ID работы: 3670027

В ловушке мыслей

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 338 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечер после приёма

Настройки текста
– Кенди, ты точно в порядке?! Кенди встряхнула головой, несколько раз моргнула и наконец сосредоточилась на источнике звука. Этим источником оказался порядком озадаченный Нил. Он смотрел на неё то ли с сочувствием, то ли с жалостью, и это несколько раздражало. – Что? – Я спрашиваю – ты точно в порядке? Кенди отошла на пару шагов, прислонилась к каменной балюстраде и глубоко вдохнула, пытаясь сосредоточиться на своих ощущениях, чувствах и мыслях. Но это не произвело нужного эффекта – мысли путались, а на душе был неприятный осадок. – Вообще-то – нет, – коротко ответила Кенди, обращаясь, главным образом, к самой себе. Спустя несколько секунд добавила, уже Нилу: – ты не мог бы… уйти? После этих слов Кенди развернулась лицом к саду, в надежде, что назойливый кавалер исчезнет, растворится в густом вечернем воздухе. Она жадно всматривалась в сумрак, надеясь рассмотреть цветы, аромат которых ненавязчиво доносился до её носа, и ловила лицом тёплый ветерок, стремясь зацепиться сознанием за что-то приятное… Внезапно, чьи-то руки опустили ей на плечи легкий пиджак, хранящий тепло мужского тела и лёгкий запах одеколона его обладателя. Как только она могла поверить в то, что ОН уйдёт?! Нет! Нил Леган никогда не делал то, о чем его просили, он всегда делал назло! Кенди нетерпеливо тряхнула головой и повела плечами, но сбросить его руки так и не смогла. Вместо этого Нил крепче обнял её за плечи и тихонько шепнул на ухо: – Как же я уйду и оставлю тебя в таком состоянии? – Мне просто надо побыть одной! – Кенди резко повернулась и оказалась с ним лицом к лицу. Никогда прежде Нил не видел в её глазах такой печали, такого отчаяния. – Ладно тебе, – миролюбиво заметил он, перемещая руки на тонкую талию девушки и притягивая её ближе к себе. – Я прекрасно знаю, какая ты сильная и гордая, не нужно это лишний раз демонстрировать, Кенди! Расслабься. Второй раз за вечер это слово чудесным образом отозвалось где-то в душе Кенди и в это же мгновение стало немного легче. Она вдруг почувствовала себя не такой обманутой и не такой одинокой. Кенди устало улыбнулась Нилу и понуро опустила голову, уткнувшись лбом в его плечо. – Вооот, – довольно протянул он. – Так же гораздо лучше, правда?! Нил не ждал ответа на свой вопрос и ничего больше не говорил, но рядом с ним и впрямь было гораздо лучше. Кенди не знала, сколько времени они так простояли – несколько минут или часов – но, в конце концов, она отстранилась и подняла на него глаза. – Спасибо, Нил. Спасибо, что не ушёл. – Не за что, Кенди, – улыбнулся он и почти невесомым касанием коснулся губами её виска. И в тот же момент прямо в мозг Кенди впился другой голос, голос наполненный ехидством и обвиняющими, обличающими нотками: – Ниииииил!? Что тут происходит? Тут же Кенди увидела Элизу с Дейзи и почувствовала, как лицо заливает краской стыда. Она поспешно отстранилась от Нила и, не поднимая глаз, проследовала к выходу с балкона, на ходу бросив тихое «извините». «Домой, я сейчас же уеду домой! Ни на секунду тут не задержусь! Лишь бы меня никто не заметил!» – девушка снова вспомнила сегодняшнее появление мистера Альберта. Её мистера Альберта, её доброго друга, её ангела-хранителя! «Нет, это не укладывается в голове! Как такое возможно, что он – дядюшка Уильям?! Как хорошо, что Нил был рядом…» – Кенди улыбнулась, вспомнив его тепло и нежные прикосновения, и вдруг поняла, что до сих пор придерживает его пиджак на плечах. «Охх, пиджак! Ладно, в другой раз верну! Я не могу вернуться на балкон к нему и Элизе… и Дейзи! Это выше моих сил… Дейзи! Дейзи – его невеста! Какая же я дура! Обнимаюсь на виду у всех с чужим женихом… будет скандал…» Кенди не заметила, как выбежала из особняка, как пробежала по главной подъездной дорожке и как выскочила за ворота. Она опомнилась, когда уже отошла на некое расстояние от имения Эндри: одной, на дороге, в окружающем полумраке, который рассеивался лишь над редкими фонарями – Кенди почувствовала себя неуютно. А когда неподалеку раздался шорох автомобиля, у неё и вовсе сердце ушло в пятки. – Ты же не собираешься идти домой пешком? – догнал её хорошо знакомый насмешливый голос. – Нил? Ты что тут делаешь? – Особо ценных гостей развожу! – ухмыльнулся тот, притормаживая рядом с Кенди. – Садись!

***

Дорога прошла в молчании. Лишь остановившись перед домом, где Кенди снимала квартиру, Нил повернулся к ней и участливо поинтересовался: – Как ты? – Сколько можно спрашивать одно и то же?! – Кенди театрально закатила глаза. – Других вопросов у тебя нет? – От чего же – нет? Есть! Пригласишь меня на чай? – Не боишься, что разразится скандал? – Он и так разразится, так что – какая разница? – Нил устало откинулся на сиденье и провел рукой по лицу, словно в попытке стереть неприятные воспоминания. – Идём… Кенди сама не поняла, почему согласилась: то ли хотела, чтоб её выслушали, то ли просто не хотела быть одна, то ли хотела отсрочить выяснение отношений Нила с его невестой. Как бы там ни было, они тихо поднялись к ней в квартиру и устроились на диване. – Так значит, ты не знала, кто наш «дядюшка»? – прервал тишину Нил. – Нет, конечно, не знала! – всплеснула руками Кенди, и пиджак таки соскользнул с плеч, отрывая вырез платья и белизну нежной девичьей кожи. – Ох, твой пиджак! Я совсем забыла про него… – смутилась Кенди. – Оставь там, – отмахнулся Нил, безуспешно стараясь не разглядывать девушку во все глаза. – Что такое? Почему ты на меня так смотришь?! – Просто я теперь понял, почему он выбрал для тебя такое платье… Кенди опустила глаза на свой вырез и вспыхнула, как сигнальный факел. Теперь этот подарок приобрел некий интимный оттенок, и ей стало от этого очень неловко. Платье словно обжигало её кожу своей тонкой тканью, и Кенди безумно захотелось не просто снять его, а сорвать, сорвать резким движением так, чтоб оно разлетелось на куски и больше никогда не попадалось ей на глаза. – Пожалуй, я переоденусь! Подождёшь? – Конечно. Давай я пока сделаю нам чай? – ТЫ заваришь чай? – Позволь напомнить: когда мы были вдвоём в особняке, преимущественно я этим и занимался! – дерзко заявил Нил, смутив Кенди ещё сильнее. – Так что я справлюсь. Иди, переодевайся.

***

Нил действительно заварил чай и перенес посуду в гостиную, а Кенди так и не показалась из спальни. «Может быть, она просто уснула?» – подумал Нил и легонько постучал в закрытую дверь. – Нил? – Кенди, чай готов. Ты идёшь? – Эм… у меня тут проблема. Ты не мог бы зайти? «Что?! Кенди просит меня зайти к ней в спальню?!» – не поверил своим ушам Нил. «Нет, она не может иметь в виду ничего такого, чего тебе хотелось бы, Даниэль! Возьми себя в руки и открой эту чёртову дверь!» – Хорошо, я иду, – сообщил Нил двери и легонько толкнул её. Кенди стояла посреди небольшой комнаты и выглядела несколько растерянной. Шпильки и заколки покоились на прикроватной тумбочке, а растрёпанные кудри пшеничного цвета свободно падали на плечи. А вот платье – до сих пор облегало худенькую фигурку. Придерживая его за лиф, девушка повернулась к Нилу спиной и смущенно произнесла: – Я тут… до пуговиц не дотягиваюсь… «А я-то размечтался» – мысленно чертыхнулся Нил и тихонько хихикнул. Однако всё его веселье исчезло, стоило подойти к ней вплотную и взглянуть на ровный ряд маленьких пуговок на спине: воспоминания о почти обнаженной Кенди в его объятьях были ещё слишком свежи. Нил попытался собраться, но руки предательски подрагивали, а дыхание замедлялось, с каждой расстегнутой пуговицей. Под платьем обнаружилась тончайшая, соблазнительная и безумно дорогая нижняя кофточка. Нил точно знал её цену, ведь только на прошлой неделе он сопровождал сестру по магазинам. И осознание того, что даже нижнее бельё для Кенди купил этот мужчина – бывший бродяга и нынешний опекун – приводило Нила буквально в бешенство. – Всё, – хрипло выдохнул он, не в силах совладать ни с собственным голосом, ни с собственным телом. И медленным, эротичным движением провёл пальцем вдоль позвоночника замершей Кенди, от поясницы до шеи, безжалостно задирая полупрозрачную ткань нижней кофточки и оголяя кожу. – С-спасибо, – произнесла Кенди, чуть дыша, и медленно развернулась к нему лицом. Она выглядела такой соблазнительной, такой взволнованной… и этот её растерянный взгляд… Нил не думал ни о реакции Кенди, ни о последствиях своего поступка, просто схватил её в охапку и принялся осыпать нежными поцелуями её лицо. Лоб, щёки, подбородок, губы… губы! Сколько раз ему снилось, что он целует эти губы – он не брался сосчитать. Мягкие, нежные, сладкие губы девушки, в которую влюблен, влюблен всем своим сердцем, разве с этим может что-то сравниться?! Кенди очнулась первой. Отстранилась на каких-то полдюйма, не в силах ни оттолкнуть его, ни сделать шаг назад, подняла взгляд и запыхавшимся, срывающимся голосом произнесла нерешительное «нет». – Нил, мы не должны… – Ты права, права. Переодевайся, я ухожу. Нил вышел, а Кенди опустилась на кровать, спрятав пылающее лицо в подушку. Пытаться обмануть себя больше не получалось – ей безумно нравится Нил, её неудержимо влечёт к нему. Оставалось лишь признать, что она влюблена… безрассудно влюблена в него. «Боже, что я делаю? Как я могла так влюбиться в человека, которого пару месяцев назад ненавидела сильнее всех в мире? Как я могла влюбиться в чужого жениха!? Это же просто бесчестно, низко, подло по отношению к его невесте!»

***

Кенди переоделась в своё повседневное платье, собрала волю в кулак и вышла в гостиную. Нил сидел за столом, подперев подбородок рукой, и, судя по выражению его лица, витал где-то очень-очень далеко. – Нил? Ты где? Удивительно, как меняется отношение к человеку, стоит только обнаружить, что влюблен в него. Сразу начинаешь подмечать малейшие изменения в поведении, мимике, обращаешь внимание на жесты, которые видел до этого миллион раз и не придавал значения. Так и сейчас – Кенди рассматривала задумавшегося Нила и вспоминала, когда и при каких обстоятельствах видела его с таким лицом. – Я тут, – улыбнулся Нил. Улыбнулся так, словно ничего не произошло, словно это не он страстно целовал Кенди несколькими минутами раньше. – Скажи, Кенди, а как ты одевалась? – В смысле? – Ну, платье! Как ты его застёгивала? – Мне хозяйка помогала, – смутилась Кенди. – Она помогла мне с причёской и с одеждой. – Ясно. Расскажи мне, Кенди, что ты знаешь о нашем «дядюшке»? – резко сменил тему Нил. – Ох… что я знаю? Этот вопрос озадачил Кенди, но она постаралась собраться с мыслями и рассказала всё, что ей было известно: как они с мистером Альбертом познакомились, как встретились в Лондоне, как она обнаружила его в госпитале в Чикаго с потерей памяти. За время разговора они с Нилом переместились на диван, и сейчас Кенди рассказывала, устало откинувшись на спинку: – Но мистеру Альберту нечем было платить за лечение и ему пришлось покинуть госпиталь. Понимаешь, я просто не могла бросить его одного на улице! Без памяти, без денег… поэтому мы сняли эту квартиру… – Вообще-то не понимаю – ты же даже фамилии его не знала! Как можно быть такой легкомысленной, такой доверчивой? – Нил замолчал, не решившись облачить в слова все свои мысли на этот счёт. Некоторое время он продолжал сидеть молча, пытаясь сформулировать свой следующий вопрос так, чтоб не обидеть Кенди. – Кенди, а какие отношения у вас были, пока… пока вы жили вместе? Нил замер в ожидании ответа – в глубине души он боялся его услышать. Но отклика не последовало ни тотчас, ни спустя несколько минут. Нил повернулся к Кенди, отчаянно желая заглянуть ей в глаза, но и этого ему сделать не удалось. Девушка просто-напросто спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.