ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

joonmyun

Настройки текста
В знойном мареве заката дрожит воздух. Легкими облачками пыль вздымается от подошв сапог. На горизонте показывается деревня, что радует. Не придется ночевать под открытым небом. Подхожу к первым домам. Из-под старых деревянных ворот к моим ногам бросается рыжая собака, намереваясь укусить. Я замахиваюсь палкой, на которую опираюсь из-за хромоты, и пес отскакивает, скрываясь во дворе. Он провожает меня взглядом, продолжая рычать. Любопытные взгляды жителей деревни преследуют меня. Наконец, на окраине я нахожу то, что так долго искал. Местный гостевой дом не так плох. Внутри чисто и уютно. Радушный хозяин приветствует меня, приглашая отужинать вместе со своей семьей. Думаю, что могу остановиться здесь на несколько дней. Уже довольно поздно, я устал с дороги. За ужинам слушаю местные байки и после, утолив голод, ухожу в отведенную мне комнату. Душно. Открываю окно, позволяя прохладному ночному воздуху наполнить мою спальню. Подпираю его палкой, чтобы не закрылось. Утро выдалось хорошее. Небо сияет голубизной, белеет пятнами облаков. Плотно завтракаю, наблюдаю за повседневной суетой хозяев заведения. После, поблагодарив, иду на рынок, чтобы послушать местные сплетни. Торговки ругаются. Покупатели стараются сговориться подешевле. Слышу жалобу старика на то, что кто-то ночью загрыз его рыжего кобеля, на что его собеседник резонно отвечает, что наверняка в округе появились волки. Живет-то он на окраине. Возвращаюсь в дом к обеду. До вечера слушаю пьяные рассказы постояльцев. Темнеет. Иду в свою комнату. Закат мутный, значит, ночью будет ветер. Запираю окно. Наутро слышу разговор, что всю ночь лаяли собаки во дворах. Сам я подобного не слышал: слишком крепко спал. Весь день шатался по деревеньке, чесал языки с местными жителями. Глядя на закат, решил, что ветра ночью не будет. Оставляю вновь открытым окно, чтобы свежий воздух помог мне заснуть. Просыпаюсь усталый, как будто всю ночь валил лес, но довольный. Сам не знаю, почему. Во рту приятный солоноватый привкус. За завтраком хозяин рассказывает, что какой-то хромой зверь у половины деревни погрыз собак, включая его собственную. Выражаю сочувствие по этому поводу, расплачиваюсь, иду дальше. Слышу в ответ пожелание хорошего пути. Выхожу в поле и размеренными шагами иду вперед, вздымая за собой облачка пыли. Над головой в душном мареве дрожит рыжее солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.