ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

krislu

Настройки текста
Ну вот, опять. Наверное, надо закричать. Или нет? Если кричать — оно опять испарится, как сквозь землю провалится, не найдешь. А если не кричать… Страшно! Вдруг оно мне что-нибудь сделает? Хотя что может мне сделать ОБЫЧНОЕ ПРИВЕДЕНИЕ? Оно приближается. Делаю вид, что сплю. Посапывай, Лухан, посапывай, если жить хочешь. Ближе… Еще ближе. Ну вот! И почему я начинаю дрожать (краснеть, бледнеть, заикаться, смеяться и т.п.) в самое неподходящее время? Кажется, оно заметило, как дергаются мои руки. Еще бы! Даже одеяло подпрыгивает. Оно уже близко. Жаль, что не могу видеть лица — темно. Хотя разве у приведений есть лица? Не знаю. Оно уже в пяти шагах от меня. В четырех. О, Боже, что делать?! Дрожат уже не только руки, но и все тело, даже волосы шевелятся. Приведение сделало еще шаг. Еще. И вот тут мои захудалые нервы не выдержали. — А-а-а-а-а!!! — закричал я что было силы. Приведение остановилось, будто с размаху налетело на стену, и принялось меня разглядывать. Почему оно не убегает? Может, тихо кричу? И я крикнул громче. Из леса, который находился в ста шагах от наших палаток, взлетела стая птиц и испуганно унеслась куда-то за озеро. Приведение, наконец, ожило. Оно попыталось убежать (или улететь?), но почему-то запуталось в своих одеяниях. СТОП! Как это — «запуталось»?! Я что, уже схожу с ума? Как приведение может «запутаться в своих одеяниях»?! Но додумать эту тему не хватило времени. Проснулись мои драгоценные товарищи, с которыми я уже пять дней живу на природе около леса в палатках. И третий раз подряд ору в три часа ночи (то есть утра) о том, что увидел приведение. Конечно, они не верят. Ну, сейчас сами во всем убедятся. Тем более, что приведение запуталось. Копошится, копошится, а толку никакого. Сейчас посмотрим, у кого «крыша едет в три утра». Да, такого эффекта я не ожидал. Все, кто был в палатках, вскочили, вылезли и остолбенели. Как и приведение. Стоят, смотрят друг на друга. И еще надо спросить, кто больше удивлен или испуган — приведение или ребята. Так они стояли секунд шесть. А я смотрел то на одного, то есть на милое белое создание, у которого, кстати сказать, начало слезать «одеяние» с головы, то на других, у которых этих «одеяний» вообще не было. Как им, таким голеньким, не холодно? Первым «ожило» приведение. Оно рвануло в сторону леса, на ходу освобождаясь от «одеяния», которым на деле оказалась белоснежная простыня. И постепенно приведение превращалось в нашего Ифаня, жившего в соседней палатке. А ребята побежали за ним. Сейчас они ему зададут «как будить нас посреди ночи», а потом все дружно начнут хохотать, вспоминая мое бледное, до смерти перепуганное лицо. Да уж, ну и поход у нас в этом году! Мой лучший друг Исин вылез из палатки и сел со мной у костра. Он оказался единственным, кто не побежал с приведением наперегонки. — Видишь, Хань, как тебя любят, — вздохнул он. — И не лень было Ифаню все эти дни в такую рань, заворачиваться в простынь и лезть к тебе в палатку. — А причем здесь любовь? — я с трудом понимал, к чему клонит Исин. — Да Ифань уже полгода за тобой бегает! Ты со своими ненормальными интересами вообще мира вокруг не замечаешь? Ну, это еще можно оспорить. Да, я увлекаюсь несуществующими предметами, но не до такой же степени. Подумаешь, пару раз встретил эльфов и русалку, но чтобы приведение… Да еще и ненастоящее. Наверное, Ифань подумал, что в «необычном» облике больше понравится мне. Ошибочка вышла. Мог бы просто подойти, позвать куда-нибудь. Я бы согласился. Но он, по всей видимости, не ищет легких путей. Ну, ничего. Вот завтра домой пойдем, я к нему сам подойду. Подарю что-нибудь. Простыню, например. И билет в кино, заодно. Хотя… Зачем ждать завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.