ID работы: 3674609

Необычайные приключения Тимура и Фара

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Странники поднялись по ступеням, прошли через комнату с мирно "спящими" растениями в горшках, вышли из неприметного каменного дома, окружённого лихо загнутыми железными трубами и жёлтыми лампами. Снаружи по-прежнему сияла напоминающая Солнце звезда, сместившаяся, однако, ближе к горизонту, над головой располагалось ясное голубое небо, под ногами шумел каменный грунт. Вдалеке виднелся брошенный космический корабль Фара. Учёный торопливо шагал вперёд, мальчик еле поспевал за ним. - Фар - начал Тимур.       Учёный продолжал шагать вперёд, не изменившись в лице. Мальчик решил продолжить говорить. Но что нужно сказать в первую очередь? Спросить о сфере и её назначении? Разузнать о странном невидимом существе и Корпорации? Обсудить дальнейший план действий? Рассказать о странном приступе в подвале? Наконец, Тимур выбрал наиболее волнующий его на данный момент вопрос. - Какое твоё полное имя?       Фар долго молчал. Мальчик уже было потерял надежду получить ответ, но учёный вдруг произнёс: - Фар - это моё полное имя. Ответ Тимура не устроил. - А фамилия? - полюбопытствовал он. Фар вновь наградил мальчика долгим молчанием, но Тимур, успевший уже к этому привыкнуть спокойно шёл вперёд, самодовольно думая о предсказуемости поведения учёного. - Тебе не следует знать обо мне слишком много - тихо произнёс Фар, голосом твёрдым и отчаянным, словно одинокий раскат грома в ясный, солнечный день. Произнёс так, что у Тимура душа ушла в пятки. Поражённый, мальчик не смел больше задавать вопросов. Комок в горле душил его и, сам не зная почему, он чувствовал себя подавленно и одиноко. Опустив голову, он шёл вперёд.       Наконец, путники дошли до корабля. Автоматическая дверь по невнимательности была оставлена открытой, трап был опущен, словно приглашая врагов и незваных гостей внутрь. Тимур покраснел, ведь за этим должен был следить он. - Ай-яй-яй! Какой несносный мальчишка! - с притворным изумлением и порицанием сказал Фар. Мальчик остановился у космолёта, не решаясь зайти внутрь. - Топай давай, окаянный - выделяя слово "окаянный" проговорил учёный и пнул Тимура под коленку. Мальчик согнулся от неожиданности и прошлёпал внутрь космолёта. За ним вошёл Фар.       Учёный сел за штурвал, набрал на цифровой панели какие-то координаты и нажал кнопку ввода. Корабль сначала резко рванул вперёд, в открывшуюся бездну гиперпространства, затем резко снизил скорость. Тимур, не успевший сесть на своё сидение и пристегнуться, упал к ногам Фара. После того, как мальчик встал, учёный начал говорить: - Подумать только! Корпорация заполучила сферу! И, я конечно тебя ни в чём не виню, Тимур, но это всё ты виноват! гхм... Мне нужен банан, Тимур, банан, принеси мне банан. Мальчик проследовал в хвостовую часть космолёта. Открыв тяжёлую металлическую дверь, он вошёл в "банановый отсек". Было прохладно. Сбоку, на гладкой стене, был установлен температурно-влажностный стабилизатор, поддерживающий идеальные условия для хранения бананов. Вот только отсек был... пуст. Тимур пошёл обратно... -Как нет бананов!? - воскликнул Фар и всплеснул руками, отпустив штурвал. Корабль сильно качнуло в сторону, и учёный тут же привёл космолёт в нормальное состояние- А как же три тонны бананов, которые мы запасли в начале месяца? - Ты, кажется, доел их на прошлой неделе - ответил Тимур. - Так, мы срочно возвращаемся на Землю! хм... Напомни мне координаты Земли. - О! Почему ты сам никак не можешь их запомнить. Это же легко! - Не тяни! Так какие у Земли координаты? - Восемь, восемьсот, пятьсот пятьдесят пять, три тысячи пятьсот тридцать пять. Фар потянул руку к панели. - Так-так... Восемьсот пятьдесят три? Триста пять? ах... Его пальцы, неумело прыгающие по кнопкам набрали координаты: восемь, восемьсот, пятьсот пятьдесят пять, три тысячи пятьсот тридцать... шесть? Космолёт рванул в дыру, Тимура бросило назад и он впечатался в железную стену корабля. Фар вытянул левую руку вперёд и, перекрикивая шум механизмов, прокричал: "Вперёд, за бананами!"...       Гиперпространство разверзнулось, корабль вылетел из него с яркой вспышкой. Впереди виднелся маленький и одинокий голубой шарик. - Вот и Земля! - воскликнул учёный - Ты рад, Тимур, мы уже около месяца не были на Земле, ты должен быть рад, Тимур, ты рад? Мальчик вгляделся в планету. - Постой, а эти материки совсем не похожи на земные... - Нет, они земные, ты просто забыл их, это Земля. - Тут нет Луны... - Она за Землёй, это Земля. - Эта звезда не похожа на Солнце... это не Земля! - Это Солнце, просто ты забыл, как выглядит Солнце, это Солнце, а это - Фар показал пальцем на приближающуюся голубую планету - Земля. - Это не Земля. - Это Земля. - Нет. - Ага. - Не-а. - О да! Встречайте меня, бананы!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.