ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

sudo

Настройки текста
Чунмён с наслаждением вдыхал наполненный морской влагой воздух. Место, куда он переехал, оказалось холодней, чем он думал, но близость океана делала город привлекательным. Немноголюдные улицы поднимались ввысь, намеренно отдаляясь от воды. Поговаривают, что несколько лет назад вода подбиралась к порогам домов, но подобное давно не повторялось. Мягкий шорох волн успокаивал и баюкал. Прогуливаясь по песчаному берегу, Чунмён смотрел на золотисто-розовый закат и думал, что его решение не столь плохо, как казалось на первый взгляд. Он долгое время мечтал о тишине и покое, да и врач рекомендовал больше бывать на свежем воздухе и дальше от пыльных городов. Здесь парень остался наедине с собой. В маленьком городе он не знал никого, но это не стало поводом для огорчения. Проводив последние лучи солнца, Чунмён направился к старому пирсу. Деревянные ступеньки поскрипывали под ногами. В кофейне на берегу океана было совсем мало людей, но приятный запах и музыка манили издалека. Парень окинул взглядом помещение и пожалел, что не забрел сюда раньше. Оказавшись в тепле, Чунмён понял, что успел замерзнуть, а теплые вещи пока что покоились в запечатанных коробках. Опустившись на высокий стул у барной стойки, парень принялся растирать заледеневшие ладони. Он не сразу заметил, как по ту сторону к нему приблизился бармен. Похоже, этот парень был единственным управляющим этой маленькой кофейни. — Здравствуйте. Чего желаете выпить? — Не отказался бы от порции чего-нибудь горячего, — смущенно ответил Чунмён, подняв взгляд на невысокого парнишку за стойкой. Тот кивнул и скрылся за кофейным аппаратом. Посетителей было от силы два-три человека, включая самого Чунмёна, но от этого атмосфера становилась уютнее. Столики с удобными стульями делили зал на небольшие островки, с которых удобно было наблюдать за океаном. Кофейня располагалась на пирсе, что создавало впечатление, будто это место — прямо посреди голубеющих волн. Грея между пальцев чашку с горячим шоколадом, Чунмён поймал на себе взгляд бармена. Тот улыбнулся уголками губ и из-под опущенных ресниц наблюдал за новым посетителем. — Вы ведь приезжий, верно? Здесь все друг друга знают. — Да, я переехал сегодня утром. Слово за слово, и парень, сам того не ожидая, стал достаточно откровенен с новым знакомым. Наверное, бариста в кофейнях обладают особой магией располагать к себе людей. С каждым новым глотком груз одиночества отступал, меняясь с легким теплым комком. Так постепенно зарождалась дружба, а после и что-то более серьезное. Чунмён приходил чаще, делился переживаниями и появляющимися мечтами, а нередко после закрытия прогуливался с Кёнсу вдоль морского берега, любуясь пучиной звезд. Им было о чем поговорить и что рассказать друг другу. Чунмён постепенно осознавал, что мир вокруг рядом с До наполняется смыслом и светом. Парень понял, что самое дорогое в жизни подарил ему город, граничащий с океаном. Он подарил ему любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.