, остановись. Если бы Селти могла, она бы точно покраснела, но вместо этого тени мурашками смущения прошлись по всему телу, и она отлетала от двери как от радиоактивно опасного объекта, когда квартиру сотряс протяжный крик-стон. Но вместо того, о чём подумал бы любой не обрамленный строгими моральными устоями человек, Мики, тихо поскуливая, схватилась за открывшуюся рану, наконец выпустив мобильник. Шизуо, тут же прекратив щекотку, обеспокоено усадил Мики в нормальное положение и уже хотел кинуться к двери, звать Шинру, но Авакусу остановила его, схватив за ладонь. — Да ничего страшного, просто принеси с того стола вату и новые бинты. Сама справлюсь. Рана не сильно открылась. Шизуо тут же выполнил просьбу, пока Мики без тени смущения спустила с левого плеча больничную рубашку, обнажая перевязанный участок, откуда проступала кровь. Хейваджима ловко срезал старые бинты, пока Мики намочила вату перекисью водорода, передав её Шизуо. — Ты что, брал уроки первой помощи? — подивилась Авакусу, как с виртуозной быстротой городская легенда справляется с её раной. — По мне, наверное, не скажешь, но в детстве я постоянно ломал себе кости, так что больница мне была вторым домом. Наложив повязку, Шизуо замотал плечо девушки, успев заметить красного дракона на правой лопатке, по которому он провел тыльной стороной ладони, отчего Авакусу вздрогнула. Мики обернулась, и они едва не столкнулись носами. Заалевшая Авакусу чуть смущённо улыбнулась, чувствуя дыхание Шизуо. Лёгкое волнение окутало её сердце и, повинуясь его порыву, Мики робко дотронулась до щеки Шизуо, пропуская меж пальцев светлые локоны, чуть томно прикрыв глаза, она потянулась к губам, и Шизуо наклонился навстречу. Стук. Настойчивый стук ударялся о дверь. — Шизуо-о-о, я не знаю, кто там кого домогался и кто кончал, но анонимной пациентке нужны тишина и покой, — пожурил подпольный доктор, и его шаги отдалились от комнаты. Оба покрасневшие в нескольких миллиметрах от невинного поцелуя, застигнутые в врасплох Шизуо и Мики застыли не в силах пошевелиться. — Ладно, отдыхай, я зайду ещё завтра, — Шизуо, явно тоже смущенный такой интимной близостью, кашлянул к кулак и, потрепав Мики по и так растрепанным их игрой локонам, направился на выход. — Шизуо, — Мики присела на колени и, нащупав мобильник, быстро прошлась по старым сообщениям. — Мне кажется всё-таки, что Никки у Акабаяши-сана, но всё же надеюсь на лучшее. Я понимаю, что не имею права тебя об этом просить. Но не мог бы ты сходить к дому Авакусу, проверить, нет ли её там? Шизуо молчал какое-то время, и Авакусу была готова к отказу, но вопреки ожиданиям, Хейваджима обернулся с обворожительной улыбкой и, щёлкнув пальцами, по-геройски заверил: — Положись на меня, я найду её.

***

— Бесит, как же меня всё бесит, — вынес вердикт Шизуо, сделав очередную затяжку и выпустив облачко сигаретного дыма. Уже битый час он дежурил у дома Авакусу Микии, адрес которого дала ему Мики, решив проверить сначала вариант, не возвращалась ли Никки «домой». Но в конце концов, ему просто не хватило терпения. Его бесила Кукла Вуду. Он согласился на это сумасшествие лишь ради Мики. Мики была одной из тех немногих, кто не боялся его и принимал с его отвратительно-жуткой силой, которую он ненавидел. — Авакусу, Авакусу, — он скандировал фамилию, пока не вспомнил: — Авакусу Акане. Точно, ведь Акане-чан должна приходиться им кузиной. Поэтому выбросив сигарету, Хейваджима направился к спортивному залу, где тренировалась маленькая Авакусу. Он понимал, что рядом с ней должна всегда быть охрана, но сейчас было как-то наплевать. Девочка заметила его у входа почти сразу, поэтому неизвестный встречающий мужчина внушительного вида не смог помешать ей юрко кинуться к Хейваджиме. — Шизуо-семпай! — радостно поприветствовала Акане, обняв парни за ноги. — А, Акане-чан, привет. Ты сейчас не очень занята? — Неа! Что-то случилось? Маленькая Авакусу будто сразу почувствовала неладное и взволновано уставилась на Шизуо, что смущённо почесал щёку и добро улыбнулся. — Да ничего такого, я просто никак не могу найти Никки, мы должны были с ней встретиться сегодня… — А Никки-чан уже не было дома несколько дней, — перебила Акане, пожав плечами. — Ты уверена? — На все сто! Папа сказал, что она вроде как у подруги. Ясно. Значит, Мики, скорее всего, права, Никки не возвращалась после происшествия в клубе. Значит, она и вправду может находиться у того якудза. — Спасибо, Акане, если твоя кузина появится, пусть мне обязательно позвонит. Акане бодро закивала и побежала в сторону машины. Шизуо почувствовал на себе тяжелый взгляд. Всё ясно. Охрана его-таки заметила и поняла, кто он. А Авакусу его явно не особо любили после того, как он переломал парочку из их людей и утащил «Куклу». — Ещё одна головная боль. Неустанно следующий хвост уже начинал выводить из себя городскую легенду. Куда бы Хейваджима ни направлялся, где бы ни был, будь это рабочее время или свободные часы, верно следующая непрошеная охрана всюду следовала теперь за ним. Из-за них Шизуо не рисковал зайти к подпольному доктору, так как прекрасно понимал, по чью именно душу они пришли. В итоге слежка не утаилась и от Тома и Вороны, которая заметила их в первый же день и поспешила предложить ликвидировать объект. Вроде бы они и не нападали, но в то же время терпеть это Шизуо больше не мог. Поэтому в очередной вечер по пути домой, куда за ним следовала вереница якобы не заметных подозрительных личностей, бармен резко затормозил и, вырвав менее травмоопасный дорожный знак, прокатил им по асфальту, перекрыв дорогу сопровождению, и раздражённо бросил: — Что вам от меня нужно? Но мужчина, которого едва не сбил дорожный знак, на удивление сохранил хладнокровие, будто только ожидал, когда же в него, наконец, запустят ближайшим автоматом. — Ты и сам знаешь, кто нам нужен. — Не имею понятия, о чём вы. Я не буду себя сдерживать, если вы продолжите идти за мной. Трое остановившихся мужчин переглянулись, после чего первый всё тем же спокойным, разъясняющим тоном продолжил: — Боюсь, вы не осознаете всю опасность, в которой оказались. Не только мы за вами следим. Да и к тому же, девушка, которую вы забрали — преступница и очень опасна. Вы покрываете убийцу. — Странно слышать подобное от других преступников, — нахмурился Шизуо. Но мужчина нисколько не оскорбился. — Когда передумаете, просто выйдите с нами на связь, я оставлю это здесь, — якудза вытащил визитку и положил её на дорогу, не смея подойти ближе, и хвост поспешил удалиться. Хейваджима поморщился, но визитку даже не вздумал брать, направившись своей дорогой, которая продлилась не так долго. Резкий свист ветра со скрежетом шин, хлопок, ещё хлопок, в лопатку и руку что-то толкнулось, и Шизуо ощутил странное прикосновение — царапающее и скребущее в теле, вот только от царапин обычно голова не кружится и тело само не тянется к асфальту. Не понимая, что произошло, Хейваджима уже лежал ничком, когда услышал звук захлопнувшийся двери и незнакомые голоса: — Это он? — Да, с ним говорили люди Авакусу о Кукле. — А, это же тот самый телохранитель Долли. Что происходит? Шизуо попытался оттолкнуться рукой, но почувствовал тупую боль в мышцах, а после увидел и дорожку крови, что, кажется, шла от его тела, которая намекнула о причине странных до этого ощущений. — Орихара Изая ведь, кажется, говорил тогда убить его, да? Чёрт, он просто монстр, может, убьём его сразу? — Идиот, Камеи приказал допросить его! Последующие прения Шизуо не особо слушал после волшебной фразы, состоящей всего из двух слов: «Орихара Изая». Боль исчезла из-за всплеска адреналина, который поднял под ошарашенные взгляды мужчин подстреленное тело. Дикий рев разнёсся вместе с автомобилем, который, как будто его специально поставили рядом, взлетел в воздух, сбив двух мужчин. — Что ты там рявкнул про Орихару Изаю? — тяжело дыша, Шизуо направился на стоящих ещё на ногах в прострации двух мужчин. Но вид того, что человек с двумя пулевыми ранениями спокойно поднял автомобиль, несколько притупил его сознание, поэтому он даже толком не понял, как ему прилетело ударом головы от блондина. Второй мужчина попытался ретироваться, но его тут же схватили за шкирку, на шее которой красовался красный дракон. — Эй, я тебя спрашиваю, — рявкнул Хейваджима. — Отвечай, когда с тобой разговаривают! Обучение правилам хорошего тона закончилось ударом о стену и сломанным носом.

***

Пока никого не было, Мики наслаждалась ванильным мороженым из личных запасов Кишитани. Уплетая сладости за обе щёки у раскрытого холодильника, Авакусу на мгновение замерла с ложкой во рту, услышав звонок в дверь. Шинра или Селти открыли бы дверь сами. Не зная, как поступить, Мики решила сначала проверить, кто это. На ходу заматывая лицо, Авакусу выглянула в глазок, и ложка изо рта тут же шмякнулась на пол. Дрожащими руками она открыла дверь и, в ужасе закричав, прижала руки к груди, из глаз едва не полились слезы при виде окровавленного Шизуо, что, как ни в чем не бывало, стоял на пороге, скрипя зубами, что было признаком того, что он всё ещё взбешён. Белая рубашка, полностью пропитавшись кровью, превратилась в алую, из-за чего Мики едва не кинулась бежать звонить в скорую, но вспомнив, что и так уже находится у подпольного доктора, просто дала Шизуо пройти. — Ш-шизуо, пожалуйста, скажи, что это не твоя кровь. А ещё лучше, что на тебя упал вагон с кетчупом! — А? — Хейваджима поднял руки, оглядев причину беспокойства, после чего пожал плечами, словно ничего страшного не увидел. — А фиг его знает, немного — моя, немного не моя. И оставляя кровавые следы, прошел в гостиную, после чего ничком рухнул на пол. — Господи! Мики тут же кинулась в кабинет Кишитини и, притащив один из чемоданчиков с инструментами, оперативно приготовила бинты, вату и перекись. Достав ножницы, она разрезала рубашку и едва сама не упала в обморок. Одно пулевое ранение пришлось в спину, но пуля, кажется, застряла в мышце, другая пуля явно прилетела сбоку, просто задев руку. Нормальный человек бы уже умер, но, явно не поддаваясь законам физиологии, мышцы Хейваджимы послужили своеобразным бронежилетом. Мики нагнулась к лицу Шизуо, он мерно дышал и стремительно затапливал белый ковер. — Шизуо, я-я никогда не доставала раньше пуль, раны зашивала сто раз, но пули никогда, — дрожащим голосом проскулила Авакусу. — Просто представь, что достаешь игрушку из автомата. — Чего?! — Мики схватилась за голову окровавленными руками, в панике не зная, что делать. — Соберись уже! Я всё равно не чувствую боли, но могу умереть от потери крови. — Ладно-ладно, игрушка из автомата, проще простого… но… но мне никогда не удавалось доставать их в детстве! — Звони Шинре, — устало вздохнул Шизуо, вытянув руку, явно собираясь нашарить мобильник. Но Мики самозабвенно затряслась, качая головой. — А что если он уехал в другой район и не успеет? Так, всё, спокойно, — саму себя успокаивая, Мики, порывшись в инструментах, вытащила зажим и, не переставая причитать: «Вытащить игрушку из автомата», запустила инструмент под кожу. Послышался чмокающий звук, от которого Авакусу не просто посинела, но ещё истекла тремя потами. — Ты там жива? — поинтересовался Шизуо. — Это я должна спрашивать! Металл стукнулся о другой металл, и теперь оставалось самое трудное — зацепить и вытащить злополучную пулю. — Господи, меня сейчас стошнит. Понимая, что так ей пулю вытаскивать неудобно, Мики забралась верхом на Шизуо, что закряхтел от ещё одной ноши на своем теле. Удобно пристроившись в позе наездницы, Авакусу наконец зацепила пулю и потянула на себя. Шмяк-с. Подозрительная тишина наполнила зал. Шизуо стоически боролся со сном, пытаясь не потерять сознание, и уже пошевелился, проверить, не закончилась ли процедура. Но тут на него нагло рухнули, вырвав глухой стон не столько боли, сколько удивления. — Эй-эй, только не говори… — Шизуо попытался выползти из-под тела Мики, что упала на его спину, в правой руке её красовался инструмент с зажатой в тиски окровавленной пулей. — ЧТО ПОТЕРЯЛА НА МНЕ СОЗНАНИЕ!!! Входная дверь захлопнулась и послышались приближающиеся шаги. Вряд ли, если кто, увидев подобную сцену с обнаженным парнем на окровавленном полу, на спине которого без сознания лежит девушка с не менее багряным зажимом, подумал бы то, что происходит здесь на самом деле. Шинра, застыв в дверях, поправил очки, после чего обыденным тоном вынес вердикт: — А Селти ещё меня называет извращенцем, — и направился к себе в комнату. Через полчаса, когда Мики с помощью двойной дозы нашатыря удалось привести в себя, а подстреленному Шизуо остановить кровь, Шинра уже заканчивал накладывать шов на рану. Мики с ощущением жуткого стыда, забилась в угол, прижав колени к груди, и причитая: — Я вытащила её. Я вытащила её. — Так, значит, я правильно понял: тебя подстрелили какие-то странные типы якудза, но не Авакусу? — подытожил Шинра, закончив шов. — Что-то вроде того. — И загадочная пациентка, вытаскивая из тебя пулю в позе наездницы, потеряла сознание. — Абсолютно верно. — Как же я люблю свою работу, — прокомментировал довольный Шинра. — Сколько всего интересного можно будет рассказать внукам. Шизуо, проверив шов на лопатке, скомкал разрезанную рубашку и проследил взглядом за Шинрой, тараторившим про то, что попросит Селти привезти ему новые вещи, а пока ему лучше посидеть тихо и спокойно здесь. — У этих якудза были татуировки красных драконов? — уже успокоившимся, но угнетённым голосом спросила Мики, всё ещё пряча голову в коленях. — Да, точно, у одного была на затылке, других я не успел разглядеть, — ответил Хейваджима так, словно не он полчаса назад был на грани смерти, размял шею и по-турецки присел рядом с Мики. — Про твою сестру выяснить, конечно, ничего не удалось. Но она жива, люди Авакусу сегодня спрашивали о ней. Мики встрепенулась и подняла лицо в съехавших бинтах, половина которых была испачкана кровью, она видно оживилась от такой новости, но вот следующие слова заставили вновь понурить голову. — А ещё я узнал, что то нападение на автостоянке организовал Изая. «С моей помощью», — закончила про себя Мики. — И этот Камеи, про которого ты говорила, он приказал поймать меня, чтобы найти Долли, то есть тебя. — Прости. Пожалуйста, Шизуо, я тебя втянула в это… — Ну, уже, по ходу, поздно вытягивать. — Шизуо, я снова ухожу, — донёсся голос Шинры из коридора. — Я понимаю, что бесполезно тебя упрашивать, но всё-таки постарайся полежать немного с такой раной на койке в тишине и покое. Дверь захлопнулась, и Мики, наконец, смогла открыть лицо, стащив окровавленные бинты. — У тебя на лице немного осталось, — Шизуо указал на свою правую щеку, и Мики тут же тщетно попыталась оттереть попавшую кровь, но лишь сильнее растерла след. Хейваджима, чувствуя, что сейчас заведётся из-за такой мелочи, сам стёр свою кровь с лица Мики, что не отрывала от него глаз. Чуть покраснев, она перевела взгляд на его губы. — Что-то не так? — Нет, просто у тебя рана-то на руке осталась, — нашлась, чем ответить Мики, тут же кивнув на оставшийся порез от пролетевшей пули. — Царапина, сама заживет. — Давай хоть бинтом перевяжу, от этого я точно в обморок не грохнусь. Нашарив на столе остатки, Авакусу принялась обрабатывать менее эпичное ранение, ещё чувствуя угрызения совести, что кошачьими когтями скребли грудь. — Когда всё закончится, я буду месяц тебя угощать русскими суши, — устало посмеялась Мики, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. — Завязать бы тебе лучше с якудза, когда всё закончится, — нравоучительно пожурил Шизуо своего кохая. — Я, по правде говоря, ничего толком-то и не умею… — Теперь ты умеешь доставать пули. Мики грустно улыбнулась, разрывая бинты. — Ну, если так подумать, у меня есть мечта открыть свою порностудию, — закончив перебинтовывать рану, Авакусу провела невесомо по руке парня и шутливо скользнула к его прессу. — Кстати, с твоими данными из тебя бы вышел отличный порноактер. Шизуо, явно смутившись от такого заключения эксперта и нервно почесав нос, дотронулся до руки, что изучала его тело, будто сотканное из сотни драк, но Мики остановилась под его пальцами. — Ну, у меня, конечно, есть брат просто актер, но думаю, что меня этим талантом точно обделили, — отшутился Шизуо. — А по мне так ничего не обделили, — запротестовала девушка, скользнув по груди и уже убрала руку, чтобы сложить обратно бинты, но Шизуо перехватил её. — Мики, кстати, у меня есть ещё один вопрос. — М? — Девушкой, которая поцеловала меня, вырвавшись из толпы, и сразу потеряла сознание, после чего ты мне как раз позвонила, была твоя сестра? Шизуо смотрел в сторону, задав этот вопрос. Мики съежилась, но не от смущения, а скорее от гнева и даже укола ревности. — Да, это была Никки, ты уж прости её, она вечно думает всем, только не головой, — растерянно оправдывая сестру, Авакусу запнулась, когда Шизуо, развернувшись, не больно потянул её за руку на себя. Мики замерла, потеряв все оправдывающие слова, ведь губы Шизуо накрыли её. Неловко дотронувшись до щеки Мики, Шизуо подарил ей робкий и невинный поцелуй, от которого двое затаили дыхание, не в силах пошевелиться. Придя в себя после лёгкого замешательства, Мики ответила на поцелуй, прильнув к нему и скользнув рукой по обнаженной спине. В теплых объятьях, забыв на мгновение о боли и проблемах, двое наконец-то выразили свои чувства, что остались тёплым клеймом на губах. Оторвавшись и не говоря ни слова, они смотрели друг на друга, выражая все и без слов. И выпрямившись, Шизуо шутливо, провел по огненным концам. — Ну, думаю, так теперь будет честно. — А? Ну да, — из-за волнения в груди, что первый раз заполнило её светлым чувством, Мики никак не могла привести свои эмоции, не желающие слушаться трепещущее сердце, в порядок. — Ладно, я пойду. — Не-не-не! Доктор Кишитани же сказал тебе лежать смирно! Мики упрямо заставила лечь пациента вернуться на диван, после чего кинулась к шкафчику, найдя белый халат, и накинула его на себя. — Ты на мне что, решила отрепетировать один из своих сценариев? Прихватив стетоскоп и шприц, Мики коварно захихикала не в силах спрятать пошлую улыбочку. — На что жалуемся, пациент? Где болит? Шизуо тяжко вздохнул, сдавшись на волю оккупировавшего диван врача.

***

Воспользовавшись случаем, когда квартира вновь непривычно опустела без сладкой парочки, Мики позволила себе дерзость — попыталась найти адрес Акабаяши у Шинры, но все гаджеты были запаролены, а множество старых ежедневников не дали никакой информации. «Только не говорите, что у меня остался последний вариант…» Авакусу устало упала на летнюю раскладушку для загара на балконе и сжала мобильник, всматриваясь в огненный закат. Мики понимала, что совершает неимоверную глупость, но, всё же порывшись в скрытых карманах формы «Куклы Вуду», нашла визитку, что сейчас стояла поперек горла. Орихара Изая. Шизуо бы наверняка, узнай, кому она звонит, без раздумья сломал бы ей руку, не позволив совершить необдуманный поступок — набрать роковой номер. На конце телефона послышался бодрый голос змея-искусителя: — Скромный информатор сего города к вашим услугам. Слова застряли в горле. Ещё можно повесить трубку. Но вместо этого, проглотив горький ком, из уст Мики полился елейно-наигранный голос с изысканными французскими нотками: — Bon jour, месье Информатор, как проходят ваши счастливые деньки? Мики замерла, по ту сторону стояла подозрительная тишина. Авакусу даже на мгновение подумала, что связь прервалась, но мобильник показывал, что с антенной всё в порядке. — Ха! Короткий смешок, больше напоминающий удивлённый вдох, завуалированный иронией. — Ха-ха! — прокатился нервный смех вместо приветствия. — В чём дело, Изая-сан, вам для экстаза хватает одного моего голоса? — промурлыкала Мики с перекошенным лицом. — Ну… Слушай, погоди. Хах. Видно было, что Изая полностью сбит с толку, и эта ситуация потешила Авакусу. Однако на смену черной радости пришло волнение. Ведь его реакция означала, что Изая считал, что «Кукла» не может ему позвонить. — Прошу прощения, Кукла-сан, — в голосе Орихары появилась профессиональная насмешка. — Не признал вас без определения номера. Давно не слышал от вас весточки. Уже подумал, что якудза до вас все-таки добрались, — наигранная досада. — Nо, месье, якудза до меня никогда не добраться. Но счастье вынуждено было залатать кое-какие раны, — Мики сделала выжидающую паузу, а Изая словно понял, каких слов от него ждут: — Надеюсь, ваше плечо зажило, и вы снова сможете нести счастье в нашу скромную обитель, сотканную из тени? «Он знает!» — Однако от ваших глаз ничего не утаишь. Собственно, из-за этого я и звоню. — Я весь внимание. — Мне нужен адрес Мизуки Акабаяши. — Ой-ой, кажется, вам сильно пулей прилетело, раз вы забыли его. «Что?! То есть… Никки, чёрт тебя подери, почему она не проинформировала меня об этом? На кой черт ей вообще понадобился его адрес? Я не могу спросить напрямую о Никки Авакусу… или же могу? Всё-таки я пыталась её „похитить“. Нет, это будет слишком подозрительно». — Абсолютно верно! — с досадой вздохнула Мики, записывая диктуемый адрес. — Что же, ты мне уже заплатила за него ранее, поэтому я ничего не потребую, — и снова Изая залился бодрым смехом. — Но чёрт возьми! Теперь я всё понял! И могу сказать, что это чертовски весело! Куда веселее, чем я ожидал! Мики не успела вставить слово, как Изая затараторил: — До скорой встречи, «Кукла Вуду». Авакусу отбросила погасший мобильник. Теперь у неё был адрес, где предположительно могла находиться Никки. Жива ли она еще, учитывая реакцию Изаи? Могли ли её уже сдать Авакусу или, еще хуже, Акатацу? С этими мыслями понурившая голову Мики и не заметила, как до её плеча дотронулись. Безголовая мотоциклистка стояла рядом, вопросительно наклонив шлем. «С тобой всё в порядке?» — отображалось сообщение на КПК. Как с ней могло быть что-то в порядке? Не отдавая отчета, Мики отрицательно покачала головой. Она боялась много говорить — её голос могли узнать. Но и молчание может вызвать лишние подозрения. Поэтому чужим, насколько это возможно, голосом Мики ответила: — Просто один дорогой мне человек не выходит на связь долгое время, и я не знаю, всё ли с ним в порядке. Селти присела на соседнюю раскладушку и застрочила новое сообщение. — «Может, я смогла бы чем-то помочь? Друг Шизуо — и мой друг». — Н-нет, спасибо. — «В любом случае, надеюсь, что с твоим близким человеком всё в порядке, и как только ты поправишься, то сможешь найти его». — Найти бы мне ещё саму себя. Селти удивлённо вздрогнула плечами, Мики забылась и произнесла это своим привычным голосом, от чего закусила губу, но реакция не заставила себя долго ждать. — «Твой голос… Мы не знакомы?» «Могу ли я доверять Селти?» — спрашивала у себя девушка без имени, прекрасно зная, что безголовая мотоциклистка находится в тесных связях с якудза. — Нет, мы не знакомы, — соврала Мики, чувствуя себя еще отвратительнее. Лгунья. Я только и способна, что ткать цепочку лжи.

***

Когда Шизуо пришел проверить пациентку Кишитани, Шинра и Селти самозабвенно играли в приставку, поэтому подпольный доктор, уворачиваясь не только от автомобиля на экране, но и от теней Селти, быстро бросил через плечо: — Твоя знакомая сказала, что боли усилились, и я вколол ей сильное обезболивающе, поэтому, скорее всего, она спит, но проверь на всякий случай. Хейваджима по-тихому приоткрыл дверь, застав спящую Мики с небрежно забинтованным лицом. Одеяло почти сползло на пол, и Шизуо как можно тише прошёл внутрь, укрыв девушку. Ему так сильно хотелось помочь ей, но он боялся, что рано или поздно она наконец-то осознает, что он монстр и оттолкнёт от себя. Хейваджима желал, но в то же время боялся сблизиться сильнее. Он невольно провёл по открытому участку лица, тепло улыбнувшись, и уже собирался уйти, как Мики слабо ухватилась за его руку, приоткрыв сонные глаза. — Шизуо. — Ничего, спи, я завтра зайду. — Я нашла, адрес… Акабаяши-сана. Мики прикрыла глаза, тяжко вздохнув, и не открывая глаза, ещё держала Шизуо за руку. Хейваджима наклонился, чтобы обессиленная Мики смогла прошептать адрес ослабшим, но томным голосом, почти касаясь губами щеки, после чего городская легенда кивнула, и ощущая сбивчивое дыхание на своей шее, повернулся лицом к Мики, облокотившись о изголовье, не в силах оторвать взгляд. Он хотел поцеловать её, но не решался вновь сделать шаг, боясь причинить боль. Он чувствовал некое воцарившееся от неё напряжение. И был прав. Чувствуя угрызения совести, Мики намерено попросила вколоть обезболивающее с успокоительным, чтобы ей не пришлось врать ему в лицо. — Хорошо, завтра я проверю. — Спасибо, только, пожалуйста, без насилия, ты ведь его ненавидишь, — прошептала Мики, и как только тепло на её ладони исчезло, вновь погрузилась в тяжелый сон.

***

— Эй! Я знаю, что ты там, Кукла-бермуда! Своё отношение к сестре Мики Шизуо выразил ударом ноги в дверь, что словно пластилин прогнулась под его напором. Он услышал отчётливый женский визг, что вывело его из себя лишь сильнее. — Открывай дверь или я её выбью! — Эй, нехорошо портить чужое имущество, — окликнул обрамленный усталой строгостью голос. — А? — Шизуо перестал колотить несчастную дверь. Из-за тени лестничной площадки вышел совсем не добродушный молодой человек с пистолетом за пазухой. Охрана. Хейваджима понял это сразу, учитывая, как удобно появился этот человек. — Видите ли, это квартира моего босса, он вроде как большой человек в Авакусу-кай, нехорошо будет, если вы выбьете эту дверь. Шизуо просчитывал вероятность эффективности, если он сейчас схватит этого бандита и впечатает его в дверь, пробьёт ли он её насквозь? Или же всё равно придётся дубасить, пока она не слетит с петель? Но слова Мики, всплывшие в памяти, как будто отрезвили его, ведь он дал обещание. — Да, конечно, — на своё и на удивление собеседника легко согласился Хейваджима. По крайней мере, он выяснил то, о чём просила Мики.

***

«Верно, у девочки не было имени. И имеет ли она право на него сейчас? „Ты можешь стать, кем угодно“, говорили они мне. И в итоге я стала никем. Имею ли я право полностью занять место Никки? Жива ли она вообще? И пожелала бы, чтобы я навсегда заняла её место? Но это не моё имя, Шизуо заставил меня вспомнить, что когда-то я была Мики Авакусу, и…». Сердце замерло вместе с мыслями от непривычного звука, что исходил со стороны прикроватной тумбы. Мики медленно приподнялась на локтях, с дрожащим взглядом смотря на вибрирующий мобильник, что не прекращал реветь задорной мелодией песни. «Не может быть». Этот номер, его знала лишь… Девушка протянула руку, смотря на незнакомый номер, что отображался на экране. Мики ответила на звонок и забыла все тягостные вместе с прекрасными мыслями, что зародились за время, проведённое у подпольного врача. Ведь девушка услышала собственный голос по ту сторону. И с дрожащих уст сорвался вскрик, полный надежды: — Никки! Никки, это правда ты? — Боже, ты жива, — раздался облегчённый вздох по ту сторону, и голос не прекращал тараторить: — Я так боялась, что ты умерла, потеряв кровь и… — Нет, меня спас Шизуо, я… — Мики осеклась, не зная, что говорить. Всё это время она молилась, чтобы сестра позвонила, но теперь не могла проронить ни слова. — Мики, прости, у меня мало времени, я нахожусь взаперти под постоянным наблюдением. — Так ты все-таки у Алого Демона? Что вообще произошло? Но Никки проигнорировала вопрос. — Мики, прости меня, пожалуйста, но моя просьба будет очень эгоистичной. У меня мало времени. Не звони на этот номер. Где бы ты сейчас ни находилась, выберись, натяни на себя личину Куклы Вуду, заставь Икебукуро поверить, что торговка счастьем снова на сцене, только так я смогу выбраться на волю. Но не переусердствуй, чтобы тебя не поймали. Разве Мики посмела бы отказать сестре? Даже в своём состоянии с пулевым ранением она лишь подобострастно воскликнула: «Конечно!». На той стороне эгоистично повисли долгие гудки. Но этого хватило, чтобы вернуться с небес обратно на осточертевшую землю. Никки до сих пор нуждалась в ней, и она не могла бросить её, чувствуя ежедневные угрызения совести. Поэтому девушка вновь откинула своё имя. И ночью, когда все обитатели дома крепко спали в своих грезах, натянула личину Куклу, дырка от пули в облегающем топе напоминала о её долге вместе с пульсирующей болью в плече. И Кукла Вуду покинула квартиру подпольного врача, убегая навстречу ночи подпольной жизни, чтобы напомнить об их с Никки существовании.

***

Приходить перед работой к подпольному доктору, чтобы проверить Мики стало уже обыденной привычкой. К тому же в этот раз он нёс хоть какую-то, но новость о её сестре. Шизуо и не заметил, как дорога стала столь привычной, что он шёл сюда не произвольно. Это было странным. Мики по сути была первой, кто не боялся его силы с нормальной точки зрения, не с научной как у Шинры, или сверхъестественной как у Селти. Она приняла его таким, какой он есть, и Хейваджима чувствовал это сердцем и, видимо, поэтому принял и её прошлое с настоящим. Принял её и как «Никки Авакусу», и как временно исполняющую роль Куклы Вуду, и как саму Мики. Он боялся облажаться, но понимал, даже если вновь переступит черту, Мики и это примет вместе с ним. Впервые он не боялся кому-то причинить боль своей силой, потому что мог направить её в другое русло. И ему не хотелось расставаться с этим непривычным теплым чувством в груди. Поэтому, стоя на пороге квартиры Кишитини, услышав от Шинры ничего не значащую для доктора новость, Шизуо пришёл в неистовство. — А, твоя таинственная пациентка сбежала. Видимо, ночью собрала все вещи и ушла по-английски. Гнев. Кулаки уже сжались с покалыванием в пальцах от желания пробить что-нибудь насквозь. — Кстати, я записал счёт за лечение и проживание на твоё имя, так как пациентка предпочла остаться анонимной, — буднично рассказывал подпольный доктор, ещё не догадываясь, что позади него воздух накалился настолько, что если зажечь спичку, всё взлетит к чертям. Как только Шинра развернулся, все слова застряли, и на его лицо легла тень ужаса, ведь Шизуо, сжимая ручку двери, просто-напросто сорвал ту с петель. — Какого… — П-п-п-остой!!! — Шинра в мольбе замахал руками. — хрена… Но дверь уже неимоверно неслась в сторону подпольного доктора. — ТЫ ВЫПУСТИЛ ЕЁ!!! Кишитани успел увернуться от угрозы быть расплющенным. Но Шизуо уже кинулся в сторону комнаты и, выбив ни в чём не повинную дверь, оглядел сиротливо пустующую койку. Ушла. Она правда ушла. — Шизуо! Кишитани не успел остановить рассвирепевшего друга. Шизуо уже кинулся бежать по лестнице и, выйдя на улицу, набрал номер Мики, но на том конце донеслось лишь треклятое «абонент временно не доступен». В новостях вновь понеслись слухи с подкрепленными фотографиями. Кукла Вуду вернула насильственное счастье Икебукуро. Принесла счастье, которое не могла ощутить сама, как и полагается сапожнику без сапог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.