ID работы: 3674782

научится жить 2: Прошедшая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Крыша старого развалившегося горелого дома давно провалилась внутрь. Стены еще держали это рухлое деревянное помещение, но в любой момент готовы были обрушить остатки на землю. Скрипящий, облупленный, заржавевший забор уже не имеет цвет сочной июньской травы. От прекрасного ухоженного сада ничего не осталось, лишь сорняки забили все клумбы. Которые хозяйка дома с таким трудом вырывала прежде, разрезая нежные руки в кровь об острую осоку.       Проходя мимо этого заброшенного дома, девушка печально смотрела на такой знакомый двор, в котором всегда виднелась темная голова женщины. Она всегда следила за порядком, чтобы все было чисто и аккуратно. Маленький садик был таким красивым когда-то. Сейчас там словно ураган прошел, уничтожив творение рук и дом заодно.       Грустно, что проходя мимо каждый день девушка даже не подозревала, какая атмосфера царила в этом доме. Хоть этот дом и был ее одноклассника, который защитил в тот роковой день, который стал последним. А девушка даже не поблагодарила своего защитника. И в душе осталось чувство незавершенности. Где сейчас тот парень? что с ним?       После трагедии, что разлетелась по району, парня никто не видел. Тот день стал трагедией. Мать Харуки умерла, а после похорон дом сгорел вместе с его отчимом. Запах гари еще долго держался там. На удивление, ветер стих после того, как догорел дом.       В классе ходили слухи, что так парень отомстил отчиму за то, как он относился к нему с матерью, доведя ее до смерти. Говорили, что мать Хоши загонял муж и она скончалась. А сын в порыве злости и ненависти сжег мужчину, пока тот спал в пьяном угаре, после того как даже не посетил могилу жены, в которой теперь она покоится.       Никто даже не догадывался, какая жизнь была у молодого человека. Ведь он не пропускал занятия и учился хорошо. Но с проблемами в семье он справлялся сам. Никому не жаловался, ни с кем не общался, чтобы делиться мыслями и чувствами. Он был один. И жил в доме с этим извергом лишь из-за матери, но вот ее не стало, и он исчез.       Ни в школе не знали, где он, ни соседи. Будто он растворился в ночи, на фоне горящего дома. Пока люди видели только огонь, он ушел. Какие только слухи не ходили по народу, но доказать их подлинность или опровергнуть никто не мог. Да и люди постепенно стали забывать о происшествии и молодом сироте. Лишь одна девушка с нежностью смотрела на его дом, помня о нем и о его доброте. — Риса, — послышался голос одноклассницы, которая остановилась, как увидела, что подруга застыла на месте, глядя на заброшенный дом. — идем, а то опоздаем. — Да, — отозвалась та, догоняя Сузуки.

***

      Дорога до соседствующего с кладбищем городка была не такой уж и близкой, они до него не дошли еще. Утро следующего дня, а конца дороги нет. А ведь привал они не устраивали. Как спать, когда рот этой девахи не закрывался. Конечно, она ведь призрак, а призраки спать не хотят. А сидеть молча, пока молодой маг спит, не реально.       И вот солнце встало, а сил идти уже нет. Поэтому он предложил устроить передышку своему уставшему телу. Ну как предложил? Просто устроил и все. Еще он будет советоваться с прозрачной девой. Он здесь хозяин, и ему правила диктовать.       Присев, наконец, на землю он вздохнул с таким облегчением, что Мисао представила, что он в воде горячей нежится. Такое лицо довольное Харука скорчил, что она рассмеялась. Девушка уже не помнит когда чувствовала усталость или сонливость в последний раз.       Маг же решил не обращать на тихие хихиканья привидения. Открыв глаза, парень чихнул. — Вспоминает кто-то, — вдруг проговорила Мисао. — У тебя же есть кому вспоминать?       Тут девушка поняла, что ничего не знает о своем новом друге. Пора это исправить. — Нету, — ответил тот, вглядываясь в чащу леса перед собой. — Совсем? — удивилась та, что явно не понравилось парню.       Он не любил не то, что говорить о прошлом, а и думать себе запрещал. Не приятно было вспоминать день, когда тело его матери навсегда опустили в землю в деревянном гробу, а ведь она была так молода еще. Но если быть честным с собой, то грусти он не ощущает сейчас, только пустоту и злость. Злость на себя, виня, что не смог ее уберечь. Злость на почившего уже отчима за то, что был ублюдком и загнал мать в могилу. И злость на весь мир, который не рухнул, после смерти его единственно родного человека. — Заткнись! — просто сказал он, давая понять, что поддерживать этот бессмысленный разговор не станет. — Шшш, — недовольно прошипела она, искоса глядя на злюку.       «И чего он так реагирует? Неужели, ему больно об этом говорить? А с виду такой холодный. Удивительно, что он помочь вообще согласился.» — подумала девушка, но спросить не решилась в слух. Незачем бередить раны, если он пока не готов поделиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.