ID работы: 3670027

В ловушке мыслей

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 338 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь негласного прощанья

Настройки текста
День прошёл довольно быстро и спокойно. Пациенты шли беспрерывным потоком с утра и до самого вечера, так что у Кенди совершенно не было времени ни на воспоминания, ни на мысли, ни на рассуждения о собственных чувствах. – Я дома! – радостно оповестила она, как только вошла в квартиру. – Ох, Кенди, ты так поздно! Я уже собирался тебя искать, – из кухни вышел встревоженный мистер Альберт. – Сегодня был очень трудный день, очень много пациентов… – объяснила Кенди, и мужчина тепло улыбнулся в ответ: – Смотри-ка, ты снова похожа на саму себя! Давай ужинать? – Давайте! Я только умоюсь. Что бы ни говорил мистер Альберт, а сама Кенди не чувствовала себя самой собой. Сейчас она изо всех сил старалась казаться обычной, чтоб избежать ненужных вопросов. Сколько себя помнит, с самого знакомства с мистером Альбертом, Кенди никогда ему не врала и ничего от него не скрывала, и теперь она не понимала, почему не может поделиться с ним переживаниями и мыслями. Но, тем не менее, не могла. Ужин получился замечательный: еда была очень вкусной, вино легким, а атмосфера тёплой и почти искренней. Почти – потому что Кенди старалась обходить в разговоре острые углы и сама смущалась от своей неискренности. Перед тем, как разойтись по спальням, мистер Альберт всё-таки презентовал ей обещанное новое платье: очень красивое, изысканное и дорогое. То, что оно дорогое было видно и по материалу, и по фирменной коробке магазина. Помимо воли, Кенди вспомнились предупреждения пациентов насчёт того, что мистер Альберт связался с плохой компанией. Кенди временно отмела эти мысли в дальний угол, решив, что завтра она непременно выяснит всё-всё-всё. Но, стоило Кенди оказаться в уединении своей спальни, как из головы моментально вылетели мысли и о платье, и о мистере Альберте, и о его «подозрительных» связях. Здесь все её мысли сводились к тому, куда же так внезапно и таинственно исчез Нил. Может, заманивает других девушек в старый особняк? Или развлекает где-то Дейзи?..

***

Они снова были в гостевой спальне, она снова слышала треск отрывающихся от пижамы пуговиц, снова чувствовала, как Нил удерживает её запястья. Тело Кенди снова отзывалось на его ласки, то ли предавая хозяйку, то ли подбадривая в том, что её мысли не так уж недопустимы. Она снова чувствовала на своих губах его настойчивые губы, с той лишь разницей, что в этот раз она не брыкалась, не сопротивлялась и не отталкивала его. И снова Нил внезапно от неё отстранился, снова хрипло прошептал: «что же ты со мной делаешь?», снова направился к двери. Но в этот раз Кенди не собиралась его отпускать. – Нил! Не уходи! Нииил! – Что? – он остановился, замер возле двери, явно не веря своим ушам. – Что ты сказала? – Не уходи, не оставляй меня… – Нил повернулся и медленно вернулся к ней, сел рядом, заглянул в глаза. – Глупая Кенди, ты же пожалеешь потом о своих словах… – Не пожалею… нет! Нет! И снова его губы на её губах, его руки на её талии… но что-то не так, что-то новое есть в этой ситуации. Кенди обнимает его и снова чувствует что-то странное и необычное. И в этот момент поцелуй становится… более реальным.

***

Кенди просыпается и прежде, чем открыть глаза, чувствует, что её действительно целуют. «Нил?» – мелькает в сознании отрывочная мысль, но она сразу отметает её, как наименее вероятную. И, наконец, открывает глаза. – Извини меня, Кенди! Я сейчас всё тебе объясню… – он выглядит виноватым и смущённым, но Кенди совершенно не хочется слушать никаких объяснений. – Мистер Альберт? – Я всё объясню, – твёрдо повторяет он и Кенди остаётся лишь молча слушать. – Ты очень беспокойно спала, разговаривала во сне, звала кого-то… тебе снился Терри? – Я не помню, что мне снилось, – она отводит глаза. – Я хотел разбудить тебя, а вышло… – теперь он тоже смутился, прячет глаза, не может подобрать слов. В другой ситуации это выглядело бы довольно забавно, может, даже мило… но сейчас Кенди вовсе не до смеха. – Давайте поговорим утром… мистер Альберт. – Извини меня, Кенди.

***

Ещё долго Кенди не могла уснуть, раздумывала о произошедшем, о своей жизни, о своих чувствах. Больше всего ей сейчас было обидно за то, что все поцелуи Нила, которые вызывали такой трепет в теле, внезапно оказались вот так случайно и глупо перечеркнуты, стерты губами другого мужчины. О том, что она целовалась с мистером Альбертом – Кенди вообще не хотелось думать, это не укладывалось в её голове. Это казалось какой-то чудовищной ошибкой, перевернувшей её маленький мир с ног на голову. Единственное, что в данной ситуации радовало – напоминание о Терри. Точнее, не само напоминание, а осознание того, что последние дни начисто стёрли все переживания о нём… и все чувства к нему. «Как странно… ведь я ехала в тот особняк, чтоб увидеться с Терри! Я совершенно об этом забыла…» – думала Кенди. Вместе с воспоминаниями о Терри, из глубин памяти всплыли и воспоминания об их поцелуе. О лёгком, почти невинном, солнечном и тёплом первом поцелуе… Разумеется, следом за мыслями о поцелуях, в памяти сразу же появлялись поцелуи Нила. Горячие, страстные, жадные и чувственные – они были полной противоположностью её первого поцелуя. А ещё в них было что-то запретное, что-то недозволенное, что делало их ещё желанней… «Всё-таки мне нравится Нил… очень даже нравится!» – окончательно призналась себе Кенди, уже со всей ответственностью. «А он, наверное, даже не думает обо мне и не вспоминает меня…»

***

Утром Кенди проспала. В спешке она оделась и выскочила в комнату, которая представляла собой смесь гостиной и столовой. – Мистер Альберт! Мистер Альберт, где вы? – ответом ей была лишь тишина. «Странно… может, он уже ушёл?» – подумала Кенди и вдруг заметила на столе довольно пухлый конверт со своим именем. Дурное предчувствие тот час же нависло над девушкой. Собравшись с силами, она всё же распечатала конверт. Из него выпало несколько крупных купюр и небольшая записка.

Дорогая Кенди! Ко мне вернулась память, а я не смог тебе в этом признаться, мне не хватило духу – прости меня за это. Я слышал, что про нас говорят соседи, и я хочу оградить тебя от этих сплетен и дурных слухов, поэтому я и ухожу. Не ищи меня, Кенди! Рано или поздно мы встретимся, но это произойдёт не раньше, чем будет нужно. Я хочу ещё раз перед тобой извиниться за произошедшее вчера и ещё раз поблагодарить за всё то, что ты для меня сделала. Спасибо за твоё доверие и доброту, я никогда этого не забуду! P.S.: Я оплатил квартиру на несколько месяцев вперёд, так что не беспокойся об этом! Я оставляю тебе немного денег, потрать их на себя.

***

– Доктор Мартин! – Кенди бегом добежала до «Счастливой» клиники. – Доктор, вы не видели мистера Альберта? – Здравствуй, Кенди! Я, действительно, видел Альберта сегодня утром: он заходил со мной попрощаться. Это было очень рано, я толком даже не успел понять, что происходит, – доктор Мартин виновато опустил глаза. – Он поблагодарил меня за лечение и поручил мне заботиться о тебе. Вот и всё, Кенди. – А он не сказал, куда отправляется? – Нет, ничего такого он не говорил… на улице его ждала машина с водителем. – Машина с водителем? – удивилась девушка. – Я должна его найти! Это я виновата в том, что он ушёл! – Почему ты? – Да так, – Кенди не решилась рассказывать о произошедшем доктору, да и никому другому не решилась бы. – Доктор Мартин, можно мне уйти на пару часов? – Ты собралась в зоопарк? – догадался доктор. – Да, я не успокоюсь, пока всё не выясню!

***

В этот же день в Чикаго вернулся Нил. За эти дни он отдохнул, успокоился и хорошенько обдумал свои дальнейшие действия по отношению к Кенди. Он не собирался больше напирать на неё, теперь в его планах было стать ей другом или хотя бы человеком, с которым ей будет приятно общаться. Он даже почти переборол свою ревность. Почти. Нил направлялся прямиком в свою комнату, когда услышал в гостиной полный ехидства голос сестры: – Представляешь, она так и не собирается уезжать! Работает в какой-то захудалой клинике, которая больше похожа на сарай! Мама! Мы должны что-то с этим сделать! – Нил замер за дверью, внимательно прислушиваясь. – Это просто невероятно! – раздался возмущённый голос миссис Леган. – Я приложила столько усилий, чтоб она не смогла найти себе работу в Чикаго! – Я думаю, ты приложила недостаточно усилий, мама, – жёстко ответила Элиза. – С этим нужно что-то решать, пока Нил не вернулся! – Ты несколько опоздала, Элиза! – Нил вышел из своего укрытия. – Я вернулся. – Нил, ты что, подслушивал? – возмутилась сестра. – Нет, я слышал лишь пару фраз. И вот что я вам скажу: оставьте Кенди в покое. – Нил, неужели ты до сих пор не выкинул эту девицу из головы? – Элиза, я тебе уже отвечал на этот вопрос. Меня с Кенди ничего не связывает. Оставьте её, пусть работает, где хочет. Миссис Леган и Элиза обменялись многозначительными взглядами за его спиной, но ничего не сказали. Нил тоже не стал распространяться о своих далеко идущих планах, посчитав это лишним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.