ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

laychen

Настройки текста
День был хороший, солнечный, дул свежий ветерок. Исин ехал на велосипеде, лавируя по улицам на полной скорости. Пригревшись в лучах ласкового солнца, он задумался и еле успел затормозить, едва не наскочив на парнишку. Испуганно соскочив с велосипеда, Исин подбежал к нему. - Эй, ты в порядке? Прости, что-то задумался. - Да, все в порядке. Исин не спешил уходить. Убедившись, что ничего ужасного не приключилось, он рассматривал парня перед собой. Тот был на год или два младше его самого, на вид слабый и худой. Большие глаза глубокого синего оттенка смотрели немного испуганно из-под черной челки. - Ты кто? – ненавязчиво спросил Исин. – И откуда? Ты прости, что так получилось. Не знаю, что на меня нашло. Я тебя здесь раньше не видел. - Чондэ. Меня зовут Чондэ. Как-то так и прошла первая встреча Исина и Чондэ. Незадолго до этого случая Ким Чондэ переехал в солнечный городок. Парень был тихим и замкнутым, к тому же очень болезненным. С малых лет он жил с бабушкой, родителей же вовсе не помнил. Живой, веселый Исин перевернул его привычную жизнь с ног на голову. Но изменился не только Чондэ. Сам Исин также начал меняться. Однажды, гуляя по парку, рука об руку, они шли вдоль раскинувших пышные зеленые кроны деревьев. И внезапно Чондэ испуганно отшатнулся от Исина. - Ты чего? – парень смотрел, недоумевая, на изменившегося в лице Чондэ. - Нет, ничего. Мне надо идти, я вдруг вспомнил… Извини, я должен бежать, - сказал он и быстро отмахнулся, убегая в другую сторону парка. - Чего это он, - растерянно буркнул себе под нос Исин, остановившись посередине дороги и смотря на удаляющуюся фигуру. -— - Что с тобой вчера произошло? – на следующий день Исин пристал с вопросами, как банный лист. – Ты неожиданно ушел, ничего не объяснил. - Так, ничего особенного. Кое-что вспомнил, - с легкой улыбкой ответил Чондэ, изредка смотря на своего друга, но тут же отводя взгляд. - Сегодня очень жарко, - парень понял, что досаждать вопросами не стоит. – Я за мороженным. Подожди здесь, ладно? Чондэ вздрогнул. - Да, хорошо, - тут же быстро ответил он, пытаясь унять дрожь в пальцах. Исин уже бежал за мороженным, которое продавали в ларьке через дорогу. Но тут одно за другим стали происходить непонятные события. Неожиданно из-за угла появилась машина, послышался визг тормозов, звук удара. Через некоторое время Исин открыл глаза. Он оглянулся. Машина стояла в двух шагах от него. Какой-то человек, видимо, хозяин автомобиля, в панике метался перед ним. Вдруг взгляд Исина остановился на передних колесах, и сердце парня похолодело от ужаса. Чондэ! Встать не было сил. Исин подполз к нему близко, насколько мог. - Зачем? – прошептал он, а слезы сами текли по лицу, - откуда ты здесь взялся? - Я… я видел твою смерть. Вчера в парке. Я не имею права менять судьбу, предупреждать об опасности. Выход только один… Жизнь за жизнь, - изо рта с булькающим звуком потекла кровь. Чондэ откашлялся, как мог, - Я все время был одинок. Я боялся своего дара, не понимал, зачем он мне. Боялся людей, потому что видел… Но ты.. ты изменил меня. И тогда мне стало все понятно. Ведь правда, здорово сохранить жизнь самому дорогому человеку? Правда, Ис.. – парень не договорил. Его голова безжизненно опустилась на асфальт. - Жизнь за жизнь… - задумчиво, будто в бреду, прошептал Исин, все еще не осознавая происходящего. – Чондэ… Он поднял глаза на друга, но тот был уже мертв. - Чондэ, не… не умирай. Не… ЧОНДЭ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.