ID работы: 3672044

Капли дождя на лице твоём...

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 122 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- От куда ты знаешь этого Иоко? – нарушил первым тишину Шакал. И от этого поставил Кобру немного в тупик… - Эй… Ты что, уснул, пока думал?! - так и не дождавшись своего ответа, рявкнул Шакал и тем самым вернул к «жизни» Эрика. - А? Что? – начал мотать головой по сторонам парень с каштановыми волосами. И хватило всего мгновения, чтобы парень понял, что погрузился в свои воспоминания. И судя по тому, что он резко изменился в лице, он не собирался ничего рассказывать. Точнее, так за него говорили слегка нахмуренные брови, взгляд резко холодный и исчезновение с лица ухмылки. Шакал сразу заметил поменяющуюся атмосферу. Но его это ни капли не напрягало. Даже наоборот, становилось даже легче из-за мысли, что у ни у него единственного есть плохие воспоминания. Блондина сейчас беспокоило только один вопрос- «Что за чертовщина тут происходит?». В последнее время всё стало слишком запутанным и сложным. Парень был полностью уверен, что та, в которую он неким образом успел влюбиться, изначально милая девушка, которая в последнее время стала вспыльчивой, погибла. Но всё перевернулось полностью, когда Шакал узнал о том, что Джувия жива и кроме того, уверена в том, что не умирала. Всё это было слишком сложно для парня. Кроме этого, не известно откуда взявшаяся у неё сила. Что произошло? Что вообще сейчас вообще происходит? Вновь и вновь этот вопрос буквами писался в голове у блондина… Но все эти тревожные, столь важные мысли прервал скрип двери. Оба парня резко подняли голову и увидели, как из прохода выходит брюнет с закрытыми глазами. После чего, поклонившись один раз, сел в позу лотоса и начал медитировать. - Какого чёрта?!- с ужасом и непониманием поведения этого парня, спросил Шакал. - Хотя я его и знал раньше, но не наблюдал за ним пристрастия к йоге! – почти с таким же удивлением, как и Шакал, сказал Кобра. – И от куда он взял коврик для йоги, у него же не было его! - Жизнь так изменчива…- спокойным голосом, протягивая гласные буквы, говорил Иоко, становясь на «мостик». - Это не оправдание! - не унимался Эрик. - Вы хотите от меня оправданий? Что есть оправдание, это не более чем слова…- продолжал говорить загадками Иоко. А точнее, не загадками… Это какая-то странная помешанность на философии… - Ты точно ходил по магазину с одеждой? ... – решил удостоверится блондин. - Да… Это было самое ужасно, что я мог видеть и знать… Даже я не могу ходить по магазину с женщиной…. Это было так утомительно…- ну вот, брюнет начал говорить хоть не загадками… - Тебя не было 10 минут…- с нервозностью в голосе сказал Эрик. - Это ничего не меняет…- наконец вставая и подправляя свой пиджак, проговорил брюнет. И буквально через мгновение, после его фразы с выхода вновь были слышны шаги. - Ну не надо было там так носиться… И… Вы уверены, что эта одежда подойдёт? …- прозвучал голос Джувии. Взгляд парней сразу устремился на девушку, которая пыталась руками скрыть открытые части тела. Не привыкла она к такому. До этого красная водяная колдунья покраснела пуще прежнего, когда почувствовала на себе пристальные взгляды Эрика и Шакала. - Эм… Я.. Э…- начал заплетаться язык у парня с каштановыми волосами. - Ты не пойдёшь в таком виде к дворцу! – спустя, буквально пару секунд, буркнул Шакал. - А лично мне всё нравится…- ухмыльнулся Эрик, продолжая глядеть на голубовласку. – Купальник тебе очень к лицу. Если хочешь, могу даже помочь тебе его сн… Кобра не успел договорить. А всё из-за удара кулаком. От Шакальчика. Злого Шакальчика. Очень злого. И вот началась драка. Но Джувию этот факт вообще не пугал. Даже как-то успокаивал. Когда раньше она была в Хвосте Феи, там все дрались и для них это было вполне нормально. Это как-то успокаивало. Ностальгия, что ли, по старым добрым временам. Кажется, Иоку это тоже не пугало. Он только подошёл к диванчику и взял свою рыбу, которую держал тут Шакал. До момента драки… - Пошли, они там сами разберутся. - спокойным тоном сказал Иоко и направился к выходу. - Но… Но в таком виде…- пробубнила Джувия. - Ах да, чуть не забыл…- ответил брюнет и, приоткрыв шкаф, достал оттуда платье, после чего дал его водяной колдунье. - Держи. Я просто хотел посмотреть на реакцию этиъ двоих. И всё произошло то, как я предполагал. Прикольчик удался. Во время этих слов парень еле заметно улыбнулся, после чего вышел из магазина, со словами «Жду у входа». - Прикольчик? ... - нервно дёргая глазом, повторила сама себе девушка. Но долго не медлила. Переоделась буквально за минуту (разумеется в примерочной). Платье уже было полностью оплачен, поэтому проблем не произошло. Хотя нет, были некоторые проблемы. Продавец начала жаловаться на какие-то непонятные для неё, шумы в прихожей. Джувия сразу же извинилась и пошла улаживать всё. - Успокойтесь… -холодным тоном сказала голубовласая, нависая над дерущимися парнями. Это выражение лица… Навеивало холод и смерть. Как ни странно, парни сразу прекратили драться, и никто из них даже не пикнул. Поэтому, и успокоение много времени не заняло. Гуськом троица вышла из магазина, где их уже ожидали Акнология и Иоко. И судя по пакетам у Акни, он побывал не в одном магазине. Он уже весь городок оббегал. - Находился? - спросила девушка, осматривая парня с серыми волосами. - Да! И я потратил половину бюджета. Мне сделали маникюр, подстригли лесенкой, а еще я купил вентилятор, чтобы можно было эпично взмахивать волосами. Ну и так, по мелочи… - начал описывать свои приключения Акнология. - 15 пакетов- это по мелочи? – немного в шоке спросил Кобра. - Мелочь бывает разная. – ответил убийца драконов. - кстати… Это кто? Спросил маг, указывая пальцам на рядом стоящего, молчащего Иоко. В ответ тишина… Да такая, что хочется, как бывает во многих фильмах, включить звук такого свиста ветра и пустить летящий комок соломы по пустыми. Эм… простите, понесло. Возвращаемся к сюжету. - Ну… По дороге расскажу. - ответила Джувия, после чего махнула рукой и пошла в направлении к замку.

***

И вот, они уже у входа в замок. Теперь, Акнология был в курсе всех событий. Иоко же шёл впереди всех, засунув руки в карманы и идя с серьёзным лицом. А Кобра и Шакал шли наоборот, позади. Да и была у них такая атмосфера пугающая и угрюмая. И любому, даже со стороны можно было понять, что они не ладят или что-то не поделили. Иоко подошёл к одному из стражников, и что-то не громко ему проговорил. После чего, Джувия увидела кивок от мужчины в доспехах, и охрана разошлась по сторонам. - За мной. - сухо сказал брюнет, и пошёл внутрь самого особняка. Когда все туда зашли, он спокойно развернулся лицом к четвёрке. - Сегодня принца нет, увы. Есть его сестра, но у неё сейчас много работы, поэтому, навестит она вас чуть позже. А пока, располагайтесь. В конце коридора, повернёте направо и первые четыре комнаты от конца ваши… А еще, если что, я не в курсе о том, что вы горстка волшебников воришек и убийц и в случае проблемы, я вас не прикрою. - пристально осматривая каждого, проговорил Иоко, после чего развернулся и направился куда-то по лестнице. - Не плохой такой особнячок… Хотя, правильнее сказать, замок. Хорошо же Иоко устроился в жизни… - проговорил Эрик, осматривая стенки, пол, потолок и мебель в прихожей. Однако, Джувия не обратила сейчас внимание на его речь. Да и вообще ни на кого. Неизвестно из-за чего, ей захотелось пойти в комнату и побыть одной. Привести себя в порядок, отдохнуть по-человечески. Она уже давно не спала в кровати. То на полу, то на земле. Хочется нормального, хорошего отдыха. Поэтому, ничего не говоря и не объясняя, водяная колдунья направилась по маршруту, который описывал Иоко. Так, она добралась до первой комнаты с конца. У самой-самой стенки. Конечнее комнат не было. И тогда, с глубоким вздохом девушка открыла дверь, надеясь, на комнату без сюрпризов. И, видимо, ей очень повезло. Открыв деверь, Джувия видит перед собой прекрасную комнату! Светло-розовые стены, большая кровать, гардероб, также отдельная ванная, большое окно и книжный шкаф. Кроме этого, на полу еще махровый ковёр. Да это же рай, самый настоящий. С радостной улыбкой, девушка зашла в комнату и закрыла за собой дверь на замок с внутренней стороны. И вот началось полное расслабление. Немного полежав, голубовласая разделась и пошла в ванну. И сидела она там долго, очень долго. Часа три точно. В тёплой водичке, размышляя о недавно происшедшем. Время так пролетело очень быстро, и девушка наконец решила вылезти с «тёплого местечка». Вытерлась, накинула халат и пошла в основную комнату, где уселась на кровать. Немного ей хотелось есть, но идти куда-то не было никакого желания. Хотя было бы неплохо. Надо было бы еще поговорить с Шакалом, что у них да как… При этом, еще и принца этого надо встретить, узнать у него всё и брат. Столько всего… Но не удалось девушке спокойно подумать. В дверь раздался стук. Сначала один, потом второй… - Может, это та принцесса, про которую говорил Иоко? ... – тихо сказала себе под нос Джувия, и моментально встала с кровати, чтобы открыть дверь. Но у входа стояла и вовсе не принцесса. Да и не принц… - К… Кобра? – удивлённо спросила девушка, глядя пристально парню в лицо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.