ID работы: 3672044

Капли дождя на лице твоём...

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 122 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- Я уже ничего не понимаю…- продолжила свою речь девушка, захлёбываясь собственными слезами. - Джувия совсем запуталась… Видно было, как Шакал переменился в лице и пытался как-то освободиться от этих веревок, но ничего не выходило. - За то я всё понял…- появился в разговоре третий голос. Нет, это не Эрик очнулся, это вернулся Акнология. Видимо, он изначально догадывался и ходил куда-то, чтобы удостовериться в своей информации. Только, вот, куда ходил, никому не известно. Но и не важно, главное, чтобы он всё объяснил. - Что ты понял? - недовольно рыкнул блондин, увидя то, как из кустов вылазит, а точнее говоря, выползает сероволосый парень. - И как ты это понял? Судя по виду, ты в кустах всё это время сидел… - Именно. Я общался с духом кустов. – серьёзно и с самолюбием ответил парниша. - С духом кустов?!- резко подняла свою голову Джувия. Голос уже не был похож на плачущий, а было больше похоже на то, что она немного в шоке. Даже зная Акнология достаточное количество времени, но то что он болтает с кустами- слышит в первые. - А идея получше тебе в голову не смогла прийти? Ты думаешь, эта веточка знает хоть что-то?!- уже вспылил Шакал. Его немного, честно говоря, напрягает логика этого типа. Известный на весь мир Акнология- сильнейший из сильнейших болтает с кустами. - Кусты знают всё. отмазка ни миллион - с серьёзным голосом ответил Акнология. - Их корни входят глубоко в землю и видят всё и вся внизу. Они могут управлять погодой, рассказывать о жизни людей, создавать людей. - Ты путаешь кусты с богом…- влился в разговор еще один человек. Это был не так давно очнувшийся Кобра. И судя по тому, что он в курсе всего разговора, он давно очнулся. Но на это никто не обращал внимание. Сейчас всё внимание было сфокусировано лишь на Акнологию и его кусты. - В кустах бог и живёт… ¬– продолжил своё восхваление кустов Акни. И всех это ввело в тупик, всех, кроме самого рассказчика, поэтому он продолжил свои разъяснения. – Пообщавшись с духам кустов, я узнал кое-что. Они мне сообщили то, что сейчас доширак на акции. Но не об этом сейчас. Хотя, в тот прилавок надо тоже заскочить… Кхм… Кроме этого, они сказали, что в демонах, восставших из мёртвых, магах очень разбирается местный духовный чародей. Но есть одно но. Этот чародей является наследником престола и сейчас, никого к себе, кроме девушек не пускает. Ибо чтобы ему стать королём, ему нужна невеста. И как мне сказал куст, он любит девушек с белыми волосами. Это так, на всякий случай. К нему идти тут не очень долго, буквально пару часов. Так-что следует поторопиться и по дороге придумать, как нам всё устроить… - Стоп, стоп, стоп. А с чего ты взял, что мы пойдём с тобой? – с недовольством в голосе спросил Эрик. - Спор… Мы с тобой спорили, во время драки. Если выиграю я, ты идешь со мной. Я победила, так что… Откажешься идти, убьём. - с милой улыбкой на лице сказала Джувия. - Именно. Пока вы были в отключке, я немного поэкспериментировал с новыми купленными магическими штучками. Если решите уйти, один щелчок и у вас в прямом смысле этого слова, отвалиться голова. Думаю, такая мотивация вам поможет. – дополнил фразу голубоглазой девушки Акнология и, увидев скривившиеся лица парней, улыбнулся. – Значит, освобождаю. После этих слов убийца драконов снял печать, после чего слегка усмехнулся и пошёл в перёд, слегка приподняв левую руку, говоря этим «за мной». - А развязывать нас кто будет? ... – протянул Шакал, глядя на уходящего «командира», после чего его взгляд устремился на Джувию. - Что? Сами выбирайтесь. - усмехнулась девушка и побежала за Акнологией. - Стерва…- тихо буркнул себе под нос Шакал. - И не говори. - поддакнул Эрик...

***

Сейчас, они наконец добрались до замка, так называемого чародея. Честно сказать, не плохой такой замок. Большой, примерно в нём этажей пять было точно. Стены не из абы чего, а из жёлтого мрамора. В итоге, цвета здании красиво переливались из цвета слоновой кости к светло-жёлтым оттенкам. Значит, денег явно много, ибо жёлтый мрамор очень редок из-за малого числа месторождений. Кроме этого, вход украшен драгоценными камнями. А если немного отдалиться от входа, то будут стоять две большие колонны, и забор очень высокий, из железных прутьев. Возле врат стояло несколько охранников, который следили чтобы никто посторонний не входил. Наши герои стояли не далеко от врат, рядом с ограждением и рассматривали место сквозь свободное место между «прутьями». - И как мы туда попадём? ...- спросил Шакал сразу у всех. - Могу в воздух добавить немного яда. – усмехнулся Эрик, уже готовясь использовать магию. - Нет. Силы не используем. Я знаю про этого чародея. Как-то его похитили и пытались что-то узнать. Он ничего никому не сказал, даже когда был на грани смерти. Поэтому, надо сделать так, чтобы он сам захотел нам помочь. – проговорил Акнология. - Нам надо узнать о нём больше. То, что он ищет себе невесту не достаточно… Поэтому, надо спросить у надежных людей… Но где таких взять? – немного подумав, сказала девушка. - Поручи это мне. – подмигнул Джувии парень с тёмными волосами, после чего веселой походкой направился куда-то в город, в котором и находился этот замок. - Не так быстро. Я с тобой пойду. Ибо не хватало, чтобы ты сбежал. – с недоверием в голосе сказал Акнология, после чего быстрым шагом пошёл за Коброй. Так, прекрасно, теперь Джувия осталась одна с Шакалом. И поэтому, её лицо уже залилось красной краской от того, что она поняла это… - Эй… Ты чего? - удивлённо спросил блондин, глядя на красную девушку, мотающую головой в разные сторону. - Н… Ничего. - ответила та, краснея пуще прежнего. Эх, Джувия, как обычно на представляла себе картин в голове. - Ладно, тогда пошли. – сказал спокойно Шакал, после чего пошёл в ту же сторону, куда только что ушли Акнология и Эрик. - Куда? - слегка потупив, спросила Джувия. - Переодевать тебя в принцессу. Как запасной план, пойдёт. – ответил блондин, не поворачивая головы. В ответ на его фразу, Джувия лишь кивнула и хвостиком пошла за парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.