ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

chensoo

Настройки текста
Две ложки сахара, две ложки кофе мелкого помола. Ставя турку на плиту, Чен задумчиво посматривал в открытое окно. Еще влажную после душа кожу обдавало прохладным ветерком. В голове, готовящейся к отходу ко сну, мелькали разного рода мысли, до этой секунды никогда не интересовавшие. Задумчиво перемешивая ложкой содержимое турки, парень улыбнулся, услышав, как на кухню зашел Кёнсу. — Как думаешь, — Чен обернулся, чтобы видеть парнишку, — где-то еще есть жизнь? Лицо Кёнсу вытянулось. Он поднял свои большие красивые глаза на Чена и посмотрел с непривычным скепсисом. — Ну, гипотез много. — Интересно, на Юпитере когда-либо была жизнь? — Я слышал, что жизнь в Солнечной системе начала зарождаться именно там. Так как эта планета самая большая из имеющихся. Но вроде бы первые люди устроили там экологическую катастрофу и быстренько перебрались на Марс и Венеру. А что? Если бы кто-то ненароком подслушивал разговор, то, вероятно, был бы удивлен его содержанию. Но каково было бы разочарование, стоило тому же самому человеку заглянуть на кухню и увидеть участников диалога своими глазами. Знаток истории Вселенной сам недавно принял ванную и ожидал кофе, сидя в длинной футболке. И такое положение дел Кёнсу ничуть не смущало. — Недавно только видел фильм, где приводились доказательства выдвинутых теорий о зарождении жизни. Мол, на Марсе люди были высокими, так как гравитационное поле на планете не столь сильное, как на Земле, а у жителей Венеры из-за большого содержания какого-то элемента в организме кожа была голубой. А потом что-то те и другие не поделили и устроили атомную войну. Произошло разрушение озонового слоя и все. Но обломки сооружений остались на планетах, траншеи, кратеры всякие. Ну, в общем, не первые мы были. Запах кофе усилился, и Чен быстро ретировался снимать турку с плиты. Мысли не давали ему покоя даже когда парень разливал кофе по кружкам. — Просто представь. Огромная планета, а никем не заселена. Болтается в космосе без цели. Это как-то грустно. — Да, я согласен. Поставив кружки на стол, парень отошел к окну. Вдалеке над городом мерцали россыпи крошечных бриллиантов-звезд, чья судьба и история никем не изведана. Одно только представление о том, что во всей Вселенной может как быть, так и не быть жизни, вызывало внутри Чена дрожь. Он вглядывался в ночную гладь и мечтал когда-нибудь побывать за пределами родной планеты. — Грустно это. — Угу, — протянул Кёнсу и повернулся к столу. От перемены положения футболка чуть задралась, что и заметил Чен, намечтавшись и присаживаясь рядом. — Как думаешь, с чего вдруг мне стал интересен космос в два часа ночи? Это вообще нормально? — сладкий напиток приятно согрел изнутри, невольно заставляя улыбнуться. — Я сижу в одной футболке, а ты ходишь с полотенцем на бедрах. Все мы немножко сумасшедшие. — Самое время спросить: «одиноки ли мы во Вселенной?» — Да, самое время. Но советую просто пойти спать. В ту ночь парню снится звездный дождь, низкое небо и теплый Кёнсу, который знает все о жизни Вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.