ID работы: 3670920

Семь кругов Гриффиндора

Гет
PG-13
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 75 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5. Последствия

Настройки текста
      Когда темнота отступила, первое, что увидел перед собой Драко, — обеспокоенное лицо мадам Помфри. Целительница хмурилась и что-то говорила, широко открывая рот, но противный звон в ушах мешал мальчишке расслышать хоть что-то из её слов. Он пару раз моргнул, прогоняя остатки тумана перед глазами, и тут же схватился за голову — она болела так сильно, словно по ней не меньше часа били тяжёлым учебником. А может, даже и двумя сразу. — Ох, мистер Малфой… — Колокольня в ушах Малфоя слегка утихла, и слова мадам Помфри обрели звук и смысл. — Хорошо, что ваши друзья вовремя доставили вас в больничное крыло. Мне пришлось влить в вас целых три пузырька укрепляющего раствора! Кто знает, что было бы, будь вы один. Бедный ребёнок… Малфой потирал лоб и пытался прийти в себя. Значит, он в больничном крыле. И попал он сюда благодаря назойливой троице гриффиндорцев. Но где же они в таком случае? Драко попытался сесть в кровати, но был тут же остановлен неожиданно сильной рукой школьной целительницы. — Ни в коем случае! — Мадам Помфри уверенно вжала мальчика в постель. — Вы два дня провалялись без сознания! Никаких резких движений, пока я не удостоверюсь, что вам лучше. — Да мне лучше… — попытался возразить Малфой, но когда смысл сказанного дошёл до его подсознания, он встрепенулся и во все глаза уставился на целительницу, как будто только её увидел. — Я что, провёл здесь два дня? — Не волнуйтесь, староста вашего факультета уже предупредил учителей… — Мадам Помфри хотела укрыть мальчика одеялом, но тот резко сел в кровати. Тяжело дыша, Драко пытался сосредоточиться. Мысли в его гудящей голове роились, как докси. Дневник, нужно найти дневник. Нужно убедиться, что он всё ещё здесь. На изголовье кровати висела его мантия, аккуратно сложенная вдвое. Малфой немедленно ощупал её всю, и у него моментально пересохло во рту. — Где мои вещи? — прошелестел мальчишка практически беззвучно, растерянно глядя на мантию с абсолютно пустыми карманами. Мадам Помфри громко цокнула языком и раздосадованно упёрла руки в бока. — Ну-ка живо в постель! — воскликнула целительница, и её высокий резкий голос полоснул по ушам Драко, как острый нож. Волна злости тут же накрыла Малфоя с головой, и он резко вскочил с кровати, шлёпнув босыми ногами по холодному каменному полу. Оглядев тумбы и постель, он уставился на мадам Помфри. — Где дневник? Кто забрал его? — Теперь голос Драко обрёл и громкость, и серьёзность. Мадам Помфри растерялась. Болезненно-бледный, растрёпанный мальчишка в пижаме выглядел устрашающе. Его взгляд был холоден и полон злости. Но нет, это был далеко не обиженно-сердитый взгляд, который бывает у мальчиков, когда им запрещают, скажем, летать на метле по коридорам. Это было что-то… другое. — Я не видела никаких дневников… Мадам Помфри тряхнула головой. Нет, ей точно показалось. Это самый обычный мальчик, просто непослушный. — Вы сейчас же вернётесь в постель, мистер Малфой, или я буду вынуждена достать палочку! — Целительница даже приложила руку к кармашку на фартуке, но Драко совсем не интересовали её угрозы. Он стиснул зубы так сильно, что на его худых щеках образовались ямочки. Поттер и его дружки. Это они забрали дневник. Это нехорошо… Малфой сдёрнул свою мантию с изголовья кровати и даже успел накинуть на плечи, но тут же неуклюже плюхнулся обратно на постель — мадам Помфри сдержала своё обещание и уложила упрямого мальчишку магией. — Вот так-то лучше, — заключила целительница, пряча палочку. — Вы пробудете под заклинанием до тех пор, пока не поправитесь. Что же… — Она отряхнула руки и огляделась. — У меня ещё много дел. Драко оставалось лишь наблюдать, как мадам Помфри, напевая что-то под нос, неторопливо направилась в свой кабинет и громко захлопнула за собой дверь. Мальчишка немедленно попытался снова встать, но его словно привязали к кровати тяжёлыми, толстыми канатами. Ещё попытка — бесполезно. Он рассерженно фыркнул и закрыл глаза. Сердце колотилось прямо в ушах, да так громко, что Малфой не слышал собственных мыслей. Нужно успокоиться. Вдох. Выдох. Ещё. В груди вдруг защемило, а руки похолодели. Зато сердце стало биться гораздо спокойней. «Палочка. Она прямо в твоём кармане. Достань её. Ты сможешь». Точно! Драко пошевелил пальцами — они не были под заклятьем. Немного усилий, и палочка была у него в руках. Теперь заклинание… — Финита… Инкантатем… — пробурчал Малфой и почувствовал моментальное облегчение. Шумно выдохнув, мальчишка тут же вскочил с кровати. Как хорошо, что это заклинание они проходили всего неделю назад! Или месяц… Или не проходили, и это ему привиделось? Нет-нет, это точно было на самом деле! Где-то вдалеке гулко хлопнула дверь. Драко встрепенулся. «Нужно найти дневник». Да, дневник. Точно. Малфой подобрал ботинки, стоявшие около кровати, и помчал на выход, на ходу обуваясь. Кажется, его совсем не смутило, что голос, звучащий в его гудящей голове, принадлежал кому-то другому, но совсем не ему.

***

      Гриффиндорская башня пустовала. Стало быть, все ушли на занятия. Драко по-прежнему с трудом держался на ногах, но желание вернуть дневник во что бы то ни стало двигало его вперёд. Поднявшись в спальню, он первым делом поспешил к кровати Гарри Поттера и, не церемонясь, начал потрошить его вещи. Напряжение внутри нарастало. Под подушкой пусто. Под одеялом и матрасом тоже. В тумбочке ничего. Чемодан с вещами… Как мало вещей у Поттера! Одни брюки, один свитер. Пара книг. И среди всего этого тоже нет дневника. Драко почувствовал в руках лёгкую дрожь, по спине пробежались мурашки. Неужели он носит его с собой? Нет, не может этого быть. Дневник где-то здесь, он чувствует это! Нужно искать дальше. Последнее, куда заглянул Малфой, — под кровать. Там было две коробки от шоколадных лягушек, несколько фантиков, старые потрёпанные ботинки. А под ботинками… Громкий вздох облегчения вырвался у мальчишки сам собой. Дневник нашёлся. Глупый Поттер даже не смог его спрятать как следует. Мальчишка усмехнулся, листая старые странички. На них по-прежнему не было ни слова. «Нужно возвращаться, Драко». Да, верно. Но сперва… Малфой сунул дневник во внутренний карман мантии, поднялся на ноги и огляделся. Нужно навести порядок. Драко настолько воодушевился, что мигом принялся укладывать вещи Поттера на место, даже не доставая палочку и не пытаясь использовать хоть какое-то заклинание в помощь. Когда он уже заканчивал заправлять кровать, внизу в гостиной кто-то громко чихнул. Малфой тут же отскочил от постели и завертелся на месте как юла. Всё было как прежде, даже, может, немножко чище. Кивнув самому себе, словно похвалив за славную работу, Драко развернулся и поспешил прочь из гриффиндорской башни, по пути накидывая капюшон мантии на голову. Прямо на выходе из спальни мальчиков он едва не столкнул с лестницы какую-то рыжеволосую девочку. Она что-то пискнула в ответ, но Малфой даже не стал сбавлять шаг. Нужно вернуться, пока мадам Помфри не заметила его отсутствия.

***

      В больничном крыле было тихо до самого вечера. Вернувшись, Драко первым делом спрятал дневник под подушку, а затем лёг в постель ровно так же, как его заколдовала мадам Помфри. Она несколько раз проходила мимо его кровати, и всякий раз Малфой старательно делал вид, что спит. Правда, спустя несколько часов он и вправду уснул — веки вдруг стали просто неподъёмными. Ему снова приснилась огромная змея. На этот раз Драко видел её так близко рядом с собой, что мог буквально провести рукой по блестящей чешуе. Кажется, ему снилось даже шуршание чешуйчатого брюха, трущегося о пол. Но сквозь шуршание прорывалось и ещё что-то. Голос. Он становился всё громче и громче… — Нет, Гарри, нельзя этого делать здесь! — Ещё как можно, Гермиона! — Нельзя больше ждать! — Рон, вы не понимаете, нас могут… Малфой поморщился и приоткрыл глаза. Увидев перед собой знакомые лица, он тут же сел в кровати. Все разговоры тут же прекратились — троица гриффиндорцев уставилась на него. — Грейнджер?.. Вы что тут… — начал было возмущаться Драко, но Поттер ткнул ему в лицо волшебной палочкой. Опять. Гермиона же, взглянув сначала на друга, повернулась к Малфою и коротко выдохнула. — Прости, мы вынуждены, — почти виновато произнесла она и достала из кармана какой-то пузырёк. Кто-то тут же схватил Драко за подбородок. Он снова хотел запротестовать, но тут же вторая палочка уткнулась мальчишке прямо в нос. Криво склеенная из двух половинок палочка. — Уизли! — прошипел Малфой возмущённо, но хватка на его подбородке только усилилась. Гермиона снова шумно выдохнула, словно собираясь с силами, откупорила пузырёк и поднесла его к губам Драко. Он попытался сопротивляться, но в конечном итоге холодное зелье хлынуло в его горло. Когда Грейнджер убрала флакон обратно в карман, Поттер и Уизли отпустили Малфоя и внимательно всмотрелись в его лицо. — Ну что, получилось? — нетерпеливо спросил Рон. Гермиона придвинулась ближе к Малфою и тоже внимательно на него посмотрела. — Нет времени, мадам Помфри может прийти в любой момент. — Гарри подвинул девочку и уселся на её место. Драко только похлопал ресницами, наблюдая за ними. Зелье слегка пощекотало ему горло и больше ничего не произошло. Он настолько опешил от происходящего, что даже забыл возмутиться в который раз. Поттер посмотрел Малфою прямо в глаза самым серьёзным взглядом, а затем спросил: — Ты знаешь, кто такой Том Реддл? — Нет, — произнёс Драко, но, кажется, его язык сделал это за него, ведь мальчишка даже не собирался отвечать. — Но у тебя его дневник! Кто он такой? — настаивал Гарри и, судя по всему, начинал сердиться. — Я не знаю, кто он такой, — снова против своей воли ответил Драко. Вдалеке послышались голоса мадам Помфри и профессора Стебль. Троица дружно взглянула в сторону выхода. — Гарри, они идут сюда! — обречённым голосом заявил Уизли. Поттер вплотную придвинулся к Драко. — Кто открыл Тайную комнату? — спросил он полушёпотом. — Я не знаю, — таким же полушёпотом ответил ему Малфой. Услышав это, Гарри вскочил с кровати и рассерженно фыркнул: — Гермиона, зелье не работает! Где-то вдалеке хлопнула дверь, и гриффиндорская троица тут отскочила от постели Драко. Гермиона растерянно смотрела на друзей. — Я… не знаю, я уверена, что всё сделала правильно!.. — Девочка была готова заплакать от отчаяния, но Гарри шикнул на неё, и она тут же сцепила зубы. Мадам Помфри и профессор Стебль появились через мгновение. Ребята поздоровались с ними и буквально бегом направились к выходу из больничного крыла. Целительница удивлённо посмотрела на Драко. — Я смотрю, вам уже лучше! — Она пристально оглядела мальчика. — Что же, ещё пару дней, и можете отправляться на занятия, мистер Малфой. Надеюсь, вы будете соблюдать режим и не станете сбегать. Кивнув профессору Стебль, мадам Помфри отправилась к постели оцепеневшего первокурсника-гриффиндорца, который лежал в самом конце больничной палаты. — Конечно же буду, — бодро сообщил ей вслед Малфой и тут же зажал рот рукой. Слова просто вырвались сами собой, против его воли. Целительница хохотнула и даже не обернулась, посчитав это шуткой. Драко ещё долго сидел на кровати, глядя в одну точку перед собой. Похоже, Грейнджер с дружками напоили его Сывороткой правды. Да за такое точно можно вылететь из школы! Но… неужели они смогли сделать её сами? Нужно спросить у Тома, он точно должен знать, возможно ли это. Мальчишка вытащил дневник из-под подушки, но совсем забыл, что у него нет ни пера, ни чернил. Но, кажется, они ему больше не были нужны. «Нас ждут великие дела, Драко». Голос в его голове был чистым, отчётливым и, совершенно очевидно, чужим. Рухнув на постель, он прикрыл глаза и моментально провалился в глубокий, но очень странный сон. А ночью в больничное крыло принесли ещё одного оцепеневшего гриффиндорца.

***

      Когда Драко выписали, и он отправился на ужин в Большой зал, оказалось, что в школе случилось много интересного за то время, пока он отлёживался в больничном крыле. Во-первых, открыли дуэльный клуб. Во-вторых, Гарри Поттер разговаривал там с наколдованной кем-то змеёй. В-третьих, теперь каждый второй считает, что Поттер — наследник Салазара Слизерина, открывший Тайную комнату, потому что ненавидит магглов. Вот почему он был такой сердитый! Зато Драко чувствовал себя лучше. Туман перед глазами рассеялся, голова больше не гудела, и он даже смог понять, о чём там говорит МакГонагалл на уроке. Но вот была одна проблема. Чужой голос в подсознании. Иногда он буквально приказывал Драко куда-то идти — и тот послушно шёл. А по ночам… по ночам Малфой видел один и тот же сон. Снова эта огромная змея. Но утром он всегда оказывался в своей постели — больше никаких приключений под раковиной. Гермиона, Рон и Гарри не разговаривали с мальчишкой, но не спускали с него взгляд. Он буквально затылком чувствовал, как кто-то прожигает его глазами на уроках или за обедом. Прошло несколько месяцев. В школе ввели кучу дурацких правил, некоторых учеников забрали из школы обеспокоенные родители. Напряжение в воздухе росло, словно вот-вот должно было произойти что-то грандиозное. Или ужасное. «Мы почти у цели, Драко». Малфой услышал это в своей голове за завтраком. Дневник во внутреннем кармане его мантии снова встрепенулся. Мальчишка тут же поднялся из-за стола и направился на выход из шумного Большого зала, гудящего в предвкушении матча по квиддичу между Гриффиндором и Пуффендуем. Ноги сами несли Драко куда-то по лестнице. Он не помнил, ходил ли здесь раньше, но, как марионетка на верёвочках, послушно шагал прямиком в туалет для девочек на втором этаже. Зайдя внутрь, он увидел знакомые ему раковины. А потом услышал странное шипение. Словно кто-то пытался говорить на змеином языке. Целая минута потребовалась Драко, чтобы осознать. Это он. Он пытался говорить на змеином языке! Раковины вдруг задрожали и с грохотом разъехались, открывая огромную дыру в полу. А потом… Малфой услышал знакомое шуршание чешуи, трущейся о каменный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.