ID работы: 3674493

ИЗМЕНА

Гет
R
В процессе
78
автор
Moon__light бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Блистательная смелость.

Настройки текста
Наконец, султанша оказалась в своих покоях. Это загадочное для нее происшествие не давало женщине покоя. Она точно знала, что не могла подложить себе какую-нибудь дрянь даже из-за благих целей, это было просто не в ее характере, разве Сулейман это не понимал? Шли день за днем, а Хюррем так и не могла понять, что же все это значит. Как же тяжело жить в неведении! Она не помнила, что случилось перед тем, как она упала в покоях султана, как она там вообще оказалась в такой поздний час? Мысли путались, воспоминания обрывались на самых нужных местах и казалось, что распутать эту странную историю не будет возможности. Однако, Хасеки не привыкла сдаваться и не теряла надежды, что все обязательно встанет на свои места. Вскоре, все забыли об обмороке султанши, кроме ее самой, конечно. То ей было на руку, теперь она могла вести собственное - тайное расследование. И вот, в один вечер вся достопочтенная семья падишаха собиралась во дворце Хатидже и Ибрагима. Прибыли все, от мала до велика: от Бейхан с детьми до Сулеймана с женой, Джихангиром и Михримах. Даже ненаглядные Махидевран и Мустафа прибыли из Манисы на семейный ужин. Хюррем вела себя как обычно, приветливо, но в то же время язвительно, и ее можно было понять - как еще защищаться от бесконечных нападок золовок? Один Паргалы молчал и не смотрел на Хасеки, что немало удивило рыжеволосую красавицу - обычно, паша только и ждал случая, чтобы лишний раз съязвить. За столом велись разговоры, от которых у султанши шла кругом голова - бессмысленный трепет госпожей изрядно выводил из себя, хотя она и понимала, что долгая разлука сделала свое дело, и теперь у четырех сестер была куча новостей друг для друга. Наконец, Хюррем удалось выйти в сад, чтобы немного освежить мысли и подышать чистым воздухом. Вслед за ней вышел и Великий визирь, который тут же подошел к султанше: - Полагаю, госпожа, светские разговоры Вас утомили. - впервые за этот вечер он обратился к Хюррем. - Ты прав, паша. Но неужели и тебе стало скучно в компании семьи своей жены? Впрочем, мы с тобой одни не вписываемся в эту компанию династии Османов. - Хасеки усмехнулась, боковым зрением наблюдая за мужчиной. - Не могу не согласиться. Мы с Вами - лишь рабы, не можем быть наравне с великой семьей Повелителя. - подтвердил Ибрагим, специально подчеркнув и свое, и положение Хюррем в Империи. - Не забывайся, Ибрагим. - медленно, с улыбкой проговорила султанша, - Я уже давно свободная женщина. - Несомненно, госпожа. Но что-то Вас заставило подложить в свое платье молодильные травы. - О чем ты говоришь? Я бы никогда не стала заниматься такой ерундой! Следи за своим языком! - вспылила госпожа, но тут же хладнокровно повернулась к паше и надменно посмотрела на него. Визиря позабавила реакция славянки, и он решил открыть козыри: - Конечно, Вы бы не стали. А вот Ваши враги.. Кажется, я - первый из них. Не утруждайте себя поисками, госпожа. В тот вечер, обнаружив меня у своей кровати, у Вас в корсете уже был тот крошечный пакетик. - Ибрагим победно улыбнулся, наблюдая за шоком Хасеки, а затем поклонился ей и медленно направился в свой дворец. - Ибрагим, где Хюррем? Она скоро вернется? - послышался голос Сулеймана, когда он увидел заходящего в зал друга. Грек поклонился господам и легко улыбнулся: - Да, мой повелитель. Госпожа вышла подышать свежим воздухом, скоро она порадует нас своим присутствием. - да, конечно, порадует. Визирь умело скрывал свой сарказм, только сестры султана могли понять истинный смысл его слов, которые, также, как и он, не терпели супругу Падишаха. Ах, да, еще пресловутая Махидевран с Мустафой.. Ибрагим присел за стол, султан улыбнулся, услышав его ответ, и семья продолжила трапезу. - Отец, позвольте, я выйду к матушке. - спустя несколько минут проговорила дочь Сулеймана, которую обеспокоило состояние валиде. Монарх согласно кивнул, и Михримах, одарив всех почтительным взглядом вышла из-за стола и последовала в сад. Хюррем, шокированная признанием великого визиря, не знала, что ей делать. Однако показывать свои эмоции у всех на виду она тоже не собиралась. Стоя под темно-синим небом,украшенным десятками миллионов звезд,она размышляла о случившемся. Память понемногу возвращалась к ней, и Хасеки уже помнила тот злосчастный вечер со странными действиями Ибрагима. Зря она заварила эту кашу. В тот день, перехитрив грека, она уехала из его дворца, и тот, видимо надолго запомнил это. Неужели все это ради глупейшей обиды? Хюррем Султан в отчаянии покачала головой,как послышались приближающиеся шаги. - Михримах, что ты здесь делаешь? Разве ужин уже окончен? - строго вопросила рыжеволосая султанша, на что шатенка скромно опустила взгляд. - Матушка, я волновалась за Вас. Вы покинули ужин в самом его разгаре, Вам нехорошо? - Нет, доченька. - вздохнула госпожа, - Все в порядке. Просто стало душно. - Хюррем ободряюще улыбнулась девушке, - Скажи, Ибрагим паша был не сильно расстроен, когда вошел? Мне показалось, я его обидела.. - соврала женщина, чтобы узнать, как вел себя Паргалы. Нервничал ли? - Нет, Валиде. Он, наоборот, был в приподнятом настроении. Я даже подумала, что Вы решили покончить с этой бессмысленной борьбой, и от того он такой радостный. - честно ответила Михримах с беспокойством смотря в голубые глаза матери. - Борьба эта и правда бесполезна... - тихо прошептала султанша. Да, Ибрагим понимал, что Хюррем не станет рассказывать о его признании султану, а потому, беспокоится ему было не о чем. Да, он все предусмотрел. Нависшую паузу молчания прервала луноликая: - Матушка, пойдемте, нас заждались. - Да, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.