Потому что люблю
28 ноября 2015 г., 15:52
Говоришь, что любишь? Зачем? Зачем ты это делаешь? Я ведь только начала вести нормальную жизнь: смеяться, спокойно ходить по городу, не боясь встретить тебя. А снова ты врываешься в мою душу, сердце, как ураган, сметая на своём пути всё, что я так усердно пыталась отстроить за это время. Время без тебя во мне.
"Потому что я тебя люблю…"
К чему это было сказано? Не совсем по теме, не совсем уверенно, но сказано. Тихо и отчётливо.
Теперь вторые сутки мой мозг судорожно ищет подвох, подтекст. Всё, только бы не прямое предназначение. Сердце же, наоборот, оно радуется. Такая приятная истома и улыбка на устах.
Любит… Не этого ли ты хотела? Ей просто нужно было время. Ты должна быть загадкой, чтобы ей хотелось тебя разгадать. Любит. В этом нет сомнений. Ты, милая моя, это прекрасно знаешь. Вся суть в мелочах. Ну, не относится она к тебе, как к остальным. Выше, лучше, сильнее, с пониманием. Иногда, строже и капризнее, чем должно бы быть. Вся соль в этом.
Я хамлю, а ты пытаешься поставить меня на место. После уроков, когда я звоню тебе по каком-либо вопросу, то… Смеешься, шутишь, бесишь.
“Потому что люблю…”
Я, как дурочка, снова начинаю сходить с ума. Дыхание обжигает, биение сердца учащается, руки дрожат. Ты - улыбаешься и нежно треплешь мои волосы.
Да иди ты к чёрту, со своим “люблю”. Я не наступлю на грабли в сотый раз. Нет, нет, нет. Я не ведусь больше на эти детсадовские разводки.
Вокруг тишина. Лишь где-то там вдали слышен шум дождя по крыше.
Звонок.
Только моё дыхание.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
Сдаюсь.
- Да. Да, я свободна сейчас. Слушаю… О, нет. Я бы не посмела… Я слишком сильно люблю вашу улыбку…
Примечания: