ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

xiuhun

Настройки текста
Вой полицейской сирены разносился на многие километры. Перед желтой лентой, которой обычно огораживают место преступления, стояли люди в форме, не позволяя толпе зевак подходить близко к зданию. То и дело кто-то норовил проскочить, пользуясь тем, что сотрудники отвлекались. — Как в зоопарке, — с негодованием бросил один из полицейских, проходя мимо сидящего за столом Минсока. Небольшой зал закусочной был усыпан осколками выбитых взрывом стекол, едой, битой посудой и лужами густеющей крови. Тринадцать раненных уже увезли на скорой, четырьмя трупами занимались сотрудники-фотографы. Яркие вспышки слепили Минсока, вызывая раздражение. Он сам только полчаса назад получил помощь и теперь наблюдал за происходящим. День ведь начинался неплохо, но как же все резко поменялось. Погода за окном испортилась. Голубое, некогда, небо застилали тяжелые серые тучи. В дыры разбитых окон проникал холодный ветер, говорящий о приближении бури. В руках Минсок сжимал стакан с водой. С каждым разом вода становилась прохладнее, будто рука мужчины была холодной. Впервые в его практике произошел подобный случай. Минсок не сразу заметил, как подошел напарник. Подняв с пола стул, Сехун перевернул его и сел рядом. — Ты ведь сейчас напряжен, Минсок. Думаю, стоит уйти с работы раньше. Поморщившись, напарник возмутился. — Не могу же я свалить все на тебя. — Я здесь мигом управлюсь. — А писанина? — Тоже беру на себя. — Ага, а у кого в отчетах постоянно ошибка на ошибке? Сехун презрительно фыркнул. — Делов-то. Пройти компьютерные курсы с уклоном на орфографические правила. Ты ведь сейчас комок нервов. — В меня только что всадили гранату, а ты мне о каких-то сраных правилах орфографии талдычишь? — Просто отправляйся домой. Я справлюсь, правда. Накрыв ладонью пальцы напарника, Сехун чуть улыбнулся. Противиться подобной заботе было трудно. Для пущей уверенности Сехун добавил: — Как только здесь закончу — мигом в участок. — Хорошо, — нехотя согласился Минсок. Вспышки фотоаппаратов продолжали слепить полицейского, но он продолжал сидеть и смотреть, как к трупу молодой женщины подходят одетые в белое сотрудники морга. — Кто же знал, что у этого сумасшедшего будут гранаты. Ты можешь себе это вообразить? — в голове мужчины не укладывалось то происшествие, участником которого он стал. Минсок никогда не задумывался, почему стал полицейским. Видимо, существует где-то та самая «книга судеб», в которой ему суждено было пойти по такой дорожке. Сейчас бы Минсок многое отдал, чтобы не видеть, как женщину с силой отдирают от пола. Застывшая кровь сработала как клей. Минсок чувствовал, что его вот-вот стошнит. Спешно поднявшись со стула, он направился к выходу. Находиться здесь он больше не мог. Оставалось полагаться на напарника. Хоть с Сехуном они и были абсолютно разными, но сегодня их навыки как никогда помогли обезвредить маньяка и спасти, возможно, не один десяток жизней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.