ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

chanbaek

Настройки текста
С самого утра Чанёль осознает всю тщетность собственного бытия. Едва на часах перевалило за семь утра, как в его комнату влетел младший двоюродный брат, навещавший их семью каждое лето. — Братишка! Вставай, ты все пропустишь! — тормошил сонного Чанёля парнишка. — Сгинь из моей жизни! — пробасил в ответ старший. На минуту в комнате стало тихо, но всего лишь на одну минуту. — Я все равно заставлю тебя подняться. Оставив вещи на пороге комнаты, Бэкхён с победным кличем побежал по коридору, намереваясь, явно, перебудить всю улицу. — За что мне это? — страдания парня были непередаваемыми. Только-только его жизнь начала налаживаться, как вдруг громом среди ясного неба принесся неугомонный брат. — Ча-анё-ёль, — позвала мама, видимо, считая, что ее сын должен после услышанного станцевать польку-бабочку от радости. Взвыв, как дикий зверь, Чанёль укрылся с головой одеялом. \\\ — Чанёль, пойдем в кино! — Нет. — А в зоопарк? — Нет. — Галерея? — Нет. — Дельфинарий. — Нет. — Может, парк? — Нет. — Ты знаешь еще одно слово, помимо «нет»? — Нет. Бэкхён обиженно надул губы. Недовольный вид старшего перебил ему весь аппетит. — Спасибо, я не голоден, — улыбнулся он тёте и вышел из кухни. — За что ты так с ним, Чанёль? Он ведь так ждал этой поездки, — осуждающий взгляд матери задел Чанёля за живое. Вроде бы очевидных причин для ненависти к Бэкхёну у него не было, но изменить свое отношение не получалось. — Мам. Не лезь. — Он ведь с детства бегает за тобой, как щенок. Неужели тебе не жаль мальчика? — Мам, перестань. — Вспомни, что он пережил, когда его старшего брата сбила машина. Ударив по столу, парень поднялся. Женщина от неожиданности выронила из рук тарелку, которую до этого полоскала в воде. — Я сам разберусь, хорошо? \\\ Бэкхён сидел в комнате, смотря перед собой. Задор, с которым парень ворвался в жизнь старшего, испарился. Помявшись, Чанёль подошел к дивану и сел рядом с младшим. — Ты, это, не сердись на меня. Сам знаешь, я не подарок. Не отрывая глаз от только ему известной точки, Бэкхён ответил: — Ты меня ненавидишь, верно? — Да нет, что ты, — тут же начал оправдываться Чанёль, но понял, что бесполезно. Перед ним действительно сидел щеночек, которого ударил любимый хозяин. Раньше ничего подобного в голову старшего не приходило, но, в конце концов, «мы в ответе за тех, кого приручили». Чанёль протянул руку к мягким волосам младшего и потрепал по светлым прядкам. — Куда ты хочешь сходить? Глаза Бэкхёна вспыхнули надеждой. Он осторожно повернулся к старшему и робко ответил. — В зоопарк хочу. — Тогда собирайся. — Правда? — Ну, да. Только быстрее, пока я не передумал, — сохраняя серьезность, Чанёль смерил младшего строгим взглядом. — Чанёль, ты самый лучший! Щеночек довольно вильнул хвостом и принялся вылизывать щеку хозяина шершавым языком. Будь Бэкхён щенком на самом деле, так бы и произошло. Но Бэкхён-человек отделался легким поцелуем в щеку. — Я скоро! Растерянный Чанёль остался в комнате. И как он только мог согласиться на такое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.