Летний дождь

PG-13
Завершён
112
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 945 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник

Глава 4. Сумасшедшая, но моя.

Настройки
— Кто я для тебя? — Шепотом спросил Марк, выдыхая ей в макушку.       Она лежала на его плече, сама даже толком не понимая, как она оказалась тут. Как они оказались тут. В его квартире и его постели. Эта комната была хорошо ей знакома, ей был знаком запах, что оставался неизменным, непоколебимым и неразрушимым все эти годы. Ей было знакомо теплое ощущение его кожи на своей, она знала каждую родинку и каждую, даже самую тонкую, вену на его руках. Да, Саша скучала по всему этому и по нему она тоже скучала. И вот сейчас, в эти слишком странные два часа, она отчаянно вспоминала его тело и пыталась хоть как-нибудь замедлить время. — Я не знаю… — Так же прошептала девушка, сцепляя их руки в замок и натягивая одеяло повыше, чтобы под ним хватило места двоим. — Это все так…неправильно. — она поморщилась и закрыла глаза. — Не уходи никуда. — Марк аккуратно положил руку на ее талию и откинул голову назад, на спинку кровати. — Я когда снова встретил тебя, у меня все переклинило… — Марк. — Предупреждающе зашипела Саша, даже не смотря на него, но не разжимая ладоней. — Молчи, пожалуйста. Хотя бы сейчас. — Выдохнул мужчина, про себя с удовлетворением отметив, что та прекратила говорить и еще удобнее легла на его грудь. Она слушалась только его. Всегда. — Я когда снова встретил тебя, у меня все переклинило. Ты такая красивая, моя девочка… И совсем такая же, как и раньше. Моя. — Саша закусила губу и старалась не дышать совсем, а ему слишком сложно давались слова. — Не уходи. — Попросил он, требовательно ее целуя и получая то же самое в ответ. — Ладно… — рассеяно пробормотала она, ловя ртом воздух и уже осознавая свою ложь.       И вот уже через несколько часов она тихо встанет, стараясь не потревожить спящего Марка, соберет свои вещи, наденет платье, ловко застегнув длинную молнию на спине, прихватив подмышку пару своих лаковых туфель, тайком покинет так сильно полюбившееся ей уже место. Саша уйдет, тихо захлопнув дверь и напоследок посмотрев на черты родного лица, думая, убеждая себя в том, что видит их в последний раз в своей жизни. — Нельзя к нему возвращаться… — скажет она себе под нос и купит в каком-то доисторическом ларьке банановую жвачку, потому что необходимо зажевать чем-нибудь сладким это горькое чувство нелепости и разочарования. Разочарования, в первую очередь, в себе.       А в это время в квартире под номером сто пятьдесят три, на десятом этаже проснется Марк и, не обнаружив рядом с собой любимой и совершенно ослепительной спины с выпирающими позвонками, с досадой стукнет сжатым до боли кулаком по подушке. Будет набирать ее номер раз двадцать, припомнив, что уходить тайком под утро — в ее манере и заранее зная, что трубку она точно не возьмет — бесполезно. Но Марк Ларин не был бы им, если бы не добивался того, чего хочет.

***

      Саша дружила с Кирой ровно столько, сколько она себя помнила. Девочки выросли вместе, вместе переживали лучшие и худшие моменты своих жизней, знали друг друга как себя. Так сложилось, что когда Саша начала встречаться с Марком, Кира начала встречаться с Юлием — лучшим другом Ларина. Так они стали великолепной четверкой и оставались ей вплоть до того момента, когда Саня со слезами на глазах не сообщила подруге, что, кажется, все кончено. — Завтра будет наш лучший день! — С хитрым блеском в глазах воскликнула Кира. Она была красива: черные длинные волосы и выразительные, крупные черты лица. Большие глаза, широкие скулы и пухлые губы, но все это было так гармонично и женственно, что каждая вторая втайне мечтала о такой же внешности. — Не знаю… — Задумчиво произнесла Саша, ставя на стол графин с соком. На завтра был назначен ее девичник. Это должен был быть клуб, много громкой музыки и алкоголя в окружении подруг и, конечно, лучшей из них — Киры, которая совсем, кстати говоря, ничего не знала о том, что старина Марк вернулся. И уж тем более, она не имела ни малейшего понятия о том, что произошло между ними неделю назад в его квартире. Саша даже себе боялась до конца в этом признаться, что уж говорить о Кире! Даже от одной мысли, что ей придется признаться во всем, становилось дурно и тошно. — Зато знаю я. — Брюнетка лукаво улыбнулась и окинула взглядом помещение. Они сидели в кухне Сашиной квартиры. — Ромка на работе? — Где же ему еще быть? — Ухмыльнулась девушка, про себя поблагодарив его начальство за то, что он так много времени проводит в офисе, и вспомнив Марка, который был сам себе начальством. — Он там постоянно. — По тебе не скажешь, что ты особо страдаешь по этому поводу. — Кира прищурилась и налила полный бокал персикового сока. — Впрочем, это ваши дела. Завтра мы отдохнем от всего и от всех. — Надеюсь. — Коротко кивнула Саша и ободряюще улыбнулась. Она действительно возлагала большие надежды на завтрашний день, плавно переходящий в ночь. Слишком много всего произошло за последние две недели, и ей казалось, что она живет уже по инерции, не замечая ничего вокруг себя. Даже роботам нужна подзарядка, отдых.

***

— Мне очень нужен этот адрес! — тусклый свет авто Марка освещал лица его и Юлия. Он специально приехал к нему, чтобы узнать адрес девичника своей Сандры. Это было так же необходимо, как и чувствовать ее руку в своей. — Помоги мне найти их, будь другом. — Да как я тебе помогу? Кира молчит, а ты ее знаешь, если она не хочет говорить, то тут даже я бессилен. — Он поднял ладони и покачал головой, усыпанной рыжими короткими кудрями. — Кстати, чего она тебе так сдалась? Вы расстались сто лет назад… — Ну, мы тут накуролесили на прошлых выходных… — Загадочно протянул мужчина и с усмешкой глянул на друга ровно в тот момент, когда тот, осознав смысл только что сказанных слов, рассмеялся, запрокинув голову назад. — Узнаю вас, два балбеса, — Юлий вдруг стал серьезным и прогнал улыбку со своего чересчур правильного лица. — Но у нее свадьба же через неделю, Марк. — Да когда меня волновали ее ухажеры? — Он закатил глаза и достал сигарету. — Она любит меня, я вижу это, а этот Рома… Нормальный пацан, но не для нее вообще. — Марк шумно выдохнул дым в открытое окно и посмотрел на своего старого друга. — Ну так как? Юлик в деле? — Я за любой кипишь, кроме голодовки. — Сдавшись, заключил Юлий и пристегнул ремень. Команда их двух безбашенных молодых дьяволов, не знающих препятствий снова в деле. Они и не такие дела решали вместе, а тут, подумаешь, адрес какой-то паршивый.

***

      Шумный клуб, душный, сладкий воздух, насквозь пропитанный табачным дымом и липкой самбукой. Двое мужчин, без проблем пройдя фейс-контроль, уже продвигались сквозь беснующуюся толпу. Они точно знали, зачем пришли. Марк высматривал белокурую голову, да он бы в любом случае узнал ее, а Юлий пытался разглядеть среди сотен девушек свою — длинноволосую брюнетку с глазами цвета топленого шоколада. — Видишь их? — Спросил Марк, садясь за барную стойку и заказывая у бармена, которым оказалась весьма привлекательная девушка лет двадцати пяти (он подумал, что не простит себе, если не подмигнет ей), два шота виски по пятьдесят. Вокруг было слишком много людей, но нужные как назло где-то потерялись. Мужчины заметили уже кучу совершенно разных лиц, но ни одного знакомого. — Нет, а ты? — Спросил Юлий и, получив отрицательный ответ, снова огляделся. — Ты уверен, что это тот клуб? — Абсолютно. — Кивнул Марк и вдруг, неожиданно для себя, зацепился взглядом за знакомую фигуру. Толкнув друга в плечо, он подбородком указал на танцпол.       Саша, уже отнюдь не трезвая, танцевала под знакомую песню, закрыв глаза и подняв руки к потолку. Белая футболка светилась в свете неоновых ламп и слишком маняще для Марка обтягивала ее фигуру. Рядом с ней танцевала Кира, но даже Юлий сейчас смотрел только на блондинку. Она, казалось, совершенно теряла контроль над собой. — Ну посмотри ты, — начал Юлий. — Посмотри на нее. Она же не та, кто тебе нужен. Тебе бы поспокойнее, но чтоб только рядом с тобой, а не так… Она — это омут, доверху заполненный чертями, найди себе потише. — Она сумасшедшая, да, — Марк посмотрел на него, и только дурак бы не заметил, как в его глазах загорелся огонь. Он превратился в хищника, рядом с ней он действительно чувствовал себя мужчиной на все сто, чувствовал себя завоевателем. — Но она моя. И без нее я отсюда не уйду.       В этот момент Саша открыла глаза и заметила его. Мир поплыл перед глазами, а на лице вдруг заиграла непонятная ей, но очевидная для него улыбка.
Примечания:
112 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (4)