baekmin
30 октября 2015 г. в 08:58
Бэкхён сидел у фонтана, любуясь голубями и уплетая мороженое. Погода на улице стояла пасмурная, несмотря на то, что по календарю еще середина августа. Подходили к концу университетские каникулы. Казалось, лето пролетело так незаметно из-за множества дел, что парень толком не успел отдохнуть.
Оставшись наедине с самим собой, Бён думал о том, чего бы ему хотелось больше всего. Но мысль, как назло, не хотела посещать юношу. Зазевавшись, он едва не выронил рожок из рук.
Все началось с того момента, как отец за ужином начал долгий рассказ о том, как он шел к поставленной цели. Когда-то давно, по словам Бёна старшего, ему захотелось открыть свое дело. Он и днем и ночью метался, не мог уснуть, все думал и думал о том, как вскоре откроет двери в собственный офис. Речь отца звучала очень вдохновляюще, но после того, как ужин закончился, Бэкхён потерял покой.
— Если ты чего-то хочешь, то обязательно получишь это! Стоит только захотеть. Вот у тебя, Бэкхён, есть цель или мечта?
Растерявшись, парень не нашел что ответить. Он лишь пожал плечами и улыбнулся, переводя тему разговора.
— Чего же я на самом деле хочу? — с досадой спросил сам себя Бён, но ответа на вопрос так и не нашел.
— Простите, у Вас не найдется мелочи? Так душно сегодня, а я забыл кошелек дома.
Подняв глаза, Бэкхён увидел перед собой старичка. Тот выглядел уставшим. На старых ботинках и полах брюк человека толстым слоем осела пыль. Видимо, он очень долго добирался до этого места. Но, что поразило парня больше всего — яркие глаза незнакомца. Они больше напоминали глаза озорного ребенка и никак не вязались с возрастом человека.
— Да, конечно, — выудив из кармана несколько монет, Бэкхён опустил их в морщинистую ладонь старика. — Возьмите.
— Спасибо тебе, — старик поклонился и быстрым шагом направился по аллее.
Проводив удаляющуюся фигуру взглядом, юноша тяжко вздохнул. Мороженое совсем растаяло, отбив охоту продолжить лакомиться им. Бэкхён поднялся и направился домой, по пути выбросив наполовину раскисший рожок в мусор.
Нельзя сказать, что у Бэкхёна не было мечты. Она была, но в глубине души парень не верил в то, что она может исполниться. Когда-то давно, когда Бёну исполнилось девять, он нашел себе друга. Мальчишка по имени Минсок жил по соседству и приходил каждое утро, чтобы позвать его куда-нибудь. У них существовали свои секретные места, о которых никто не знал. На заброшенных территориях Бён учился кататься на скейте, потому что Минсок учил его. Бэкхён чувствовал себя абсолютно счастливым, хотя нередко получал от мамы за содранные колени и дырки на штанах.
Через пару лет семья Минсока переехала, и парень потерял всякую веру в чудеса. Даже спустя семь лет после случившегося, Бён так и не нашел себе друга лучше.
— Есть ли у меня цель, спрашиваешь… — вновь сам у себя спросил юноша. Он уже приблизился к высотке, где жил. По сторонам Бэкхён не смотрел, так как привык к скучности пейзажа. Впереди была только лестница, и путь на третий этаж дома. Бен поднимался, опустив голову и продолжая думать, вспоминать.
— Эй, осторожнее! — внезапно раздался голос перед ним. Бён едва успел увернуться от скейтбордной доски, которую какой-то парень нес в руках.
— Прости, — растерянно произнес Бэкхён, уходя в сторону, чтобы избежать столкновения. Бросив мимолетный взгляд на парня, юноша едва не потерял дар речи.
— Минсок?
Бровь парня поползла вверх, ибо он не сразу понял, кто перед ним.
— Неужели… Бён Бэкхён?