ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

chanhun

Настройки текста
— Так как сторона ромба равна 8 см, а его высота равна 4 см, то в треугольнике АНВ, отсеченном от ромба… — лениво прочитал Сехун. Светлые волосы падали на учебник геометрии, и парень старательно убирал их назад. Зазвонил мобильник. — Алло? — Привет, это Чанёль. Я тут решил прогуляться. Ты свободен? Зайти за тобой? Может, в кафе сходим? — тараторил голос на том конце провода, вызывая у парнишки улыбку. Покосившись на учебники, Сехун фыркнул. — Что за чушь? Конечно, я свободен. — Отлично. Жди меня через час. Длинные гудки сменили голос Чанёля. — Кафе… Что же мне надеть? — рассуждал парень, открывая шкаф. /// — Что будешь? — спросил Чанёль, взглядом ища свободный столик. — Сок, мороженое, — быстро ответил парень. — Присаживайся, где понравится, а я пока заказ сделаю. Облюбовав место у окна, Сехун направился к нему. Сев на стул, он заметил молодую женщину, разговаривавшую с парочкой за соседним столиком. Женщина казалась странной. Наряженная в сшитую из разноцветных лоскутков ткани юбку, с серебряными браслетами на запястьях. Рыжие волосы покрывали ее плечи. Дама раскладывала карты таро. Гадалка поднялась из-за стола, глядя в упор на парнишку. — Погадать? Не понимая, зачем это делает, Сехун кивнул. Женщина подошла ближе и принялась раскладывать колоду. Карты сильно выцвели, но все же остались красивыми. — А откуда происходят эти карты? — восторг и интерес парня возрастал с каждым новым появлявшимся изображением. — Их история началась в Египте, — ответила гадалка, не отрывая взгляда от колоды. — Сами по себе карты не несут ни добра, ни зла. Взяв какую-то карту в руки, гадалка задрожала. Её лицо сделалось бледным, призрачно белым. — Что там? — спросил после затянувшегося молчания Сехун. — Ничего, — небрежно ответила женщина и вытащила другую карту, на которой были изображены обнимающиеся мужчина и женщина. — Тебе предстоит любовный роман и… и все. Сехун понял, что что-то не так. — Скажи мне правду. Гадалка положила карту перед парнем. — Опасность. Эта карта принесёт очень горькие последствия. /// Прошла неделя. О встрече с гадалкой Сехун уже успел забыть, но в душе у него поселилась странная пустота. Родители перестали замечать его. Парень провалил экзамены. Как назло, Чанёль куда-то запропастился. Сехун сидел в парке и рассуждал, что теперь делать и как жить дальше. Из раздумий вырвал звонок, поразивший своей внезапностью. — Да? Звонок был от Бэкхёна, брата Чанёля. — Чанёль… он… Он… Он разбился сегодня на мотоцикле, — голос заплаканный. Парню показалось, что он падает со скамьи. Человека, которого он любил, больше нет. На глаза сами собой выступили слезы. — Как? — он не верил. Не мог поверить в реальность события. — Я не знаю. Мы сами узнали только сейчас. Несчастный случай… Авария… Какая теперь разница? Его нет! Нет! — В трубке послышались гудки. — Проклятая гадалка! Это ты! Ты убила Чанёля. О, господи… /// Распахнув глаза, Сехун рывком поднялся в постели. Тело его бил озноб. Холодный липкий пот струился по лицу. — Сон? Взгляд парня упал на телефон. Парень быстро взял его с тумбы и начал набирать знакомый номер. — Да. — Чанёль? — испуганным голосом спросил Сехун, не веря собственному слуху. — А кто же еще? — удивились на другом конце провода. — Ты время видел? — Ты жив! Боги, я так испугался. Чанёль, я люблю тебя! Очень сильно люблю, ты слышишь? — Я, конечно, тоже тебя люблю, но что случилось такого, чтобы звонить в три утра. Завтра же колледж… — Прости, Чанёль, но.. Просто страшный сон. — Хорошо. Ты дома будешь сегодня? — Да. — Прогуляемся? Я заеду за тобой. В кино, может? — Э-э, нет… Лучше пешком пойдем в кино, хорошо? — Как скажешь, Сехунни. Жди. Целую тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.