ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

layhan

Настройки текста
Весеннее солнце ласково пригревало сквозь густую зеленую листву. Заливистое пение птиц доносилось со всех сторон, как и шум других обитателей леса. В чаще жизнь кипела и бурлила. Каждое существо сбрасывало с себя бремя ушедшей зимы и радовалось приближающемуся жаркому лету. Хань брел по тропинке, с наслаждением слушая птичьи трели. Молодая травка щекотала копытца, вызывая смех. Уж очень олени любят весну и тепло. Оторвавшись от сородичей, Лухан первым делом решил вспомнить дорогу к ручью — испить свежей воды. В этом году можно было отбиваться от группы, ведь позволял возраст. Об опасностях, таящихся в глубинах зеленого дома, Ханю думать не хотелось. С ветки на ветку скакали белки, показывая маленьким бельчатам лес. Один из малышей, не удержавшись, свалился на широкую спину оленя, когда тот остановился от внезапного шума. — Бедняга, — ласково протянул Лухан, беря детеныша на руки. — Сейчас я помогу тебе. Насколько позволял рост, олень дотянулся до ветвей дерева, помогая бельчонку вернуться к матери. Маленький рыжий комочек вильнул хвостом и скрылся из вида. Лухан не расстроился. От своих сородичей Хань слышал множество легенд об этих местах. Одной из любимых детских сказок Ханя была та, что рассказывала о невиданных существах, называемых единорогами. Укладывая маленького оленя спать, мама всегда рассказывала о невиданной красоте существ. Кто-то говорил, что их вовсе не осталось на земле. Кто-то рассказывал, как целых три у реки неподалеку. Ханю хотелось верить, что взрослые не врут, и что встреча с единорогом возможна. Но что для этого нужно, олень не представлял. Тропинка резко повернула. Между старыми дубами Лухан остановился и принюхался. Хищники здесь были редкими гостями, но остерегаться волков все же необходимо. Громкоголосое пение слышалось вдалеке, будто к ручью птицы никогда не приближались, что казалось странным. Еще раз принюхавшись, Хань продолжил путь. Сквозь раскидистые ветви деревьев пробивались яркие лучи солнца. Был почти полдень. Ручей находился у подножья пригорка. Осмотревшись, олень решил продолжить путь. Из-за долгого пути он чувствовал усталость и жажду, которую хотел утолить холодной водой. Подойдя ближе к зеркальной глади, Лухан наклонился, чтобы зачерпнуть воды в ладонь. Приятная прохлада в теплый день стала лучшей наградой для молодого оленя. Он пил торопливо и шумно, пока, наконец, не почувствовал внимательный взгляд в спину. У ручья Хань явно находился не один. Как же быстро заиграло сердце в грудной клетке, стоило оленю обернуться. Позади среди деревьев стояло невиданной красоты создание. Казалось, что кожа существа светится изнутри, а копытца отливают серебром. Они были очень похожи с Ханем и в то же время принадлежали к абсолютно разным мирам. Лицо незнакомца озарила улыбка. Он шагнул навстречу оленю, показывая, что не представляет опасности. — Не бойся, — прозвенел колокольчиком голос существа. — Я не обижу тебя. Лухан смотрел на существо широко раскрытыми глазами. Перед ним показался тот самый единорог, которого мечтает увидеть каждый олень! Казалось, что Хань покраснел до кончиков собственных ветвистых рогов, видя, как грациозно вышагивает существо. Рог его по-настоящему мерцал, что делало незнакомца еще более нереальным. Приблизившись к ручью, единорог склонился зачерпнуть воды. Олень, находящийся рядом, неотрывно смотрел на существо из своих детских снов и едва мог сдержать восторга. Неужели такое бывает? Хань точно видит перед собой легенду или это просто призрак? Но разве призраки умеют улыбаться? — Ты ведь Лухан? — спрашивает единорог, утолил жажду. — Д-да, — испуганно отвечает олень, не зная, куда девать глаза. — Еще увидимся. В один прыжок существо оказывается на другом берегу, скрываясь в листве. Лухан напуган и потрясен случившимся. Но одно олень знает точно: к ручью он еще вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.