ID работы: 3670290

sketches

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

chenhun

Настройки текста
Это было ранним летним утром. На скалистом пляже не было никого кроме красивого темноволосого юноши с ярко-синими глазами. О Сехун, пятнадцатилетний ученик сеульской школы. Сехун очень одинок: в школе его все обходили стороной. Хотя сам парень и не стремился иметь друзей. Он говорил, что у него есть и будет только один друг — океан, и никто другой. Вот из-за таких странных мыслей ребята и сторонились его. Вскоре безразличие к окружающим переросло в ненависть. Сехун возненавидел всех: и одноклассников, и случайных прохожих, и даже своего отца. И все отвечали О тем же. Почему? Что за странная война между обычными людьми и юношей, любящим океан? Да просто никто никогда не хотел и не пытался понять Сехуна. Никто не знал, что этот странный парень стал таким после смерти матери, которая перед тем, как покинуть мир, призналась сыну, что больше всего на свете любит океан, у которого она выросла. С тех пор Сехун стал проводить на том скалистом пляже большую часть дня. Вот и сейчас он смело сел на самый край скалы, о которую бились морские волны, и опустил голые ступни в холодную воду. — Творить никчемный идеал, И суждено впустую, Но волны, умерев у скал, Родят волну другую. Сехун припевал, безучастно глядя на то, как разбивались волны. Затем он перевел взгляд на заходящее солнце и вздрогнул: за высокой скалой раздался звук, похожий на шаги. — Эй! — повернувшись к солнцу спиной, крикнул О с откровенной яростью в голосе. — Кто здесь? Тишина была ответом. — Кто здесь?! — снова повысил голос Сехун. Вслед за яростью послышалось волнение: этот берег давно был всеми забыт. Никто не ответил. Тогда юноша чуть успокоился и продолжил песню, но уже не таким уверенным голосом: — Их ждет счастливая звезда Или удары рока. Нам плыть в ничто и никуда Без времени и срока. — Ты красиво поешь, — раздался незнакомый голос. Из-за высокой скалы вышел высокий юноша. По виду он был старше Сехуна. Откинув со лба темно-каштановую челку, он смерил О любопытным взглядом потрясающе красивых темных глаз. — Что ты тут делаешь? — оглушительно крикнул Сехун. В его правой руке мелькнул перочинный нож. — Немедленно убирайся, а то пожалеешь! Это мой пляж! Однако юноша нисколько не испугался. Кроме того, он продолжал пристально смотреть на Сехуна. — Меня зовут Чондэ. А тебя? Впрочем, я знаю — Сехун. — Откуда ты знаешь меня? Что тебе здесь нужно? — от громкой речи у испуганного О начинал садиться голос. — Перестань так возмущаться. У тебя такой хороший голос, а ты так стараешься сорвать его. Твое имя я узнал в школе, где ты учишься. Там же мне и сказали, что ты приходишь на этот пляж каждый день. — А от меня тебе что надо? — Сехун по-прежнему не унимался. — Не бойся. Я ничего тебе не сделаю, — подойдя вплотную к парню, Чондэ обнял его и едва поцеловал его в губы. — Как ты смеешь! — вспыхнул О. — Не вздумай приближаться ко мне и вообще приходить сюда! Оттолкнув Чондэ, парень убежал. Этот незнакомец, нарушивший покой, стал первым человеком, который говорил с ним приветливо и даже ласково. /// Глубокая ночь. Солнце давно зашло за горизонт. Волны с громким гулом бились о прибрежные скалы. На берегу едва можно различить человеческую фигуру. Это был Сехун. Он сидел так же, как и днем, не боясь, что может свалиться в воду. Внезапно кто-то подошел сзади и положил руку на плечо молчаливого юноши. Сехун вздрогнул: кто может быть здесь в три часа ночи? Конечно же, это был Чондэ. — Опять ты? — в голосе О слышались слезы. — Почему ты меня преследуешь? — Мне просто тебя жаль, — ответил парень тихо и присел рядом. — Ты ведь одинок. У тебя нет друзей, а я хочу быть твоим другом. — Мне не нужны друзья. — Это еще почему? — Мне не нужны друзья, — повторил юноша. — Рано или поздно они предают и становятся врагами. — Но не все же. Сехун внимательно посмотрел на Чондэ сквозь ночную темноту, затем поднял с холодного песка морскую раковину и протянул ему: — Послушай. Парень приложил раковину к уху. — Я слышу шум океана. — Это не шум, а плач. Плач океана. Но он плачет не потому, что у него нет друзей, а потому, что у него много врагов. Я не хочу быть такой же, я не хочу плакать, как он. Довольно того, что такой была моя мама. Помни об этом, Чондэ. Я рад, что ты захотел подружиться со мной, но я не могу. Я слишком много лет слышал плач океана. Прощай, Чондэ. Спасибо тебе! — и юноша бросился в темноту ночи, с горечью понимая, что уже никогда не сможет иметь друзей, кроме безграничного океана. Его плач поглотил чувства дружбы и любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.