ID работы: 3672820

Remember me (Вспомни меня)

Гет
NC-17
В процессе
1164
Размер:
планируется Макси, написано 503 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 374 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Жуткий скрип ржавых дверных петель.       Скрежет ключа, повернувшегося в древнем замке.       И Драко вновь, невидящим взглядом скользил по крашеным-перекрашенным стенам тесной комнаты.       Та же лампа, свисавшая на скрипучей цепи с низкого потолка. И оставлявшая на хлипком, видавшем виды столе круг холодного света.       Допросная. Номер семь.       Наверняка, скудный интерьер, ничуть не отличавшийся от её сестер-близнецов, здесь, на одиннадцатом уровне, нарочно сконструирован так, чтобы подозреваемый чувствовал себя виновным. Заведомо.       В ноздри ударил затхлый запах плесени.       Адской боли и запёкшейся крови.       А голову разрывало изнутри!       От дикого, давно отзвучавшего воя.       Десятков. Сотен голосов тех, кому пришлось остаться здесь один на один с доблестными сотрудниками Аврората.       До того, как Кингсли догадался запретить своим цепным псам применять Непростительные заклятия на допросах, которые можно было назвать так с натяжкой.       Или с горькой усмешкой.       В большинстве своём, эти «мероприятия» являлись настоящими пытками.       Он сам, Малфой, был одним из таких «счастливчиков». Не иначе, как по иронии судьбы оказавшимся в камере до принятия закона об обращении с подозреваемыми…       Пять лет назад, корчась от очередной порции Круциатуса, Драко просил Мерлина только о том… Чтобы великий волшебник забрал его. К себе.       Просто… Хотелось умереть.       Сдохнуть! Не видеть. Не слышать...       И не чувствовать этой долбанной боли.       Хотелось умолять. Чёрт! Хренова аврора, который наблюдал за пыткой с садистской ухмылкой (до безумия напоминавшей такую же в исполнении Беллатрисы).       Умолять просто взмахнуть палочкой и произнести «Авада Кедавра».       Всего два слова. И. Тишина.       И больше не было бы боли.       Такой адской, будто в каждый позвонок вбивают раскалённые спицы, полные едкого яда…        — Сядь уже, Малфой! — одёрнул его Поттер, резко вернув в реальность. — У нас гости, если ты не забыл! — грозно прошипел он.       Забудешь такое…       Гостья. Если быть точным.       Как ни странно, но ментальный пинок под зад от Гарри подействовал.       Усилием воли собрав себя из осколков, Драко сухо кивнул.       Вместо приветствия. Старой знакомой.       Акт дерьмовой вежливости. Не более.       Но та злорадно усмехнулась. Наплевав на приличия.       Будто всерьёз возомнила, что главную роль в сегодняшнем допросе играет она. И только.       Какую из многочисленных глупостей Гринграсс вбила в свою недалёкую голову — Малфой даже знать не хотел.       Но подозревал!       И от одного только предположения, где-то глубоко, в недрах мозга зашевелился червяк раздражения. Пожирая кору.       А вместе с ней и способность к хвалёной семейной выдержке.       Чёрт! Хотелось придушить Асторию только за эти её ухмылки!       Даже Азкабан не страшил, если честно.       Однако, Малфой послушно опустился на одну из четырёх хлипких табуреток, сжав челюсти так, чтобы, не приведи Мерлин, не брякнуть какую-нибудь дичь.       Вполне логичную для него, но только не для Поттера, который, однозначно, только и ждал момента, чтобы выставить его, Драко, за скрипучую дверь!       Гарри и без того пытался уговорить его отправиться домой. Ссылался на измученный вид, приводил ещё какие-то дерьмовые аргументы…       Которые Малфой неизменно пропускал мимо ушей. Ведь он слишком хорошо помнил, насколько сильно Поттер желал отвертеться от допроса.       И посему — остался. Чисто из принципа.       Время слепого доверия к Гарри истекло.       Времени и так почти не осталось.       А она. Гринграсс. Смотрела.       Пялилась. Своими огромными пустыми, как у куклы, глазами.       Сидела напротив. И прожигала плоскими, словно нарисованными, зрачками.       Тупо. И бесстыже. Хлопая своими чёртовыми ресницами.       Так наигранно-наивно, что… Кулаки сжимались просто машинально.       Фальшь. Буквально осязаемо скользила. В каждом взгляде. Каждом жесте.       И Драко брезгливо морщился, стараясь не встречаться взглядом с Гринграсс. Так, будто напротив — склизкая жаба. Самая мерзкая из тех, коих посчастливилось повстречать.       Плевать, что подумает Поттер!       Похер, что возомнит эта стерва!        Прошло всего каких-то пара минут, как он, Малфой, перешагнул ржавый порог камеры.       А уже затошнило.       Он не ожидал, что это случится так скоро…       Просто невозможно было подавить в себе настоящее омерзение.       Серьёзно.       От того, что Драко видел под всей этой внешней прелестью.       Нарочито-выставленной красотой.       Настоящую Асторию.       И это скользкое, хладнокровное существо не вызывало ни симпатий, ни каких-либо ещё светлых чувств.       Кроме жжения на кисти руки. От жалящего заклятия, которое применила эта стерва… Всего лишь для того, чтобы трусливо сбежать.       Мерлин... Какая же. Дура!        — Спасибо за добровольную явку, мисс Гринграсс, — начал Гарри, положив на стол перед собой блокнот, поставил на чистый лист острие самопишущего пера.       И улыбнулся.       На первый взгляд протокольно.       Но Малфой сжал челюсти ещё сильнее. Почти до зубовного скрежета.       Вновь, чтобы не ляпнуть ничего такого, из-за чего Поттер выставит его так же, как во время допроса Тео.       Это оказалось даже сложнее.       Чем преодолеть желание убивать!       Но, тем не менее, Драко готов был дать на отсечение собственную голову — Гарри уже попал под очарование стервы-Астории!       Ради всех богов!       Она ведь не обнаглела настолько, чтобы вместо духов воспользоваться приворотным зельем, собираясь на допрос, как провернула это вчера с ним?       Или всё-таки отважилась?       Это ведь даже не хитрость — глупость!       Мерлин. Астория ведь не настолько тупа, чтобы попытаться влюбить в себя старшего аврора и Героя волшебного мира по совместительству?..       Возможно и нет. Однако, справедливости ради, ей нечего терять. Абсолютно!       Кроме своей жалкой жизни… На которую, кажется, ей также было плевать.       Просто восхитительно.       Если вспомнить, что вчера она спокойно, ничуть не опасаясь облавы, разгуливала по центру Лондона.       Но и Поттера понять можно — Гринграсс и впрямь хороша.       Если не знать, какая гниль прячется в её душе.       Тишина немного затянулась.       Драко почти слышал, как быстро убегает время.       Секунда. Ещё одна.       И он пнул Гарри под столом, а тот, встрепенувшись, продолжил:        — Мы позвали вас на беседу, чтобы…       Какой. Идиот!       Малфой не сдержался и тихо кашлянул. Вложив в это всё раздражение. Негодование и…       Да какая. На хрен, беседа?!       Поттер, вообще-то, в себе?!       Мерлин. Неужто, и впрямь осоловел от вида какой-то пустой куклы?!       Жаль только чаю не предложил. Или кофе. Что там она предпочитает?..       Беседа… Надо же?..       Если б только Поттер мог знать, насколько Тори глупа! По сравнению с той же Пэнс, она — просто трухлявый пень без намёка на каплю интеллекта.        — Вы были вызваны в Аврорат для дачи показаний по делу о нападении на миссис Гермиону Малфой, — сообщил Гарри.       Астория очаровательно приподняла брови, будто совсем не понимала, в какое дерьмо, с позволения сказать, влипла.        — Убийства мисс Лаванды Браун и мисс Парвати Патил, — закончил он, едва сдерживая улыбку.       Когда эта сука вновь наивно похлопала ресницами!       Господи. Что за… Дурдом?!        — Хватит играть идиотку, Тори! — не выдержав эти переглядки, выпалил Малфой. — Начнём с начала. Какой чёрт принёс тебя ко входу в Мунго? Вчера.       Астория злобно сощурилась. Ноздри точёного носа раздулись от еле сдерживаемого раздражения.       Драко слишком хорошо знал её.       Гадюка. Самая натуральная.       Казалось, будто прямо сейчас Гринграсс попросту бросится на него.       И прокусит сонную артерию.        — Ностальгия, — мгновенно переменившись в лице, мечтательно вздохнула она. — Это ведь не преступление? Мерлин, я так скучала по родным местам! Вот и решила немного прогуляться… — она небрежно пожала тонкими плечами и снова лучезарно улыбнулась Гарри.       А тот. Дьявол! Даром, что женат.       Блестел своими чёртовыми глазами из-за линз очков. Расплылся в ответной, не менее глупой улыбке, отчаянно заливаясь бордовым румянцем.       Драко закатил глаза.       Поттер славился некоторой слабостью перед женщинами… Да взять даже его смущённые и потому нелепые разговоры с Маргарет, которые вполне можно спустить на тормозах.       Ведь его, Малфоя, секретарша вне подозрений. Даже в мало-мальской причастности к преступлениям.       Пока, по крайней мере.       Но здесь — просто жесть!       Либо Гарри притворяется. Ну, либо…       Пора выгонять за дверь уже его. Ввиду явной пристрастности к этой отдельно взятой стерве.        — Хватит врать! — сурово рыкнул Малфой, покосившись на перо, скользившее по странице.       Наверняка, Пэнси будет очень интересно почитать протокол допроса.        — Ты пересекла границу гораздо раньше дозволенного, — отчеканил Драко, пихнув в плечо только слюни не пускавшего Поттера. — А для этого у тебя должны быть веские причины!        — Как и у тебя, — язвительно хихикнула Астория. — Для того, чтобы так резво переобуться. Почти в воздухе!       Намёк?       Вот. Сука!       Она всегда умела делать это так тонко, что… Ничего не понять, дьявол раздери!       Неужели, Гринграсс вновь колко указывала на происхождение Гермионы?       Господи. Когда же это кончится?!        — Что ты… Боже! Несёшь? — грохнул кулаком по столу Драко. Астория даже не вздрогнула. — Отвечай на вопросы или отправишься в Азкабан! Посидишь неделю на нарах, и тогда-то уж тебя точно разговорят!..        — Ой ли? — лукаво стрельнув глазами из-под ресниц, протянула она. — Так уж и отправишь? — её белые зубы скользнули по пухлой розовой губе. — Неужели, я не нравлюсь тебе, Драко?       Стерва...        — Да кому ты на хер сдалась?! — взревел он. — Отвечай! Или я убью тебя голыми руками!       Свет выключился.       От ярости, в миг ударившей в голову.       А стойкое убеждение в том, что это она, чёртова Гринграсс, виновна во всех его бедах заставило кровь вскипеть в венах.        — Малфой! — рявкнул Гарри, дёрнув того за рукав рубашки.       Драко ошарашенно моргнул.       Ещё раз.       Кажется, ночь почти без сна дала необратимые последствия.       Только в эту секунду, он поймал себя на том… Что уже подскочил на ноги.       И, видит Мерлин, готов был сомкнуть пальцы на её тонкой шее!       Дожил. Всерьёз допустил мысль… Пусть сгоряча.       Но причинить боль девушке?.. Смерть. От собственных рук.       Это край.        — Мисс Гринграсс, ответьте на вопрос, — наконец-то преодолев своё бурное либидо, спокойно, будто ничего не произошло, проговорил Поттер. — Малфой прав, отказ от сотрудничества со следствием грозит вам заключением в Азкабан. Не говоря уж о правонарушении, которое вы совершили, когда пересекли границы Британии, будучи в депортации.       Астория прошила его взглядом. Настолько злобным, что казалось — ещё миг — и Гарри рухнет замертво.       А потом, Драко почувствовал укол её глаз уже на себе.       И это нисколько не тронуло.       Он только саркастично усмехнулся. С абсолютно каменным лицом.       Неужто, Астория всерьёз надеялась отвертеться от разговора своим идиотским кокетством?       Даже немного жаль её.       Интересно, а Тори вообще-то осознавала, где находится?       Очевидно нет, потому что минуту спустя, она вновь скорчила из себя «сладкую кошечку», протянув:        — Ну, ладно. Но ты, Поттер, отпустишь меня восвояси. В обмен на мои показания.       Как же наивно было надеяться на то, что Гарри расскажет всё, что думает о ней.       Ну, или хотя бы сообщит, что долбанные условия — свидетельство того, что…       Она, Астория, охренела в край! Окончательно и бесповоротно.       На деле же, Поттер нахмурился, словно на полном серьёзе обдумывал предложение.       Хотелось тряхнуть его за лацканы пиджака, и орать, что есть сил: «Да что, гоблин раздери, с тобой не так?!»       С пятью восклицательными знаками после трёх вопросительных.        — Здесь не рынок, Тори! — сварливо рявкнул Малфой, смирившись, что долбаный «товарищ начальник» с какого-то хрена пребывает в астрале. — И ты никто, чтобы торговаться со старшим аврором!       Она обиженно надула губки.       И манерно накрутив пшеничный локон на тонкий пальчик, жалобно стрельнула глазами в Поттера.       Господи. Как же это жалко!       Но тот снова покраснел. Как варёный огнекраб!       Да что же за хрень творится?       Всё-таки приворотное зелье?        — В общем, Драко прав, — кашлянув, резюмировал Гарри. — Мы не намерены заключать сделки. Здесь, в Аврорате, не шутят, мисс Гринграсс. У вас большие проблемы. За которые грозит крупный штраф…        — Или срок, — фыркнул Малфой. — Если не прекратишь кривляться!        — Ну хорошо. Хорошо! — истерично всплеснув руками, воскликнула Астория. — Однако, не тебе, Драко, воспитывать меня! Напомню, что это ты, а не я, нацепил значок Аврора. Хотя ты. Мерлин… — она презрительно хмыкнула, надменно вскинув подбородок. — Всего лишь какой-то жалкий таможенник!       Подчёркнуто скучающе стуча кончиками пальцев по краю стола, Малфой мысленно рассуждал о том… Как бы прикончить её, не привлекая лишнего внимания.       Пришлепнуть, как назойливую муху — и дело с концом!       Нет. Серьёзно!       Сейчас в голове не укладывалось, как он, Драко, мог согласиться жениться на этой суке. Как мог спокойно принять весть о скорой помолвке с ней шесть лет назад?       Возможно тогда Астория казалась совсем другой. Наверное, он, как и Поттер сейчас, повёлся на внешнюю прелесть… Ложную.       И лживую. Как вся Астория Гринграсс!       Драко сорвал значок и со злостью бросил на крышку стола. Так, что тот завертелся как волчок и со звонком слетел на пол.        — Я прибыла в Британию по приглашению одного молодого человека, — насмешливо проследив полёт липовой побрякушки, таинственно призналась Астория. — Ну, знаете ли… Романтическое свидание.        — Мисс Гринграсс, — прервал её Поттер и утомлённо потёр переносицу. — Нам не слишком интересны подробности вашей личной жизни… Давайте по делу. Что за молодой человек? Как его зовут?        — Герман, — не прошло и секунды, выпалила Астория. — Мы встречались неоднократно. Во Франции. И теперь он пригласил меня в Лондон, — вновь мерзкая улыбка. — Но разочарую вас… Уверена, Герман — вымышленное имя. По факту, я ничего не знаю о нём. Даже лица его никогда не видела.       Малфой с Поттером переглянулись.       Подозрительный какой-то парень! Мягко говоря!        — Каждый раз он принимал разные личины, — издевательски продолжила Гринграсс. — Я узнавала его только по маггловским сигаретам, которые он курил…        — Что?! — выпалил Гарри.       Астория снисходительно воззрилась на него. Снова. Возомнив себя главной.       Королевой. Чёрт. Допросных камер!        — Мисс Гринграсс, скажите, — взволнованно выдохнув, продолжил Поттер гораздо спокойнее. — Вы были когда-либо в его доме? Или квартире?       Она покачала головой.        — Мы всегда встречались в кафе, тавернах… В общем, на нейтральной территории, — Гринграсс усмехнулась.       И воззрилась в глаза бывшего наречённого. Так пронзительно, что…       Малфой почувствовал, словно узел галстука затянут слишком туго.        — Ох, и не любит же Герман тебя, Драко!.. Знал бы ты, — она почти заговорщицки подмигнула.       В комнате словно похолодело на несколько градусов.       Малфой оторопел.       Впервые. Понятия не имел, что ответить этой девчонке! Слова просто примерзали к языку.       Когда раздался смех. Астории.       На удивление сдержанный. Ледяной. С нотками металла.        — Откуда подобные выводы? — первым очухался Поттер, поправив сползшие на кончик носа очки.        — А Герман не скрывал этого, — цыкнув, произнесла Гринграсс. — Ни когда мы встретились в первый раз, в Париже, ни вчера.       Она глубоко вздохнула, будто готовила какое-то сенсационное заявление.       И Драко вновь не понравился этот чёртов вдох. Как и тяжёлый взгляд голубых глаз исподлобья.       Дрянное предчувствие.       Пронзило сердце.       Противно засосало под ложечкой…        — Не пройдёт и полугода после смерти леди Малфой, — гипнотизируя то ли дощатую столешницу, то ли рассматривая свой безупречный маникюр, тихо, будто бы задумчиво пробормотала Астория. И снова вздохнув, подняла взгляд. — Герман убьёт твоих детей, Драко.       Шумный вдох ошарашенного Поттера утонул в безумии, затмившем глаза.       Детей?..       Полгода после чего?..       Что. Блядь?        — Я на минуту... — буркнул Малфой, и торопливо пошагал к выходу.       Какой-то сюр!       Сон. Слишком реальный.       И самый страшный.       Драко не мог дышать.       Не мог. Соображать.       Не мог. Дьявол!.. Держать себя в руках!       Чтобы эти самые руки… Не убили ненароком чёртову дрянь. Асторию.       Лёгким движением пальцев.       Они всё продумали. Он всё решил. Герман!       Твою мать!       Всего минута — и он, Драко, в мужской уборной. Из зеркала, сквозь белесые пятна мыльных разводов, на него смотрел мальчишка.       Какой-то жалкий. Растрёпанный. Затюканный. Под серыми глазами багровели страшные тени…       Полузабытый.       И это заставило задержать взгляд.       Неужто, это ты, Малфой?       Кем ты стал? Посмотри.       Превратил себя в развалину… Всего за пару недель!       Чёрт!..       Пальцы сжали фаянсовые края раковины.       Удивительно. Как только министерское имущество осталось в целости?       Только теперь Драко осознал, что имел в виду Поттер, сказав о «виде, херовей некуда».       Господи. Почти так же выглядел мальчишка, вернувшийся в Хогвартс живым мертвецом.       Пять. Мать их! Лет назад.       А то, что сообщила Астория…       Это перебор. Просто невозможный!       Серьёзно. Слишком. Даже для проклятия.       Его обложили со всех сторон!       Ради всего святого!       Сначала Гермиона. Теперь дети. В опасности!       Мерлин. Ладно. Жена.       Она, в конце концов, и впрямь могла встать на пути.       Упрямая принципиальность и святая уверенность в справедливости — в её стиле.       И это порой раздражало даже его, Драко…       Но. Где же твоя справедливость, а, Гермиона?       Какая вера? Какой оптимизм вообще может быть после… Того, что прозвучало в допросной?       Чем? Ради всех богов… Малыши, которым нет и года от роду, могли помешать чёртову упырю?..       Как там его?.. Герману.       Хотелось рвать. Зубами, голыми руками…       Найти эту многоликую сволочь… И убить по-тихому.       Безо всей этой душеспасительной гриффиндорской бравады!       Без поттеровских расследований, не ведущих ни к чему!       Выяснить у Астории, где прячется этот мудила… А не скажет добровольно — что ж, сама виновата.       Он, Драко, вырвет сведения под Круцио!       Использует эту стерву, как приманку. Что угодно!..       Необходимо достать этого Германа. Пока он не добрался до детей.        — Хватит! — рыкнул Малфой прямо в равнодушные глаза мальчишки из Зазеркалья. — Я разорву их. За детей, — он резко открыл вентиль холодной воды. — За Гермиону… Хватит! Надоело быть сраным слизняком!       Набрав в ковш ладоней воду, он на миг задержал взгляд на том, как она уходит сквозь пальцы…       Так же уходит чёртово время.       Уходит его Гермиона.       Гипотетическая смерть жены ужасала. Однако теперь это имеет гораздо более тяжёлый смысл.       Теперь идёт обратный отсчёт. До гибели детей. Которые даже пожить не успели… Всего полгода.       «Прекрати!» — строго прошипел внутренний голос.       И Драко приложил мокрые ладони к лицу. Чтобы хоть немного… Чуть-чуть прийти в себя. Прекратить долбаную истерику.       Успокоишься тут!       Тело била крупная дрожь.       Дьявол! Что ты за кретин?       Что за остолоп, Малфой?       Нужно предупредить Нарциссу. Сейчас же!       Пусть поставит дополнительную защиту вокруг поместья.       Её заклятий должно хватить до того, как он, Драко, вернётся... После, когда грохнет свою бывшую.       Мантикоры её раздери!        — Эй! — раздалось после хлопка двери.       Шаги. Тихие. Торопливые.       В зеркале отразилось ещё одно лицо. Взволнованное и хмурое.       Поттер.        — Малфой, — подчёркнуто бесцветно произнёс он.        — Иди к дьяволу! — огрызнулся Драко.       Ни видеть, ни слышать не хотелось. Ни чёртова Поттера, ни самого себя в грязном зеркале… Никого!        — Нам нужно продолжить допрос, — упрямо сообщил Поттер.       Малфой развернулся. Так резко, что чёлка упала на глаза. И в страх за семью ворвался гнев.       Горячий. Способный расплавить всё в этой уборной. Начиная с кафельных стен, и заканчивая долбанным зеркалом.        — Или беседу, а? — ядовито выплюнул Драко. — Что за съём вокзальных шлюх только что был в камере? — Гарри скептически приподнял бровь. — Что за херов цирк ты устроил? Это пир во время чумы, Поттер! Гермионе осталось три дня, а ты… Ты… Готов поспорить, ты уже мысленно переспал с Гринграсс! — уголки губ Гарри приподнялись. — А что же Пэнс? Всё? Прошла любовь, или…        — Заткнись, сделай милость, — угрожающе перебил Поттер. — К каждому человеку нужен индивидуальный подход, — философски констатировал он, скрестив руки на груди. — И не тебе, Малфой, учить меня, что хорошо, а что — плохо, ясно? — Драко угрюмо кивнул, не желая продолжать этот идиотский спор. Всё равно, каждый останется при своем мнении. — Эта дама не умеет общаться без флирта. И ты это знаешь не хуже, чем я.        — Нашёл тоже даму! — презрительно фыркнул Малфой. — Она такая же дама, как я сто-ма-то-лог!       Поттер усмехнулся.        — Если ты не заметил, ничего смешного в том, что она сказала нет! — возмущённо продолжил Драко. — Ты слышал или нет?! Чёртов ублюдок… Этот долбанный Герман убьёт моих детей! Через полгода после гибели… Моей жены! Тебе всё ещё весело, да?       Гарри сурово нахмурился. И вонзил прямой, истинно аврорский взгляд прямо в глаза Малфоя.       Да почему, чёрт возьми, он не сходит с ума так же?       Неужели Поттеру наплевать?       На лучшую подругу, крестника…        — Скажи, чем Рег, который даже защититься не может… Чем он помешал этому упырю? — хрипло пробормотал Малфой.        — Я услышал главное из всего, что говорила Астория, — после секунды размышления, скорбно произнёс Поттер. — Гермиона, дети… Дело в тебе, приятель.       Эти слова ошарашили. Ослепили, как яркая вспышка молнии!       И нет. Дело не в том, что Гарри упомянул его, Драко, и слово «приятель» в одном предложении.       Хотя и это удивило.       Просто. Выходит — это он, Малфой, виноват во всём, что творится в его семье, так? В нём самом причина…        — Думай, — вкрадчиво продолжил Поттер. — Кому ты мог насолить настолько масштабно? Кому выгодно мстить? Ещё и чужими руками. Соображай, — оптимистично добавил он, похлопав Драко по плечу. — А пока…       Гарри взмахнул палочкой. И через миг посреди уборной материализовался Патронус-олень.        — Усилить охрану Малфой-мэнора, — строго проговорил Поттер, а призрачный олень кивал, покачивая кустистыми рогами, словно и впрямь был живым, мыслящим существом. — Дополнительно расставить по периметру имения оперативников для круглосуточного дежурства. Ни один маг или маггл не должен проникнуть за пределы кольца защиты. Выполнять немедленно! — закончил Гарри, и его Патронус почти в ту же секунду растаял в воздухе.        — Спасибо, — выдавил Драко. — Я хотел попросить мать усилить защиту…        — Нарцисса не справилась бы с достаточно сильной чёрной магией, — отрезал Поттер. — Да и не стоит благодарности. Не для тебя стараюсь. В мэноре живёт мой крестник и крестница Пэнс, которым грозит опасность.        — Почему ты так холодно реагируешь на всё это? — выпалил Драко, — Мерлин… Поттер, ну почему… Почему этот козёл не грохнул меня, раз уж я так ему не угодил когда-то?..        — Мне нужно вести дело, а не рыдать, — протокольно отозвался Гарри. — Поверь, мне так же, как и тебе хочется придушить этого Германа… Но я аврор. Страж порядка в магическом мире, если угодно, — он нервно передёрнул плечами. — И сейчас, честно, я бы предпочёл выкурить сигару. Или две. Хлопнуть пару бокалов Огневиски. Чтобы собрать в кучу чувства… Мысли, — Гарри угрюмо вздохнул. — А касаемо твоего вопроса… Знаешь, самый надёжный способ убить человека, не замарав при этом руки — позволить видеть, как страдают близкие по его же вине. Волдеморт действовал по той же схеме. Применительно ко мне.       Поттер болезненно поморщился.       Сейчас, ему, определённо, было паршиво.       Должно быть, даже похуже, чем Драко.        — Пойдём, — буркнул Гарри, качнув головой в сторону выхода из уборной. — Нужно закончить разговор с Асторией… Ей теперь тоже нужна защита.        — Так посади её в камеру предварительного заключения, — злобно посоветовал Малфой.        — Ты дурака валяешь, или правда тупишь? — раздражённо фыркнул Поттер, а Драко нахмурился: его бы воля — Астория уже целовалась с одним из дементоров Азкабана. — Ты правда не понимаешь, что она — всего лишь пешка? Гринграсс — отработанный материал. Думаешь, просто так Герман вызвал её в Британию? Это спланированная акция! Он сливает своих пособников. И неважно, как они закончат: в застенках Аврората или в могиле. Ему плевать! Он будет отвлекать от себя нас как угодно, лишь бы не попасться…        — Погоди, я думал, он маньяк, — протянул Драко, выходя вслед за Гарри. — Но маньяки ведь не ведут себя так? Я слышал, они убивают только затем, чтобы убивать…       — То-то и оно, — кивнул Поттер. — Маньяки в большинстве своем — больные люди, которым требуется помощь. А этот… Нет. Герман точно просчитывает каждый свой шаг. Однако, похоже, сейчас он нервничает. Раз слил одного из пособников.       Только когда железная дверь за спиной вновь затворилась, Драко заметил, насколько переменился вид Астории.       Казалось, она чувствовала себя немного виноватой в сказанном и содеянном.       Вероятно — это очередная маска.       Однако когда Гринграсс выдохнула:        — Прости меня, Драко.       Оба. И Малфой, и Поттер замерли всего в шаге от шатких табуреток.       Мерлин.       Неужели, за несколько минут их отсутствия здесь, кто-то невидимый ударил её пыльным мешком по голове?        — Я должна была проверить, — горько усмехнулась Астория. — Видимо, мои письма за последние три года не доходили до адресата…        — Что за околесица? — покосился Драко на Гарри.       Тот только пожал плечами.       И самопишущее перо вновь заскользило по листу пергамента, выводя протокол допроса, а Гринграсс продолжила:        — Впервые я встретилась с Германом в парижской кофейне. Пятого августа двухтысячного года. В день твоей свадьбы, Драко, — она не отрывала от Малфоя пронзительного взгляда, и он заметил, что в голубых глазах блестят слёзы. — Он показал мне статью, посвящённую торжеству. Он был в курсе, что мы с тобой были помолвлены. Прекрасно знал, почему помолвка расстроилась… И ещё лучше понимал, что ты разбил мне сердце, — Астория жалобно всхлипнула. — Знал всё это, и предложил отомстить. Я категорически отказалась! Ведь, каким бы засранцем ты не был, я никогда не желала тебе зла. Но потом…        — Дай угадаю, — хрипло вмешался Малфой, прервав на мгновение монолог. — Дерьмовая гордость не позволила тебе оставить меня и мою жену в покое, да?       Всего один. Укоризненный укол взглядом.        — Всё было не так, — выдавила Астория. — Я поняла, что Герман причинит вред тебе, независимо от моего участия в плане мести. И решила согласиться только для того, чтобы быть в курсе. Чтобы предупредить тебя, если он и впрямь решится тронуть твою семью… Я писала тебе письма с описанием очередного плана Германа, но, очевидно, до тебя не дошло ни одно.        — Я понятия не имею ни о каких письмах! — ошарашенно покосившись на подозрительно нахмурившегося Поттера, оправдался Драко. — Могу поклясться!        — И всё же, поинтересуйся у матери, — печально улыбнулась Астория. — Может, Нарцисса знает гораздо больше вас?        — Мы проверим эту информацию, — сухо буркнул Гарри. — Мне всё-таки не ясно, зачем вы пересекли границу.       Астория резко вдохнула. И ещё раз.       Будто нервы начали подводить.        — Я была уверена, что ты, Драко, получал письма. И если ты допустил, что твоя супруга подверглась нападению, то… Очевидно, тебе плевать. На неё. После 23 июля я решила, что свадьба — фикция. Что ты пытался отмыться от дурной славы Люциуса, за счёт женитьбы на маглорождённой. Думала попытать счастье…        — Боже. Ну ты и идиотка, Тори, — цыкнув, покачал головой Малфой. — Ты хоть осознаешь, в каком болоте теперь оказалась? К чему чёртова бравада? Ты ведь не гриффиндорка!        — Наверное, для тебя это станет открытием, Драко… Но не только гриффиндорцы способны любить, — Астория пожала плечами и деловито уточнила: — Какое наказание мне грозит, Поттер?       Тот задумчиво глянул на Малфоя, будто всерьёз интересуясь его мнением на этот счёт.       Но Драко не знал.       Понятия не имел, как поступить теперь с этой дурехой… Непонятно на что надеявшейся, когда подставила свою собственную шею под дамоклов меч.        — Домашний арест, мисс Гринграсс, — сообщил Поттер. — Министерство предоставит вам квартиру, и вплоть до окончания следствия, вы должны будете пребывать там, — он вырвал из своего блокнота чистый лист, и быстро нацарапав пару строк, отправил сложенный в самолётик пергамент в полёт на второй уровень. — Никуда не выходить, никому не писать. Не сообщать адреса. Ясно?       Астория кивнула.       Кажется, прекрасно понимала, что под арестом она, по крайней мере, будет в безопасности.        — Ты спрашивал про ещё двоих девушек, — она вздохнула. — Я ничего не знаю о них…        — Не врёт, — шепнул Малфой.       Гарри раздражённо повёл плечом.        — Возможно, эти убийства действительно совершил Герман… — тихо продолжила Гринграсс. — Но со мной этой информацией он не делился. Сожалею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.