ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

xiuchen

Настройки текста
О том, что первая любовь не забывается, Ким Чондэ поначалу не задумывался. Многие вещи в мире не беспокоили его, так как проходили стороной. Для этого парень сделал все. Переехав в маленькую квартиру, Чондэ жил отшельнической жизнью. Работа дистанционная, не требующая ни затрат, ни выездов, все покупки и сделки производились через интернет. Небольшая комната, в которой парень работал, напоминала пещеру, но все это хозяину квартиры нравилось. Свою квартиру Чондэ очень любил, а к подобному стилю жизни настолько привык, что напрочь забыл о реальном шумном мире. На окнах комнат висели плотные шторы, не пропускающие солнечный свет. Иногда, по вечерам, парень отодвигал ткань, наблюдая за улицей. Подобное занятие быстро надоедало, и Чондэ возвращался к работе. Соседи даже не знали, кто живет рядом. Настолько нелюдимым был господин Ким — на это имя часто приходила почта, которую, по понятным причинам, никто не забирал. Х Х Х Разбирая коробки с вещами, Чондэ удивлялся, сколько хлама накопилось в его доме. Помимо разнообразных коробок, упаковок и прочего он находил давно забытые игрушки и некогда любимые предметы. Каково же было удивление парня, когда под кучей старых свитеров и книг он нашел абсолютно новый бинокль. — Ух ты, — с восторгом протянул парень, раскрывая упаковку. — Как здорово! В полутьме увеличение не столь заметно. Переводя взгляд от одного предмета к другому, Чондэ понял, что в таких условиях не сможет оценить все достоинства своей находки. На его счастье штора на окне оказалась не закрытой до конца. Подойдя ближе, парень направил бинокль на улицу. — Ого! Вот так намного лучше. Он улыбался по-детски наивно и открыто. С помощью нехитрого устройства наблюдать за людьми и видеть их лица вблизи стало намного удобнее. Чондэ поднял взгляд на соседний дом. На уровне глаз окно в квартире тоже оказалось незакрытым. Детский восторг взыграл в парне, когда он хорошо видел приборы в комнате, какие-то мелкие вещи. И вдруг парень замер, не поняв до конца, что произошло. В комнату вошел молодой мужчина, держа в руках кружку с чем-то. Лицо показалось таким знакомым, будто где-то раньше Чондэ видел его. Пары минут не прошло, как мужчина подошел к своему окну и… уставился прямо на парня с биноклем. Повисла тишина. Первое, на что хватило разума, Чондэ сделал. Зашторив окно, он отвернулся, будто почувствовал себя пойманным с поличным. Но уже через несколько секунд любопытство взяло верх снова, и шторка отодвинулась. Тут парень едва не задохнулся: мужчина сосредоточенно смотрел на него. Немое переглядывание, и тот показал пальцами на свои глаза, затем указал на Чондэ. Маневр игры в прятки повторился. — Он… видел меня? — спросил парень сам у себя. Он понял, что занервничал, но от попытки выглянуть в окно сразу удержался. Когда оцепенение и страх прошли, парень выглянул снова. У окна было пусто, к большому сожалению. — Наверное, мне показалось. Слава богу, — произнес Чондэ с облегчением. Он отошел от окна, решив убрать бинокль подальше — на всякий случай. Едва игрушка опустилась на дно коробки, как в дверь позвонили. Боязливо отшатнувшись, парень на цыпочках прокрался к собственной двери. Чондэ почувствовал себя вором или извращенцем, которого застали за чем-то постыдным. — Открой. Я знаю, что ты здесь, — послышалось снаружи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.