ID работы: 3670027

В ловушке мыслей

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 338 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь третьего дня. Часть 1

Настройки текста
Кенди нигде не видно, «наверное, она уже спит…». Нил вспомнил, как открыл дверь гаража и увидел её, мокрую с головы до пят. Как ругал её, обзывал «чокнутой», а сам – не мог отвести глаз от тонкой ткани платья, облепившей хрупкую фигурку и обрисовавшей небольшую аккуратную грудь, и мечтал хоть мимолётным движением прикоснуться к ней. От подобных воспоминаний Нила охватило лёгкое возбуждение, мозг затуманился. Его сознанием сейчас полностью владела зеленоглазая девчонка с веснушками во всё лицо. Он встряхнул головой, отгоняя навязчивое видение, но упрямое подсознание тут же подкинуло новую картинку: Кенди в ванной, так близко и далеко одновременно. Кажется, нужно сделать всего шаг, протянуть руку и вот, она в полном распоряжении Нила. Конечно, сначала она будет сопротивляться, но он – всё равно сильнее… но нет, что-то в нём поменялось. Что-то, что заставляет его смущаться при виде её обнажённых плеч, спины и коленей… Нил попытался вспомнить, ради чего он всё это затеял. А, действительно, ради чего? Ах, да! Он же хотел, чтоб она призналась ему в своей симпатии… но что будет потом, Нил предпочитал не думать. Ну, сказала бы она ему два дня назад, что любит его – и что дальше? Ответа на этот вопрос у Нила не было. Не было и каких-то конкретных желаний по отношению к Кенди, наверное, он сам просто не верил в подобную перспективу. А после её «ненавижу», его надежды и вовсе почти растаяли. Но нет, Нил не собирался сдаваться... тем более теперь, когда сама природа его заинтересованности в Кенди так поменялась. Нил снова встряхнул головой, на этот раз сильнее. Картинки в подсознании поменялись: теперь ему вспомнилось, как Кенди стыдливо опускала глаза за ужином, а затем разглядывала его из-под ресниц. От этих взглядов его сердце замирало, и он ничего не мог с собой поделать. И сам, в ответ, поглядывал на Кенди, заставляя её краснеть и смущаться. Они соблюдали молчание, словно подчиняясь какому-то негласному соглашению, но эти взгляды говорили сами за себя. А вот Нил готовит для неё ванну, а Кенди сидит на кровати, по самый веснушчатый нос укутавшись в тёплое одеяло... Она выглядела в эту минуту как-то удивительно хрупко и трогательно… и вызывала дикое желание защищать её, заботиться о ней. Возбуждение растворилось, оставляя после себя какой-то, незнакомый Нилу ранее, трепет и нежность. Это совершенно новые для Нила ощущения и он чувствовал себя растерянным. Он уже тысячу раз пожалел о своей ловушке, потому что теперь ему казалось, что это ловушка для него самого. Он и раньше не знал, что делать со своей влюбленностью, а теперь и подавно. Ему хотелось завоевать и подчинить Кенди себе, но он совершенно не собирался очаровываться ей и влюбляться ещё сильнее.

***

«Наверное, она уже спит…» – снова подумал Нил и подскочил на кровати. «Главное, чтоб она не заболела! А вдруг всё-таки простудилась?! Вдруг ей плохо, вдруг ей нужна помощь?!» Уверив себя в том, что хочет лишь убедиться в здоровье девушки, Нил выскользнул в коридор. Неторопливыми, крадущимися шагами, он приблизился к спальне, где ночует Кенди. Тихонько постучал и, не получив ответа, приоткрыл дверь. «Странно, что дверь не заперта» – подумал Нил, отчётливо вспомнив, как в первый вечер она закрылась аж на два оборота. Так же тихо, он вошёл в спальню и подошёл к кровати. Кенди спала, по пояс укрытая одеялом. Нил зачарованно разглядывает её в свете луны, пробившейся из-за туч. Удивительно тёмные для блондинки ресницы отбрасывают густые тени на щёки, веснушки в темноте не видны и кожа выглядит фарфоровой, губы чуть приоткрыты, грудь равномерно вздымается в такт дыханию. Он легонько коснулся её лба сначала ладонью, затем губами, пытаясь определить температуру. Жара не было, но Нил не торопился уходить. Он присел на край кровати и продолжил рассматривать спящую девушку. С этого момента в голове прояснилось, и он понял, чего хочет от Кенди. Он хочет её. Всю, без остатка. Хочет во всех смыслах: физически, эмоционально, духовно. Хочет видеть её рядом, чувствовать её запах, ощущать щекотку, если она коснётся его своими кудряшками. Ему хочется прикасаться к ней и, чтоб она прикасалась к нему в ответ. Ему хочется целовать её и чувствовать её тоненькие пальчики на своём теле… Она выглядела такой хрупкой в его собственной пижаме, что рука Нила сама потянулась к её волосам. Нил легонько поправил их, затем погладил девушку по щеке. Кенди, не просыпаясь, чуть сморщила нос и что-то сонно пробормотала. Он снова погладил её по щеке, не в силах оторваться, ласково провёл пальцем по носу. А потом, поддавшись внезапному порыву, склонился над ней и легонько коснулся её губ своими. В эту же секунду, Кенди резко открыла глаза. – Что ты тут делаешь? – гневно вопросила Кенди. – Я всего лишь хотел проверить как ты, – попытался оправдаться Нил, хотя его голос звучал предательски хрипло. – Проверил? – Да, температуры у тебя нет, – он улыбнулся уголками губ, наивно понадеявшись, что Кенди поверила в отговорку. – Для того чтоб проверить температуру, не нужно целовать человека! Какого чёрта ты меня целовал? – если бы взглядом можно было сжигать заживо, то от Нила уже осталась бы лишь кучка пепла. – Ээээ… – Опять поступаешь со мной, как мерзавец! Да какое там «как»?! Мерзавец и есть! Пошёл вон! – Кенди попыталась дать Нилу пощёчину, но он успел перехватить её руку. – Послушай, Кенди! Я устал от твоих капризов! Утром ты искала меня даже под дождём, а сейчас прогоняешь?! Зря я, что ли, целый день о тебе заботился?! – Не нужна мне твоя забота! Мне вообще ничего от тебя не нужно! Ни твоих навязчивых ухаживаний, ни твоей придуманной любви, ни твоей заботы, за которую ты ожидаешь благодарности! – Почему это «придуманной» любви? – опешил Нил. – Да потому что ты вообще не знаешь, что такое «любовь»! – зло бросила Кенди, не на шутку разозлив этим Нила. – Ахх, не знааааю!? Не знаю, значит? – прошипел он, всё ближе притягивая её к себе за запястья. – Сейчас я тебе покажу, что я знаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.