ID работы: 367209

Слаще мёда

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Верните тишину. Глава 6

Настройки текста
Проснулась Баси от знатного пинка. Над ней возвышался совершенно недовольный хозяин бюро с черными кругами под глазами. «Видимо не выспался. А значит, сейчас начнется…» Недовольное мычание в подушку и в следующий миг ее уже подняли за шкирку с теплого, належанного места. - Эй! – возмущение было смелым, но вспомнив, что сегодня ее будут муштровать за увиденное, она быстро опомнилась и замолчала. - Иди за мной – черные глаза не давали даже намека на пощаду. Все приближалось к наказанию. Через полминуты Малик всучил ей тряпку для пыли, для пола, и небольшую тряпочку для книг, а также метелку, и прут для выбивания ковров. - Можешь приступать к уборке. Воздух был прохладным и свежим, солнце только начинало подниматься на свой трон. Город медленно стряхивал с себя ночное покрывало. А полусонное создание еле передвигало ноги и смахивало пыль с книг ленивыми движениями, но знатный подзатыльник привел ее в чувства. - Ты убираться не умеешь? Или мне научить тебя пыль вытирать? – глаза Рафика почти просверлили в ней дыру. - Хорошо хорошо. Только не надо кричать. Я все сделаю – недовольно бурча проговорила Баси. Прошел час, прежде чем вся пыль была сметена с книг и полок, пол был подметен, а ковры выбиты и разложены по местам. Малик придирчиво осматривал каждый сантиметр комнат, а после немного недовольно пробубнил: - Для первого раза может быть и сойдет. Но ты никудышно убираешься, да еще и медленно. Казалось, он мстит ей за вторжение в свой сон, но откуда ей было знать, что она в этом повинна? - Собирайся, мы идем на рынок. Невнятное бурчание и она исчезла из вида на десять минут. *** Рафик недовольно стоял около бюро и ждал эту лентяйку. Его раздражало, что она его слушается так, будто это он ей должен. Из глубоких мыслей его вывел неожиданный прыжок за спиной и радостный вскрик: - БУ! Если бы у него был скрытый клинок, то он уже торчал бы в горле смеющейся проказницы, которая, как-то резко оживилась и почти выплясывала перед ним в грязной одежде ассассинов. Только он открыл рот, как его перебил оживленный, смеющийся голос: -Так мы идем? – ее глаза так же озорно искрили, как в его сладком сне. - Идем – тихо ответил он и странно на нее взглянув, взял курс на рынок. «Где она только умудрилась опять извозить одежду? Невыносимая девчонка!» Первые пять минут они тихо шли, но потом случился катаклизм и Баси со скоростью пулемета стала расспрашивать его обо всем, иногда даже не получая ответа, она тут же задавала второй, третий, четвертый вопрос. Как, почему, зачем, а это больно, и что произошло, а можно ли. Вопросы менялись в соответствии с е мыслями, за которыми было невозможно проследить. Она могла спросить о специях, а в следующий момент спрашивать, как правильно вонзать клинок в тело жертвы. Она ни на секунду не замолкала. Спрашивая его обо всем. Несмотря на упорное игнорирование, она спрашивала, спрашивала, спрашивала и спрашивала. Голова шла кругом, Малик просто потерялся на мгновение, а потом, резко развернувшись, посмотрел ей в глаза. Она замолчала,…улыбнулась и с новой волной вдохновения начала свои расспросы. «Больше часа мы ходим по рынку и ее уже почти не видно за количеством всех повешенных на нее покупок, но я все равно могу поклясться, что слышу ее противное жужжание». Ему безумно хотелось отдать ее какому-нибудь работорговцу, и пусть она за ним ходит и спрашивает. «Первый раз мне хочется остаться в полной тишине наедине со своими мыслями. Верните тишину». Последнюю мысль Малик практически проскулил. - Так что? – спросила Баси, поравнявшись с ним и в явном нетерпении получить ответ. - Что? – устало переспросил Малик, очухиваясь от своих мыслей. - Вы так и не ответили на вопрос. – С укором в голосе заметила она. - На какой из пары тысяч за последний час? - Нууу я же спросила как вы стали Рафиком иерусалимского бюро. Малик вздрогнул. Это воспоминание он запер далеко внутри. - Как и все – сухо и лживо ответил он. - Ммм… ладно, а как вы лишились руки? Или нет…стоп. Я сама угадаю. Вы потеряли ее во время боя? Или… Все это опять затянулось на ближайшие полчаса, а когда стало невыносимо, он поспешил вернуться в бюро, молясь, чтобы там она заткнулась. Толи Малик стал предсказателем, толи ее опять подменили, но никаких разумных объяснений ее состоянию он так и не нашел. Ведь когда он вошел в бюро через черный вход, она сидела на подушках со всем товаром, опьяненная сном и медленно моргала, смотря на него в ожидании нового, смертельно сложного задания. Как по взмаху волшебной палочки все вопросы прекратились, и наступила тишина. «Так не бывает» подумал Малик, но перечить судьбе не стал. Тишина, значит тишина. Дальше последовал недолгий разбор покупок и он сел переписывать испорченную книгу, а Баси пришлось читать нудные правила поведения в ордене, в полностью блестевшей и чистой одежде ассассинов. «Так не бывает» еще раз подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.