chenhun
11 декабря 2015 г. в 16:00
Это было ранним летним утром. На скалистом пляже не было никого кроме красивого темноволосого юноши с ярко-синими глазами. О Сехун, пятнадцатилетний ученик сеульской школы. Сехун очень одинок: в школе его все обходили стороной. Хотя сам парень и не стремился иметь друзей. Он говорил, что у него есть и будет только один друг — океан, и никто другой. Вот из-за таких странных мыслей ребята и сторонились его.
Вскоре безразличие к окружающим переросло в ненависть. Сехун возненавидел всех: и одноклассников, и случайных прохожих, и даже своего отца. И все отвечали О тем же. Почему? Что за странная война между обычными людьми и юношей, любящим океан?
Да просто никто никогда не хотел и не пытался понять Сехуна. Никто не знал, что этот странный парень стал таким после смерти матери, которая перед тем, как покинуть мир, призналась сыну, что больше всего на свете любит океан, у которого она выросла. С тех пор Сехун стал проводить на том скалистом пляже большую часть дня.
Вот и сейчас он смело сел на самый край скалы, о которую бились морские волны, и опустил голые ступни в холодную воду.
— Творить никчемный идеал,
И суждено впустую,
Но волны, умерев у скал,
Родят волну другую.
Сехун припевал, безучастно глядя на то, как разбивались волны. Затем он перевел взгляд на заходящее солнце и вздрогнул: за высокой скалой раздался звук, похожий на шаги.
— Эй! — повернувшись к солнцу спиной, крикнул О с откровенной яростью в голосе. — Кто здесь?
Тишина была ответом.
— Кто здесь?! — снова повысил голос Сехун. Вслед за яростью послышалось волнение: этот берег давно был всеми забыт.
Никто не ответил. Тогда юноша чуть успокоился и продолжил песню, но уже не таким уверенным голосом:
— Их ждет счастливая звезда
Или удары рока.
Нам плыть в ничто и никуда
Без времени и срока.
— Ты красиво поешь, — раздался незнакомый голос.
Из-за высокой скалы вышел высокий юноша. По виду он был старше Сехуна. Откинув со лба темно-каштановую челку, он смерил О любопытным взглядом потрясающе красивых темных глаз.
— Что ты тут делаешь? — оглушительно крикнул Сехун. В его правой руке мелькнул перочинный нож. — Немедленно убирайся, а то пожалеешь! Это мой пляж!
Однако юноша нисколько не испугался. Кроме того, он продолжал пристально смотреть на Сехуна.
— Меня зовут Чондэ. А тебя? Впрочем, я знаю — Сехун.
— Откуда ты знаешь меня? Что тебе здесь нужно? — от громкой речи у испуганного О начинал садиться голос.
— Перестань так возмущаться. У тебя такой хороший голос, а ты так стараешься сорвать его. Твое имя я узнал в школе, где ты учишься. Там же мне и сказали, что ты приходишь на этот пляж каждый день.
— А от меня тебе что надо? — Сехун по-прежнему не унимался.
— Не бойся. Я ничего тебе не сделаю, — подойдя вплотную к парню, Чондэ обнял его и едва поцеловал его в губы.
— Как ты смеешь! — вспыхнул О. — Не вздумай приближаться ко мне и вообще приходить сюда!
Оттолкнув Чондэ, парень убежал. Этот незнакомец, нарушивший покой, стал первым человеком, который говорил с ним приветливо и даже ласково.
///
Глубокая ночь. Солнце давно зашло за горизонт. Волны с громким гулом бились о прибрежные скалы. На берегу едва можно различить человеческую фигуру. Это был Сехун. Он сидел так же, как и днем, не боясь, что может свалиться в воду.
Внезапно кто-то подошел сзади и положил руку на плечо молчаливого юноши. Сехун вздрогнул: кто может быть здесь в три часа ночи? Конечно же, это был Чондэ.
— Опять ты? — в голосе О слышались слезы. — Почему ты меня преследуешь?
— Мне просто тебя жаль, — ответил парень тихо и присел рядом. — Ты ведь одинок. У тебя нет друзей, а я хочу быть твоим другом.
— Мне не нужны друзья.
— Это еще почему?
— Мне не нужны друзья, — повторил юноша. — Рано или поздно они предают и становятся врагами.
— Но не все же.
Сехун внимательно посмотрел на Чондэ сквозь ночную темноту, затем поднял с холодного песка морскую раковину и протянул ему:
— Послушай.
Парень приложил раковину к уху.
— Я слышу шум океана.
— Это не шум, а плач. Плач океана. Но он плачет не потому, что у него нет друзей, а потому, что у него много врагов. Я не хочу быть такой же, я не хочу плакать, как он. Довольно того, что такой была моя мама. Помни об этом, Чондэ. Я рад, что ты захотел подружиться со мной, но я не могу. Я слишком много лет слышал плач океана. Прощай, Чондэ. Спасибо тебе! — и юноша бросился в темноту ночи, с горечью понимая, что уже никогда не сможет иметь друзей, кроме безграничного океана.
Его плач поглотил чувства дружбы и любви.