ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

krischen

Настройки текста
Глухой кашель нарушает тишину комнаты. В старом доме, на краю небольшого поселения, горит свеча, разгоняя мрак над постелью больного. Рядом с мальчиком, укутанным одеялом, сидит наставник. Его темные глаза полны боли и сожаления. Он греет между ладонями хрупкую детскую ладошку и рассказывает ученику истории из прочитанных книг. Свеча медленно догорает, а мальчик все не желает спать. Он тяжело дышит, иногда откашливаясь, но все равно цепляется за наставника. — Не уходите, — просит он пропадающим голосом. Сердце Ифаня щимит от понимания происходящего. Мальчик долго не протянет. Та редкая болезнь, поедающая его хрупкое тело, не отступит, какой бы доктор не прикладывал усилия. — Чен, тебе пора спать. — Но, учитель.. Темные глазки-бусинки блестят от пламени и лихорадки, но упрямство маленького ученика берет верх. Ифань тяжко вздыхает, понимая, что не может противиться последней воле мальчишки. И как только Чен закрывает глаза, проваливаясь в сон, наставник тут же исчезает в соседней комнате, принимаясь за дело. Ифань был мастером своего дела. Жизнь он посвятил созданию и изучению роботов, пока однажды не столкнулся с будущим учеником. Голодный оборванец попытался отобрать у взрослого монеты и скрыться в толпе. Но мастер пожалел мальчика. Забрав юнца к себе, он обучал Чена всему, что знал сам. Семьи у Ифаня не было, и все свободное время мужчина посвящал мальчику, чей внимательный и любопытный взгляд следил за каждым движением учителя. К утру тело оказалось готовым. Впервые мастер поставил перед собой настолько сложную для решения задачу — сохранить жизнь мальчишке, поместив разум в механизм. Времени на раздумья не оставалось. Ифань понял это, когда вернулся в комнату. Мальчик лежал с открытыми глазами, из груди его доносился слабый хрип. — Учитель Ифань. — Не надо, — просил мужчина, сжимая кулаки до боли. Он не мог смотреть на страдания своего ученика. Не мог смотреть на то, что сотворила чертова болезнь. Некогда сияющие румянцем щеки впали. Кожа стала бледной настолько, что виднелись сеточки голубоватых вен. Тело превратилось в подобие скелета, но в нем еще теплилась жизнь. Ифань видел ее на дне карих глаз мальчика, что так вымученно улыбался, смотря на учителя. — Спасибо Вам. Последний вздох вмиг заставил сердце пропустить удар. Все кончено. Но мужчина решил не сдаваться. Подхватив легкое, как пух, тело мальчика, он отнес его в комнату, где проводил исследования. Все, что ему оставалось, действовать и верить. Чен открыл большие глаза, озираясь по сторонам. Система функционировала нормально. На том месте, где должно было находиться сердце, жужжал мотор, разгоняющий по телу электрические разряды вместо крови. Взглянув на свои руки, мальчик с удивлением обнаружил, что ничего не помнит. — Как же долго я спал? Оглянувшись, Чен увидел человека. Изможденное серое лицо показалось знакомым, но мальчик не мог вспомнить, где видел его раньше. Он не знал, как оказался в этом месте. Он не знал, что делать, но чувствовал, как внутри все теплеет от одного вида человека рядом. — Как ты себя чувствуешь, Чен? — Хорошо. Но кто Вы? — Меня зовут Ифань. Я — твой учитель. — Учитель, — слово отозвалось приятным чувством. Мастер поместил разум в долговечное тело, сохранив при этом человеческий облик. Кожа Чена была такой же теплой и мягкой, как и до поражения болезнью. Его сердечный мотор работал практически так же, как и человеческий орган. Чен улыбался, как и прежде. Видя его улыбку, Ифань не мог сдержать слез. Мастер спас любимого ученика от смерти, но лишился самого дорогого — его воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.