ID работы: 3674551

- Фикрайтерство? А это не заразно?

Джен
R
Завершён
196
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 167 Отзывы 28 В сборник Скачать

Признак #9. Когда стёбщик пишет НЦу, мимокрокодилы крестятся, а читатели молятся

Настройки текста

Если ваш друг/подруга/брат/сестра/прочие личности сыпят отборными матами и всё время говорит о какой-то НЦе — поздравляю, это фикрайтер, которому не даётся НЦа.

По штрихкодам переходов побегут пешеходы. Сквозь трещины в шторах, рассыпется свет. Мне плевать на политику и моду. Всё, что важно, это вера услышать твой «Привет». (2х) Эмма М — Штрихкоды — Йодину мать! — прошипела наша авторша сквозь зубы, стирая весь набранный текст. — Чтоб тебя… — выдохнула героиня, от души врезав по стенке кулаком. После чего поморщилась от боли. На столе были чашки из-под чая, фантики от конфет, несколько блокнотов, ручки и пара распечатанных фиков. Протерев глаза, девушка уже решила идти спать и честно легла в кровать, но телефон вновь утянул её в интернет, на поиски Вдохновения для образа героини нового фика. Найдя то, что нужно, Элиза сохранила все найденные картинки в папку на телефоне и задумалась. Делать было решительно нечего, а весь сон куда-то испарился. Открыв на телефоне приложение «Diaro» и введя не очень сложный, но действенный пароль, девушка создала новую заметку и принялась творить. — Ситхов Т9! — зашипела чуть ли не на серпентаго наша авторша, когда телефон выдал фразочку «Он взял юношу за волосы и прижал к стене». — Вот сучка эта Лиза, больше телефон не получит! — чуть позже добавила она, от души пнув спящую сестру. На удивление авторши, сестра только тихо сматерилась сквозь сон, пнув в ответ. Потирая ушибленный бок, наша героиня ещё посмотрела на экран смартфона, хотя «это» можно было назвать смартфоном с очень большой натяжкой. Немного поразмыслив, девушка заменила «юношу» на «девушку». В её голове уже почти сформировалась идея, которая если не перевернёт фэндом, о чём авторша могла только мечтать, то, хотя бы кого-нибудь заинтересует.

***

— Готово, — устало подумала девушка, сладко зевнув. На дисплее высвечивался текст, в котором была куча ошибок, но дело стоило того.

***

Проснувшись, наша героиня не могла понять, что это было: сон или явь? Нащупав телефон и разблокировав его, девушка прочитала написанное и в её голове сложилась полная картина фанфика. Это была яркая вспышка, которая длилась пару секунд, а затем погасла. Прочесав волосы, Саша пошла умываться. Прокручивая в голове эту идею, она придумала обоснуй, а во время завтрака — появился ещё и пэйринг. Сев за клавиатуру, девушка столкнулась с проблемой: это был не стёб. От слова совсем. Но возможность поэкспериментировать так манила авторшу, что пролог она написала за два часа. Наняв бету и дождавшись проверки, девушка выложила. А потом решила сделать самое сложное для неё. Написать потрахульки. Не питая иллюзий на свой счёт, наша героиня написала несколько общие действия героев. А потом удалила всё к ситховой матери, ибо настолько стебанутое «нечто» могло получиться только у неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.