Летний дождь

PG-13
Завершён
112
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 945 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник

Глава 3. Будь, пожалуйста, послабее.

Настройки
— Ты же уже выбрала себе платье? — Рома, улыбнувшись, отвернулся к кофе-машине. Кофе по утрам стал неотъемлемой частью их общего утра. Каждый день вот уже целый год он считал своим долгом перед уходом на работу выпить с Сашей по чашке ароматного свежемолотого. — Что? — Растерянно переспросила девушка, вынырнув из глубины своих мыслей и сонно моргнув глазами. — Прости, я задумалась. — Ты какая-то странная эти две недели. Все хорошо? — Он обеспокоенно положил руку на ее волосы, а она раздраженно, но все же еле заметно поморщилась.       Рома наклонился чуть ниже и заглянул в ее глаза, но, к сожалению, не сумел рассмотреть в них ровным счетом ничего. Он хмыкнул и отметил про себя, что раньше такой ерунды не было, а ее тайны раскрывались ему раньше, чем ей самой. Решившись и немного подумав, мужчина коснулся ее губ своими и приобнял девушку, притягивая к себе. — Я не хочу… — Саша ловко вывернулась и встала со стула. Она сама не успела понять, почему именно это сделала. Просто ей стало как-то…противно. — Пожалуйста, Сань… — Рома снова подошел к ней, еще требовательнее обнимая за талию и, спуская ладони чуть ниже, чем это было нужно, зарылся носом в ее волосы. — Отпусти меня! — Уже почти что закричала она и облегченно выдохнула, когда он наконец сделал такие нужные два шага назад. — Не сейчас.       Саша одернула футболку и отбросила волосы назад. В глазах плясал огонь, но не тот, который был раньше (рядом с Марком, например), то был огонь страсти, а сейчас это был гнев. — Да что с тобой такое! — Выкрикнул Роман, поставил руки на пояс и сделался таким грозным, каким она раньше никогда его не видела. — Ты мне голову морочишь все эти дни! К тебе ни прикоснуться, ни подойти даже, ты со мной не говоришь! У нас все было хорошо, а что теперь? Я не понимаю, что тебе нужно, у нас вообще-то свадьба через три недели, ты не забыла случайно? — Он пощелкал пальцами перед ее носом, и наклонился совсем близко к ее лицу, нависая. — Скажи мне, что происходит? — Ничего не происходит. — Она сказала это совсем тихо, затем отвернулась от него и ушла в ванную, прекрасно зная, что делает ему больно. Прекрасно понимая, что он этого не заслуживает.       Предварительно проверив, что дверь точно заперта, Саша села на кафельный пол и обхватила колени руками. Ей было противно от самой себя, невыносимо тошно и горько-сладко внутри, а чувство собственного ничтожества сжимало глотку со всей своей сумасшедшей силой. Она ненавидела себя и свои поступки, ненавидела свои мысли. Марк не выходил оттуда ни на минуту.       Снаружи громко хлопнула входная дверь, и единственные, кто сейчас остался в квартире — Саша и тишина. Ставшая уже ее верной спутницей тишина. Она встала, включила воду и посмотрела в зеркало. Посмотрела в него с отвращением. «Свадьба на носу, а ты морочишь голову себе и ему» — внутренний голос, звучащий слишком громко, ворвался в ее голову со всей своей густотой и тяжестью и снова заставил ее закрыть глаза. Ей казалось, что она сходит с ума — слишком странно все это было, даже для Саши странно.       В комнате было прохладно, даже холодно. Рома любил такую температуру воздуха, а она ненавидела. И Марк всегда был солидарен с ней — летом должно быть жарко, а кондиционеры только для крайних случаев. На столе стояла ваза с цветами, что вчера подарил Роман. Он вообще часто дарил ей цветы, просто так, без повода. Вчера это были лилии. Она ненавидела лилии. Белый листок бумаги, небрежно лежащий на черной столешнице барной стойки в секунду привлек к себе внимание — какая-то записка, наверное. Девушка медленно подошла и так же медленно взяла листок в руки, словно боясь чего-то.

«Я не знаю, что происходит между нами, но я все равно люблю тебя.»

      Такой знакомый почерк: острые, узкие буквы царапали глаз. Он, видимо, спешил, торопился. На работу или просто уйти отсюда. Она и сама знала, что поступает как минимум не честно. — Алло. — Раздраженно кинула она в трубку, продолжая изучать записку, вертя ее в пальцах. Телефон зазвонил внезапно и не вовремя, а номер оказался неизвестным. — Кто это? — Слушай детка, — начал Марк, а Саша закатила глаза и мысленно начала его душить. За «детку», естественно. — У меня к тебе есть одно очень важное дело, только… — Не называй меня деткой. — Прошипела Саня, сдерживая предательскую улыбку. Конечно, она была рада его слышать. — Какое еще дело? — Давай встретимся? — Как всегда неожиданно предложил он, а она едва не забыла дышать.       Ей вдруг показалось, что у нее начинается раздвоение личности в критической стадии обострения. Одна Саша была «за» и готова была хоть сейчас одеться и выбежать из дома, лишь бы к нему, а другая, та, которая имела побольше мозгов, с деловитым видом покачивая ногой и беспрестанно цокая, напомнила о том, что у нее есть Рома, свадебное платье, кольцо на безымянном пальце и путевка на Гоа в свадебное путешествие. — Эй, ты здесь? — Голос Марка вернул ее в реальность и заставил опомниться. — Скинешь адрес смс-кой? — Неожиданно больше для самой себя, чем даже для него, спросила Саша и потерла лоб ладонью. Он быстро ответил что-то типа «конечно» (она не запомнила дословно, но смысл уловила. Слишком громко билось сердце) и отключился. Они встретятся сегодня.

***

      Душный бар и запах алкоголя. Странное место для встречи, но повод — еще более странный. Марк сидел за одним из многочисленных столиков, в самом дальнем конце зала, у окна, перебирая в голове возможные варианты их разговора и вообще развития сегодняшнего вечера. Хотелось бы подумать о развитии их отношений, но, если честно, страшно было даже начинать. Он поднял голову и увидел ее, внезапно вошедшую. Саша выглядела мило, даже по-детски как-то, в своей клетчатой юбке и белой майке. Возможно, это из-за фигуры ее слишком тонкой или из-за невесомых черт лица и волос, пушистым облаком лежащих вокруг. — Что за дела такие? — Деловито спросила она, закидывая ногу на ногу, чуть смутившись, но виду не подав. — Не делай вид, что не хотела меня увидеть. — Спокойно проговорил мужчина в тон ей, откидывая спиной на спинку кресла и складывая руки на груди. Их игра началась, и оба были не то что бы против всего этого театра на двоих. — Ты поверишь, если я скажу, что не хотела? И что это за место такое идиотское для встречи ты выбрал? — Саша огляделась по сторонам. – Бар? Серьезно? — Ты что, забыла? — Спросил он и подался вперед. Прищурился, посмотрел ей в глаза, а она не посмела отвести взгляда. — Тут вообще-то наше первое свидание прошло. — Марк провел рукой по воздуху, показывая ей на зал. – Ну, тут немного изменили интерьер, но все же…       Девушка тихо охнула и улыбнулась, удивленно рассматривая пространство. С тех прошло шесть лет, тут многое изменилось, но ей вдруг вспомнился тот день. Она тогда собиралась на свое первое в жизни свидание и была мягко сказать удивлена, когда ее ухажер привел ее в бар, где от романтики остались только салфеточки в цветочек на столах. Но как бы там ни было, если бы сейчас ее спросили о самом лучшем вечере в жизни, она бы не задумываясь рассказала бы о холодном феврале и пабе со странным название «Бум». Правда, сейчас название изменилось на новомодное «Фристайл», но это уже деталь из тех, на которые совсем не стоит обращать внимание. — Забыла. — Призналась она и развела руками, не переставая улыбаться. — Как и тебя тоже. — А врать ты так и не научилась, Саня… — Марк наклонился к ней еще ближе и продолжил уже тише. — Я же тебя не просто так сюда позвал. У меня к тебе дело одно важное есть. — Только давай поскорее, что ли. — Она постаралась сделать так, чтоб он не догадался, что предыдущей фразой попал прямо в точку. Конечно, она его не забыла и, наверное, теперь не забудет уже никогда. — Я встретил девушку. И я, кажется, не могу больше без нее. — Начал Марк, а Саша вся вытянулась, напряглась словно струна. — Мне нужна твоя помощь. — Ты издеваешься что ли, Валеев? — Она запрокинула голову и рассмеялась чересчур громко и нервно. Да как он смеет вообще? — По твоему это смешно? Какая она по счету? Сто первая?       Ее вдруг передернуло, а возмущение заполнило каждую клетку ее тела. Это даже подло, в конце концов: сначала делать вид, что она ему небезразлична, а потом бессовестно рассказывать о своей «любимой» девушке там, где прошло их первое свидание, между прочим. Хотя, похоже, Марка эта ситуация ничуть не смутила: он, как ни в чем ни бывало, пребывал как всегда в спокойствии и улыбался так, как умел только он и никто больше в этом мире. — Вот скажи мне, — не обращая на ее плохо скрываемые недовольства никакого внимания, продолжил мужчина, а она посмотрела на него зло и колюче, — скажи, вот что бы ты хотела получить в подарок от такого мужчины, как я, чтобы тебе захотелось остаться с ним навсегда? Ну, или хотя бы надолго. Очень надолго. — От тебя? — Переспросила она уже спокойнее, отпивая глоток кофе, который принесли как-то незаметно для нее, и отметила, что в компании Марка латте гораздо вкуснее, чем он был сегодня утром. — От тебя никаких подарков не нужно… Только если твердая уверенность и хотя бы обещание того, что ты никуда не уйдешь.       Саша задумалась, «зависла», если так можно выразиться. Ей вдруг захотелось узнать о той счастливице, что теперь делит с ним его мир и жизнь. Определение «счастливица» пугало больше всего, ведь она не хотела снова стать зависимой от него. Нет, совершенно точно не хотела. Ей гораздо комфортнее было ощущать себя в тихом омуте без чертей, не вовлеченной ни в какие бури, ощущать умиротворение и ту самую «синицу в руках», чем жить мечтами о призрачном журавле в небе. — Ладно… — Марк почесал затылок и вложил две купюры в счет, затем встал и подошел к Саше, протягивая руку. — Пойдем. — Не пойду я с тобой. — Отрезала она и с вызовом посмотрела в его глаза.       Тогда он сам взял ее руку и силой поднял с кресла, в тайне наслаждаясь теплом и знакомой мягкостью ее тонкой кисти. Девушка встала и оказалась непозволительно близко от него, так, что даже смогла почувствовать уже почти выветрившийся запах пены для бритья — Будь, пожалуйста, послабее. — Прошептал мужчина, наклонившись к ее уху и аккуратно заправив за него прядь волос. — Будь, пожалуйста. — Я ничего не обещаю. — Так же шепотом произнесла она, закрыв глаза и пытаясь унять мурашки и сердце, что уже билось где-то в горле уже, наверное.       Марк отстранился от нее и еще раз улыбнулся, только на этот раз лишь одним уголком губ, но ямочка на щеке все равно успела появиться. — Просто пройдемся. — Заверил он ее и направился к выходу, все еще не отпуская ее ладонь из своей.
112 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (1)