ID работы: 3674493

ИЗМЕНА

Гет
R
В процессе
78
автор
Moon__light бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Загадочный обморок.

Настройки текста
Вся шокированная, абсолютно не понимавшая происходящего, султанша шла в покои падишаха. Она боялась и опасалась того, что султан мог узнать о том, что происходило в комнате Хюррем до того, как он ее позвал. Конечно, в этом случае, и ее, и Ибрагима ждет казнь. Вот так, хотела избавиться от врага, а получится, что султан избавится от обоих предателей. Но разве Хасеки понимала? Разве она знала, что визирь так нагло ворвется в ее комнату и нарушит ее сон поцелуем? В чем она тут виновата? Женщина шла по дворцу в сопровождении двух служанок, буквально не плача. Что, если паша специально все подстроил, чтобы опорочить ее? Как это низко.. Хотя, конечно, Хюррем Султан не собиралась так просто сдаваться. Она надеялась доказать возлюбленному, что все это ужасная ошибка, и что ее подставил Ибрагим. Госпожа подставила большой и указательный пальцы ко лбу и слегка помассировала его. Что же делать? Она тяжело вздохнула, до сих пор ощущая на своих губах сладкий и запретный поцелуй. Хюррем тут же подскочила на месте и поспешила выбросить эти нелепые мысли из головы. Она приказала доложить Сулейману о ее приходе. __________________________________________________________________________________________________________________ Вряд-ли она сейчас что-то понимала. Ее разум затуманил страх и неизвестность. К тому же, ей безумно хотелось спать. Хюррем казалось, что она сейчас упадет, но держала изо всех сил себя в руках. Войдя в покои, она первым делом сделала низкий поклон своему господину, затем бессильно подняла взгляд на мужчину. Он стоял встревожанный, однако не злой, скорее, слегка обеспокоенный чем-то. Хасеки смотрела на султана, она видела все размыто. Слабость, головокружение, сонливость - все это она списывала на усталость. - Сулейман.. - еле слышным шепотом произнесла женщина и без сил упала на пол.. __________________________________________________________________________________________________________________ - Хюррем..! Хюррем! Госпожа моя! Очнись! Хюррем.. - слегка приглушенный, но любящий и обеспокоенный голос начала вдруг неожиданно слышать Хасеки. Сомнений не было, это встревожился султан. Она медленно открыла глаза, еще не в силах что-либо различать и по-куда она рассматривала помещение, в котором находилась, все яснее и четче становилась картинка перед глазами. Несколько кроватей, белый потолок и все вокруг белое.. Лазарет. Сулейман, разочарованно склонившись перед ней, сидя на кровати. В его глазах тоска, печаль, беспокойство. Чуть поодаль еще один человек. Мужчина. Хюррем не сразу обратила на него внимание, полностью поглощенная переживаниями любимого. Она ласково притронулась к щеке падишаха и тепло улыбнулась: - Мой Повелитель.. - на лице была написана одна любовь, да нежность. Никаких отрицательных эмоций, только безмерная тоска по своему горячо любимому супругу. Лицо мужчины вмиг обратилось на голос султанши и в ответ, он улыбнулся так нежно, как еще никогда в жизни Хюррем не видела. - Что произошло? - озадаченно спросила она наконец, после долгой паузы молчания, когда возлюбленные только и делали, что смотрели друг другу в глаза. Она убрала свою руку с щеки Повелителя. - Ты упала в обморок в моих покоях.. Я не знал, что делать, но, слава Аллаху, все в порядке. Хюррем, я не знаю, что думать.. - проговорил Сулейман со вздохом, косясь на мужчину сзади.. Ибрагим? - Что? Разве что-то не так? Из-за чего я упала? - кое-как сумев отвести взгляд от Визиря, который выглядел тоже весьма озабоченно, вопрошала женщина. Еще бы, маска лицемерия была ему к лицу, он будто искренне беспокоился о Хасеки султана.. - Хюррем. В твоем корсете нашли маленький, едва заметный пакетик с травами.. Эти травы неблагосклонно действуют на здоровье женщины, туманя ее рассудок. Начинает кружится голова, может быть даже временная потеря памяти.. - султан повернулся на Великого визиря, затем снова обратился к Хюррем, - Ибрагим считает, что ты его специально подлаживала в свои наряды, ибо эти травы, по преданию, помогают женщине долго оставаться молодой и привлекательной. - Сулейман.. О чем ты говоришь? - она бросила мимолетный взгляд на того, кто совсем недавно целовал ее совершенно наглым образом.. Что за чушь творится в гареме? - Если Паша так считает, то это его право.. Но, как ты можешь думать, что я стану прибегать к таким вещам ради молодости? - лицо Хасеки было возмущенным, - Я всей душой уверена, что ты будешь меня любить даже через 50 лет, когда я стану совсем стара... Для чего мне эта вечная красота,если любовь держится вовсе не на ней? - Такое я тоже предполагал.. - он вздохнул, - Ты могла просто забыть о том, что, может быть, для пробы, положила этот пакетик в корсет. Сейчас твоя реакция вполне нормальна. Хюррем, в любом случае, я запрещаю тебе пользоваться такими средствами! ... Т Ты можешь идти? Дети волнуются, ты должна вернуться к ним. Хюррем Султан отчаянно помотала головой. Должно быть, все здесь сошли с ума.. Она в очередной раз глянула на Ибрагима. Он ехидно улыбнулся и подмигнул..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.