ID работы: 3672256

Восставшие из могил

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка сбросила верёвочную лестницу Джеку, а сама начала стрелять в ближайших тварей, тем самым позволяя Джеку не волноваться за свою жизнь. Джек, не раздумывая, начал карабкаться по лестнице, привязав кувалды к себе. Хорошо, что к их рукояткам прилагались верёвки. «Замечательный бонус!» — подумал, ухмыляясь, Джек. Поднявшись, он сел на сидение напротив девушки. Но как только он это сделал, девушка направила на него свою снайперскую винтовку. От такого сюрприза Джек замер и, отвязав кувалды, медленно положил их к ногам девушки, но она всё равно держала его под прицелом, и от действий парня лишь усилила бдительность, поднеся винтовку к горлу Джеку. — Что за… — начал было Джек, но девушка его перебила. — Скажешь ещё одно слово и ты труп! Это всё для нашей и твоей безопасности, — сказав это, она замолчала, а Джеку ничего не оставалось, кроме как подчиниться и тоже замолчать. Вертолёт взлетел выше, оставляя внизу пожирающих все живое тварей. Пролетая над городом, Джек смотрел на то, что от него осталось: горящие и разрушенные здания, мертвяки пожирающие живых людей, внизу был настоящий хаос. — Ужасное зрелище, даже не верится, что это правда… — неожиданно тихо сказала девушка. Джек, посмотрев на неё, увидел, что и она смотрит на город, но при этом не убирая винтовку от его горла. Сейчас он смог её рассмотреть. А смотреть было на что: тёмно-синие волосы, доходящие до плеч, обрамляли её лицо, голубые глаза смотрели холодно и веяли отчаянием. А когда Джек переместил свой взгляд ниже, то от увиденного у него глаза расширились. Ведь не каждый день увидишь девушку, которая стреляет из снайперской винтовки, как профи, и при этом одетую в чёрный топ, что скрывал грудь третьего размера, и короткие джинсовые шортики. — Куда это ты смотришь? — спросила девушка, ехидно улыбаясь. Парень хотел что-то ответить, но неожиданно в боковое окно влетела пуля и вылетела с мозгами пилота. Тот упал, а вертолёт потерял управление и понёсся вниз, всё ближе к крышам домов. Когда летающее устройство приблизился к одной из крыш и чуть ли не коснулся хвостовым пропеллером этой крыши, Джек и девушка спрыгнули. Но хоть они и спрыгнули вместе, Джек приземлился первым, а девушка сверху него, а именно грудью на лицо. Но она не обратила на это внимания, а только зажала свои уши ладонями. Джек почувствовал как вздрогнула крыша дома, а затем последовал взрыв, остатки вертолёта взлетели в воздух. Поднявшись, девушка осмотрелась, но место откуда прилетела пуля было далеко. Джек встал и положил кувалды, которые он захватил с собой при вынужденной посадке, себе на плечи. — Эм… я понимаю время неподходящие, но может ты всё-таки расскажешь: кто ты такая и что за хрень творится?! — было видно, как Джек злой до чёртиков. — Я могу ответить только на первый вопрос. Меня зовут Джессика. Я со своими друзьями сумела спастись на вертолёте, который сейчас разбросан по всем ближайшим крышам. И у меня плохие новости, — она порылась в своих карманах и вытащила только три патрона. — Это все, что осталось в моих запасах. Джек посмотрел на патроны, а потом на Джессику и тут он услышал мертвецкий хрип, который доносился с другой стороны крыши. Повернувшись, он увидел, что из двери, которая вела на крышу, вышло, а точнее, вывалилось пять оживших мертвецов. При их виде у Джека по коже снова пробежали сотни мурашек… Трое из них в недалёком прошлом занимались бодибилдингом, но в данный момент они были обделены кожей, и поэтому их мышцы висели на руках и на ногах. Ещё двое были детьми-пацанами восьми — девяти лет. У одного на лице не имелось глаза, по всей видимости, он был вырван, но не было ясно кем-то ли живым, то ли мёртвым. У второго же на левом боку были видны рёбра и оставшиеся куски его мяса свисали, как ёлочные игрушки с праздничного дерева. Джек уже готов был отбивать их атаки, но неожиданно мертвецы пошли в сторону взорвавшегося вертолёта, вовсе не обращая внимания на парня с девушкой, которые переглядывались между собой и не могли понять, что за фигня сейчас творится у них на глазах. — Я не понял… почему они не нападают на нас? — прошептал Джек. — Если моя догадка верна, то они слепы, так как большая часть их мозга мёртва, и идут только на источник звука, ведь, по-видимому, цела височная доля и то частично, — сказав это, Джессика взяла арматуру и швырнула её, дабы проверить свою догадку. Арматура ударилась о кирпич и полетела вниз, создавая цепь звуков. Существа повернулись в сторону, куда полетела арматура и пошли за ней. Они даже не остановились, когда были на краю крыши дома, они пошли дальше и полетели вниз все пятеро. — Я была права, — сказала Джессика, вставая. — Они слепы. — Но если они идут на звук, разве сейчас они все, что внизу, не должны идти сюда на взрыв? — спросил Джек, и на его вопрос, как бы в подтверждение, начали собираться мертвяки. Сначала три, потом пять, затем десять, а потом их попёрло до хрена и больше. Они все шли к вертолёту, который взорвался, и теперь лежал в доме через дорогу. Они шли и падали вниз с седьмого этажа. — И как мы выберемся отсюда, Джессика? — шёпотом спросил Джек. Девушка осмотрелась и, похлопав Джека по плечу, указала на лестницу, которая вела вниз, подальше от этих тварей. Тихо и бесшумно подойдя к лестнице, они начали спускаться вниз. Джек шёл первый, а следом за ним Джессика, спустившись до первого этажа, парень повис на последней перекладине и спрыгнул. — А теперь… лови меня! — сказала Джессика довольно громко, так как все трупаки ближайшие были заняты хорошим делом — падали с крыши дома, разбиваясь уже точно насмерть. После своих слов она разжала руки и прыгнула прямо в руки Джека. Поймав её, парень поставил её обратно на ноги. — Может, хватит прыгать на меня? И, кстати, куда нам надо попасть? — Спросил Джек. — Нам требуется попасть к реке, — ответила девушка, проигнорировав первый вопрос. — Блять, охуенно! — прошипел Джек. — Ты хоть понимаешь, что река на окраине города, а мы приземлились в центре! — Я ли, моя милая кроказябра, виновата, что пилота убили?! — прошипела Джессика разгневанным голосом. Но когда она посмотрела за спину Джека, на её лице возникла улыбка и она спросила нормальным голосом: — Ты водить умеешь? Парень повернул голову и увидел то, что первой заметила девушка. Всего в нескольких шагов от него стоял мустанг тысяча девятьсот шестьдесят девятого года выпуска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.