ID работы: 3670027

В ловушке мыслей

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 338 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь странных снов

Настройки текста
С тех пор, как Кенди вернулась к своей привычной жизни, прошло уже больше недели. Нила она так и не видела, разве что во сне. Там он появлялся с завидной регулярностью и, чем дальше, тем более странными становились сны. В последние ночи во снах появилась ещё и Дейзи, которая появлялась в самый важный момент и уводила Нила, прервав его на полуслове или, даже, объятии. Собственные мысли и чувства снова пугали Кенди навязчивостью и откровенностью. Все эти сны выматывали Кенди так, словно она вообще не спала. От этого, ей ещё больше не терпелось встретиться с Нилом в реальности и всё прояснить. Пытаться высмотреть его на улице или ждать, когда он явится собственной персоной, было уже невыносимо, поэтому Кенди решилась на отчаянные меры. Сегодня она приехала в гости к Арчи, выдумав какой-то совершенно идиотский предлог. Впрочем, эта поездка ей так ничего и не дала – Нила там не оказалось, зато Элиза не упустила шанса лишний раз посмеяться над девочкой с конюшни. Домой Кенди ехала, чуть ли не в слезах: такой униженной и одинокой она себя чувствовала. Самым печальным было то, что ей даже не с кем посоветоваться… ведь это же Нил! Нил, с которым они всю жизнь враждовали. А теперь… теперь, Кенди и сама не понимала, что между ними происходит. Выбросить его из головы было трудно, признаться самой себе, что Нил стал ей не безразличен – ещё труднее.

***

– Кенди, ты ещё не спишь? Можно к тебе? – раздался тихий стук в дверь. – Не сплю, мистер Альберт! Заходите! – Я дома! – в комнате показался её сосед. – Вы сегодня поздно… – Да, много работы. Зато я получил зарплату, – улыбнулся блондин. – Завтра я обязательно куплю тебе красивое платье! – Ну что вы, мистер Альберт! – И не спорь, Кенди! Ты столько для меня сделала, я очень благодарен тебе! – Мистер Альбер, ну вы же знаете меня – я бы помогла любому, кто нуждается в моей помощи, – мягко улыбнулась Кенди. – И всё равно я хочу тебя отблагодарить. А ещё я хочу приготовить ужин, ты голодна? – Нет, я уже собиралась спать. – Тогда ужин тоже оставим на завтра, да? – Конечно. – Кенди, ты не хочешь рассказать мне, что с тобой происходит? – мистер Альберт опустился на краешек кровати и накрыл ладошку Кенди своей большой тёплой рукой. – Ты же знаешь, что всегда можешь на меня положиться? Что я всегда поддержу тебя? Помнишь, я предлагал тебе делить все невзгоды пополам? – Да, мистер Альберт, конечно знаю! Но мне нечего рассказать вам… – Ты очень странная в последнее время, Кенди. – Я очень скучаю по Стиру. Без него всё как-то не так, как раньше, – Кенди не совсем врала – ей действительно не хватало Стира, просто мысли о нём были не на первом плане. – Да, я тебя понимаю. Без него очень скучно. – Мистер Альберт, когда же война закончится? – Никто не знает, Кенди… Они ещё долго говорили о войне, о Стире и Арчи, о Лейквуде и Лондоне. Кенди не знала, что к мистеру Альберту вернулась память и, в сотый раз, рассказывала ему об их знакомстве и случайных встречах. Она хотела помочь ему выздороветь с того самого момента, как впервые увидела в госпитале. Но теперь, после своего отсутствия, её желание как-то поубавилось. Точнее, она всё так же желала ему выздоровления, просто больше не делала попыток его лечить. Впервые в жизни Кенди не хотелось заниматься собственным пациентом…

***

– Кенди, ты не справедлива ко мне! – сварливо заявил Нил, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. – Что? Как ты здесь оказался? – Кенди осмотрелась и поняла, что находится в «Счастливой» клинике. – Как? Просто захотел к тебе и оказался тут, – ухмыльнулся Нил, недобро сверкнув глазами, от чего у Кенди по спине пробежал холодок. – Зачем ты здесь? – Потому что я люблю тебя, – всё с той же недоброй усмешкой ответил он. – Любишь? Меня? – Кенди встала и сделала шаг ему навстречу, шепотом интересуясь: – правда? – Почему ты не веришь мне, Кенди? – Нил подошёл к ней вплотную и взял за подбородок. – Я задал тебе вопрос, отвечай! Живо! – Почему ты такой злой и жестокий, Нил? – Потому что я – Даниэль Леган! Потому что знаю, что мне ничего за это не будет, – снова ухмыльнулся он. – Отпусти меня! – Кенди резко повернула голову, освобождая подбородок от его пальцев. – Я боюсь тебя, Нил! Ты же был совсем не таким… совсем недавно! – Потому что я был с тобой, – голос Нила внезапно стал добрым, таким добрым, что стало ещё страшнее, чем минуту назад. Глаза Кенди расширились сами собой: – Ч-ч-что ты имеешь в виду? – Ты такая добрая, Кенди, – он мягко обнял её за талию и продолжил говорить прямо в ухо: – такая светлая… ты всех делаешь добрее и лучше, Кенди! Даже меня. Кенди ощутила его чувственные губы на мочке уха, затем на своей шее… руки сами собой легли Нилу на грудь. Она пальцами чувствовала его литые мышцы, шеей – его дыхание, интуицией – его желание. Мысли спутались, коленки подогнулись, дыхание сбилось… девушка, кое-как собрала волю в кулак и легонько оттолкнула Нила. – Нил, что ты делаешь? Сюда же могут войти! – Здесь никого нет, Кенди! Здесь только ты и я. Никто даже не знает об этом месте! Девушка осмотрелась по сторонам и поняла, что они в каком-то саду. Над головой шелестела листва, пропуская сквозь себя струящийся солнечный свет. Где-то наверху, в кронах деревьев, чирикали птички. Атмосфера была, если не сказочной, то романтической точно. Но у Кенди почему-то снова пробежал холодок по спине. – Где мы, Нил?! – стараясь не поддаваться панике, спросила она. – И как мы здесь оказались?! – Ты сама этого захотела, – очередная ухмылка. – Чтоооо?! – Ты хотела оказаться со мной там, где нас никто не увидит и вот – мы здесь, – медленно разъяснил он. – А знаешь, почему здесь так… романтично? – Почему? – чуть слышно вымолвила Кенди, отчего-то боясь услышать ответ. – Потому что ты – любишь меня! – Чтоооо? Вот ещё! – Любишь, Кенди! Любишь! – Нил засмеялся торжествующим, издевательским смехом. – Нет! Не люблю! Не люблю!!! НЕТ!!! Кенди подскочила на кровати, медленно приходя в себя. «Это всего лишь сон!..» – легче от этого осознания не стало. Кенди казалось, что она до сих пор чувствует горячие губы на своей шее и слышит щебетание птиц. Девушка нервно поёжилась и свернулась клубком. «Что это ещё за чушь?! Я? Люблю Нила?! Вот ещё! Откуда только берутся такие сны? Люблю Нила, надо же! Ерунда. Глупость. Не может быть. Нет-нет-нет!» «Что он там ещё говорил? Я делаю его добрее? ЕГО??? Тоже мне… фантазёр! «Захотела остаться наедине» – вот ещё! Не желаю я быть с ним наедине…» «Господи, что со мной творится?! Эти сны сведут меня с ума! Как мне выгнать этого Легана из мыслей???» Кенди зажмурилась покрепче и сделала несколько глубоких вдохов. Негодование постепенно отступило, оставив лишь недоумение. «Может, у меня температура? Да нет, всё в порядке. Просто я уже с ума схожу из-за того, что не могу с ним поговорить и всё выяснить, вот и всё! Хотя, что нам выяснять? У него своя жизнь, у меня – своя. И они не пересекаются. И я не люблю его. Совершенно не люблю, ни капельки! Просто он мне немного нравится. Капельку. Совсем чуть-чуть. Вот и всё! Кенди, пора спать. Желательно без снов…»

***

На улицу спускались прохладные весенние сумерки. Кенди бодро шагала по тротуару, торопясь попасть домой, когда чьи-то крепкие руки схватили её за талию и подтолкнули в тёмный проулок. Девушка собрала всю свою волю в кулак и медленно повернулась к улыбающемуся похитителю. – Нил!? Какого чёрта? – Я соскучился, – нагло заявил он в ответ. – Что? Ты – соскучился? Да ты знаешь, сколько я искала тебя? А тебя даже в городе не было! – «Боже, зачем я всё это говорю ему?» – А меня и сейчас в городе нет, – ухмыльнулся тот. – А ты – ещё и из снов меня прогоняешь! – Что вообще происходит? – устало спросила Кенди, уже даже не пытаясь осознать происходящее. – Ты делаешь хуже и себе и мне, Кенди. Признайся себе в своих чувствах и станет легче. Обещаю, – закончил он голосом змея-искусителя. – Да не в чем мне признаваться! – возмутилась девушка. – Не в чем? – Нил склонился к её лицу, почти касаясь губ своими губами, от чего у Кенди моментально закружилась голова. – Не в чем, – Кенди продолжила стоять на своём, хоть и не так уверенно. – Точно? – Нил легонько коснулся уголка её рта губами, отстранился и заглянул в глаза. – Ладно, есть в чём. Я больше не ненавижу тебя, доволен? – Этого мало, Кенди, – усмехнулся Нил и поцеловал её в другой уголок рта. – Больше мне нечего сказать! – упрямо заявила девушка, пряча глаза. – Глупая девчонка, мы же не сможем увидеться, если ты не произнесешь это вслух… – печальным голосом изрёк Нил, ещё раз мазнул своими губами по губам Кенди и… исчез. Буквально растворился в воздухе. Кенди крепко зажмурилась и помотала головой. «Что это было?!» Кенди снова проснулась. Села на кровати, помотала головой, слегка похлопала себя по щекам, пытаясь прийти в себя. «Когда это закончится? Что тебе нужно, Нил Леган? Если я скажу, что ты мне нравишься, ты оставишь меня в покое?! Хорошо, чёрт с тобой! Ты мне нравишься! Доволен? Кендис Уайт окончательно сошла с ума – ей нравится Нил Леган и она разговаривает сама с собой!»

***

– Вот видишь, как всё просто! – на этот раз, Нил сидел на перилах балкона, куда вышла Кенди. – Что просто? – Просто – не скрывать своих чувств, – улыбнулся он. – Иди сюда. – Ты же просто снишься мне, да? – проницательно поинтересовалась девушка, подходя ближе и чуть прислоняясь к Нилу плечом, просто затем, чтоб убедиться в его осязаемости. – Может быть… – Значит, это мой сон? – Возможно, – Нил спрыгнул с перил и встал напротив Кенди. – Значит, тут можно делать всё, что заблагорассудится? – невинно поинтересовалась девушка, смущённо улыбаясь. – Наверное. А чего тебе хочется, Кенди? – лукаво подмигнул Нил, обнимая её и притягивая к себе. – Мне хочется кое-что проверить, – загадочно ответила она, легонько коснувшись пальцами его щёк. – И что же? – вздернул темную бровь тот. – Свои чувства, – ещё более загадочно ответила Кенди и поцеловала его. Кенди не хотелось останавливаться, но она и не могла бы этого сделать. Ей нравилось то, что происходило. Как ни трудно было признаться самой себе, но Кенди всё же сделала это, призналась: ей не хотелось, чтоб этот момент прекращался. – НИЛ? Что происходит? – чей-то взволнованный голос проник в сознание Кенди, разрушая всё волшебство момента. Она отступила от Нила на шаг и увидела Дейзи. – Как ты мог? – Дейзи? Это совсем не то, о чём ты подумала. Я просто… развлекался, – Нил пожал плечами и, окончательно отпустив Кенди, сделал шаг навстречу мисс Дилман. – Я просто хотел заставить тебя ревновать. – Пойдём отсюда, сейчас же! – ледяным тоном приказала юная леди. Нил дотронулся до руки Дейзи и они исчезли, оставив Кенди в одиночестве стоять на балконе… В следующую секунду Кенди снова проснулась в собственной постели. За окном занимался рассвет, окрашивая комнату в мягкие тона. Из гостиной доносилось звяканье посуды – мистер Альберт накрывает завтрак. Спать уже некогда, значит, выспаться сегодня снова не грозит. «Теперь она появляется во время поцелуев... да что же это за чертовщина?» – в отчаянии подумала Кенди, еле сдерживая слезы. «Я, в самом деле, схожу с ума! Почему все мои сны заканчиваются так плохо?! Почему мне так больно из-за каких-то глупых снов? «Я просто развлекался…» – развлекался? Почему? За что?..» «Кенди, успокойся! Это всего лишь сон, этого не было! Успокойся, возьми себя в руки, Кенди!» Как же она устала! Устала от этого круговорота диаметрально противоположных Нилов, еженощно появляющихся в её подсознании. Устала от собственных мыслей, сомнений, надежд и неуверенности. Устала от невозможности ни с кем поделиться своими переживаниями. Бесконечная моральная усталость навалилась на неё огромной глыбой, из-под которой не выбраться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.