ID работы: 3674551

- Фикрайтерство? А это не заразно?

Джен
R
Завершён
196
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 167 Отзывы 28 В сборник Скачать

Признак #2. Внешний вид

Настройки текста

Если ваш знакомый /знакомая /сын / дочь / мама /папа / сестра /брат / друг / подруга (нужное подчеркнуть) выглядит помятым человеком с огроменными мешками под глазами, то это — фикрайтер, просидевший всю ночь за продой.

* * *

Весь вечер авторша писала работы, общалась, не глядя на время. Напечатав очередную главу слэша по «Сумеркам», которые, к слову, девушка на дух не переносила, автор открыла фанфик, за который не бралась около месяца… Пальцы как будто сами набирали нужные слова — на то он и порыв вдохновения. Закончив главу, наша авторша пошла и сделала себе ароматного кофе, попутно отнеся на кухню чашку из-под чая. Захватив пачку французских крекеров, она вернулась к работе над продами, которых оказалось, к сожалению, немало. Через часок она вернулась на кухню за новой порцией кофе и случайно зацепилась взглядом за увесистую скалку на столе. Идея сверкнула в ее глазах, и девушка рванула обратно за компьютер, чтобы не упустить мысль. Открыв то издевательство над «Сумерками», что она строчила в порыве вдохновения, авторша добавила предупреждений и начала вдохновенно печатать, забыв даже о грамотности и расстановке запятых. Протерев глаза, авторша уставилась на то, что она так старательно творила. И едва сдержалась, чтобы не побиться головой об стену, пол или другой твёрдый предмет, находящийся поблизости. Такой дряни и соплей она ни у кого не видела. Однако, перечитав, она решила, что работа, в целом, удачная. Открыв чистый вордовский лист, наша героиня начала воплощать в жизнь идею, за которую вейдероманки руки оторвут, засунут в глотку, а в одно место вставят… кое-что (не упомянуто по этическим соображениям. Прим. Автора). Но, мысленно пожелав себе удачи, она быстро застрочила пролог. Кто же знал, что слэш так затягивает… Там было всё… И слэш, и PWP, и ангст, и многое… За такое никто по голове не погладит… А если погладит — волос не останется… Рефлекторно передёрнув плечами, авторша гнала эти мысли прочь, ведь даже ей не хотелось увидеть кучу яда, проклятий и жалоб на свою персону. Она решила не публиковать эту работу, а то гетщики — кем являлась и она — разорвут как тузик-грелку. Сохранив работу в одну из многочисленных папок, девушка села дописывать продолжение к другим работам. Но перед глазами стоял этот пейринг, этот бл%дский пейринг! Но, через пару часов, как показалось, ей всё это надоело, и стала она читать в своё удовольствие, пытаясь забыться.

* * *

Когда наша героиня всё же соизволила поднять свою пятую точку со стула рядом с компом, на часах было уже 4:15. Сонно взглянув на часы, она проснулась окончательно, а её глаза приобрели поистине мультяшный размер. Сделав дабл-фэйспалм, она пошла в свою комнату и накрывшись с головой, унеслась в царство Морфея, не замечая недоброго взгляда Муз и плачущего Вдохновения, получившего леща за похабщину.

* * *

— Са-а-а-а-аш! Не спи-и-и-и! — авторшу, спавшую на уроке ИЗО, разбудил голос соседки. Ноль эмоций. — Вейдер! Подъём! — заорала на ухо соседка, ударяя кулаком в бок. Это была лучшая подруга авторши Альбина, которая тоже есть на фикбуке под ником Элли Мейн. — А? Что? — спросила сонная авторша, не прекращая лежать на парте. Но второй удар в бок окончательно привёл Сашу в чувство. — Ничего, если не считать того, что ты уснула на половину урока и пропустила теорию, — проворчала Альбина, закрывая тетрадь. Она не дала списать, тем самым проучив горе-авторшу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.