ID работы: 3670027

В ловушке мыслей

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 338 Отзывы 11 В сборник Скачать

День накануне помолвки

Настройки текста
Всю следующую неделю Кенди продолжала усиленно трудиться в клинике. Работы было много, но это даже радовало девушку: так оставалось меньше времени на ненужные мысли. Кенди даже согласилась бы работать сверхурочно, чтоб избавиться от мыслей насовсем, но доктор Мартин вряд ли позволил бы ей так себя истязать. Внутренне, девушка уже смирилась и со своей влюбленностью в Нила, и с тем, что он, скорее всего, охотился за дядюшкиным наследством, а вовсе не за ней. И с той мыслью, что совсем скоро в газетах появится заметка о его помолвке с мисс Дейзи – она уже тоже смирилась. Ну, или почти смирилась. Пока такой заметки не было, Кенди точно знала – просматривала газеты каждое утро – но, рано или поздно, её всё равно напечатают. Сейчас Кенди не представляла, как она сможет жить дальше в одном городе с Нилом: сталкиваться с ним на центральной площади или в парке, видеть его с невестой из высшего света… Думать об этом было больно. Так больно, что хотелось бросить всё и всех и уехать куда подальше. Но такого Кенди не могла себе позволить – не могла бросить доктора Мартина и «Счастливую клинику» без своей помощи. Кенди непроизвольно сравнивала ту ситуацию, в которую попала сейчас и свою историю с Терри, и не понимала, почему они такие похожие и разные одновременно. Кенди любила Терри ничуть не меньше, чем Нила, даже больше. И гораздо дольше. И продолжала его любить ещё долгое время после той ночи в Нью-Йорке, когда оставила его. Как же так вышло, что она так быстро о нём забыла, проведя лишь несколько дней запертой в одном доме с Нилом??? Кенди не понимала этого. Не понимала она и того, почему Сюзанна вызывала у неё лишь светлые чувства, а Дейзи… Дейзи Кенди терпеть не могла. Вроде бы – идентичные ситуации, и обе девушки не виноваты в том, что разлучают Кенди с её возлюбленными… но почему же сейчас ей так хочется винить мисс Дилман во всех своих бедах?! Стоит подумать о ней, как внутри поднимается какая-то неконтролируемая злость, обида и… ревность?

***

В пятницу, накануне помолвки Анни и Арчи, Кенди отправилась в магазин и купила себе не слишком модное, но вполне праздничное и нарядное платье. А так же туфельки и лёгкую шелковую шаль, подходящие к нему по цвету и стилю. На это пришлось потратить практически все деньги из тех, что ей оставил мистер Альберт, но оно того стоило. Во-первых – это же помолвка Анни и Арчи! Кенди просто не могла «ударить в грязь лицом» на помолвке лучших друзей. А во-вторых… Во-вторых – Кенди безумно хотелось доказать Нилу, что она тоже на что-то способна! Что никакая она не «девочка с конюшни»! Доказать, что она тоже может быть красивой, изящной, утонченной – ничуть не хуже этой его Дейзи. Ей хотелось, чтоб Нил увидел в ней настоящую леди и тут же пожалел о том, что издевался над ней, что играл с её чувствами. Пожалуй, впервые в жизни Кенди обуревали подобного рода мысли. Никогда и ни перед кем прежде ей не хотелось строить из себя ту, кем она на самом деле не является. Она всегда гордилась тем, какая она есть. Да и окружающие, как правило, ценили в ней именно то, что в независимости от внешних обстоятельств Кенди всегда оставалась Кенди.

***

Подойдя к своему дому, Кенди с удивлением обнаружила машину мистера Альберта перед воротами. Девушка недоуменно пожала плечами, подошла к автомобилю вплотную и заглянула в окно. Мистер Альберт сидел за рулем, откинувшись на спинку кресла. Кенди нерешительно постучала в стекло, он вздрогнул и открыл глаза. – Кенди! Ты сегодня поздно! – мужчина вышел из автомобиля и ласково обнял свою пока ещё подопечную. – Мистер Альберт, я не ожидала вас тут увидеть! Вы выглядите усталым. Пойдемте, я заварю лечебный чай, и вам станет гораздо веселее. Мистер Альберт запер машину, предварительно достав с заднего сиденья большой свёрток, и они поднялись в квартиру Кенди. Девушка приготовила чай с добавлением лекарственных растений , и они расположились в гостиной. – Что привело вас ко мне? – Я привёз документы об опекунстве. Если ты не передумала и хочешь расторгнуть договор – тогда от тебя требуется лишь подпись, – он развернул на столе несколько листов бумаги, и Кенди с лёгкостью подписалась в указанных местах. – Как гора с плеч свалилась! – улыбнулась она. – Значит, я был для тебя «горой на плечах»? – Ну что вы! Конечно нет! Просто… я не могу объяснить, что сейчас чувствую. – Вероятно, свободу? – Да! Наверное. Мистер Альберт, что с вами? Вы такой уставший и расстроенный… это из-за меня? – Ты права – я безумно устал. Но это не из-за тебя. Все эти документы, офисы, поездки по банкам и фирмам – всё это совсем не моё. – Понимаю, – Кенди невесело улыбнулась и ободряюще погладила бывшего опекуна по руке. – Вы привыкнете. – Полагаю, что мне просто придётся привыкнуть, – невесело откликнулся тот. – Ладно, я не хочу больше думать о работе до понедельника. Ты приедешь завтра? – На помолвку Анни? Ещё спрашиваете! – За тобой заехать? – Ну что вы?! Не нужно. У вас и без меня – хлопот хватает. – Почему-то я ожидал этого ответа, – усмехнулся мужчина и протянул Кенди свёрток: – тогда хотя бы прими это. – Что это? – Вечернее платье, туфли… и прочее. Кенди моментально вспомнилось вечернее платье, которое он прислал ей перед своим представлением высшему свету. И шуточки Нила по поводу слишком глубокого выреза. И свою неловкость после всей этой ситуации… – Я не могу… не могу это принять. Это – слишком дорогой подарок, и… – И я больше не твой опекун, и не должен тебя одевать и кормить, – передразнил её мистер Альберт. – Прими, пожалуйста. Клянусь, никогда больше я не подарю тебе ничего дороже заколки! – Но я уже купила платье для этого вечера, – смущённо улыбнулась Кенди. – Ты не обязана его надевать завтра, просто возьми, – в очередной раз улыбнулся мужчина и девушка сдалась: – Хорошо. Но! Больше не приму ничего дороже заколки! – Вообще-то, я бы ещё хотел подарить тебе дом… – Да вы с ума сошли! – удивлённо распахнула глаза Кенди. – Просто я помню, как непросто нам было найти эту квартиру, и хотел бы уберечь тебя от подобных поисков в дальнейшем. По-хорошему, я должен был сделать это до того как расторгать опекунство, но посчитал, что ты будешь против. – Разумеется, я была бы против. – Подумай о моём предложении Кенди, оно абсолютно ни к чему тебя не обязывает. Я просто волнуюсь за тебя, вот и всё, – мистер Альберт допил чай и поставил чашку на столик. – Ну, пожалуй, мне пора. Подумай. – До завтра, мистер Альберт! Я… я подумаю. Правда подумаю. Спасибо вам… за всё! Кенди заперла за гостем дверь и с любопытством развернула свёрток. Платье оказалось очень красивым и довольно скромным, именно таким, какое мог бы подарить именно опекун. Девушка печально улыбнулась и бережно погладила тонкую ткань: «видимо, он всё понял и смирился с ролью друга».

***

Нил тоже работал все эти дни перед помолвкой кузена: сопровождал отца повсюду, вникал в мельчайшие детали, изучал договора и финансовые документы, чем весьма радовал Легана старшего. Правда, к его радости примешивалось некое недоумение – никогда прежде сын не проявлял такого рвения познать все азы семейного бизнеса, что же сподвигло его на это? Нил сам удивился тому, как сильно его затянуло в дела фирмы. В кои-то веки ему было по-настоящему интересно то, чем он сейчас занимался. В голове прочно оседали полученные знания и рождались новые идеи, которые должны были пойти на пользу семейному делу. Единственное, что омрачало удовольствие от работы – регулярные встречи с дядюшкой. То нужна его подпись, то он должен был приехать обсудить новый договор, то вместе с ним нужно было отправиться в банк. Это просто выводило Нила из себя. Каждый раз, видя мистера Эндри, у Нила перед мысленным взором проплывала та самая картинка из Лейквуда – как дядюшка скачет на лошади, крепко обнимая Кенди. Это воспоминание снижало настроение и мешало сосредоточиться. Руки так и чесались сделать ему какую-нибудь гадость – совсем как в детстве. Но ничего серьезного Нил придумать не мог, а подсовывать дядюшке гусениц было не солидно. Тем более что этот помешанный на животных человек, вполне может принять этот жест за подарок.

***

Вечером в пятницу Нил засиделся в офисе допоздна – домой совершенно не хотелось. Да и на завтрашнюю помолвку тоже не хотелось. Нил уже представлял себе, как дядюшка и Кенди завтра будут танцевать и мило улыбаться друг другу – и от этих фантазий сводило скулы. Он бы с радостью пропустил данное торжественное мероприятие, но понимал, что мать с сестрой этого не допустят. Да и мадам Элрой наверняка взбесится, стоит ему не прийти. Нил усиленно игнорировал все намёки Элизы относительно прелестной мисс Дилман – у него не было совершенно никакого желания ни танцевать с ней на балу, ни ухаживать за ней. Ухаживать вообще решительно ни за кем не хотелось – хотелось схватить Кенди в охапку, оторвать от ненавистного дядюшки и вновь запереть в своём особняке. Лишь бы не досталась никому другому. Сейчас Нил уже прекрасно осознавал, насколько это желание низкое и эгоистичное, но поделать с собой ничего не мог. Не мог избавиться от этого наваждения, не мог забыть нежность её губ, не мог растоптать свои чувства, что так крепко вплелись корнями в его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.