ID работы: 3674782

научится жить 2: Прошедшая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Ночное кладбище кажется ещё более тихим, чем днём. Это место всегда считалось святым. Здесь покоятся люди всех религий, национальностей, возрастов. Как это негрустно, здесь много можно встретить могил совсем ещё маленьких детей. Они уже никогда не смогут играть с друзьями, гулять с родителями в парках, мечтать о будущем, ведь будущего у них уже нет.       Многие боятся заходить на территорию упокоения усопших. А все потому, что некоторые покойные не смогли упокоится с миром. Хоть мало людей могут видеть эфирные тела умерших, но все равно боятся. Но как бы пугающе не выглядело бы кладбище, здесь так спокойно, как будто весь мир за его границей перестаёт существовать.       Парень опустился на землю рядом с высоким могучим дубом, закидывая руки за голову, глядя в ночное звездное небо. Звезды, словно миллиарды светлячков сияли на чёрном полотне. И бледная Луна светила будто фонарь. Повеял тёплый ветерок, развивая косую чёлку гостя, что прилег под раскидистым деревом. В траве стрекотали кузнечики, а листва над головой шелестела от ветра. — Знаешь, — раздался тихий голос над самым ухом. — у нас не часто можно встретить гостей в такой поздний час?       Медленно открыв глаза, парень повернулся на голос. Прозрачная дева стояла вблизи, улыбаясь. Сквозь неё можно было увидеть соседние могилы с памятниками и крестами, что в ночи различались лишь силуэтом. Она продолжала улыбаться, как будто не видела живого человека лет сто не меньше. Так обычно смотрят на тех, кого не ожидал встретить, но при этом очень рад видеть. — Знаю, — ответил, наконец, парень, отворачиваясь и закрывая глаза вновь. — на это и надеялся. Только вот незадача, надоедливых призраков я не учёл. — Как грубо, — надула губы девушка. — Нельзя ли повежливее? — А будить человека, по твоему, вежливо? — Только я обрадовалась, что встретила живого, который меня увидел, — отойдя немного в сторону проговорил призрак. —, а он оказался злюкой. Значит о помощи просить и не стоит, — расстроенно закончила она, удаляясь.       Парень нехотя открыл глаза и недовольно сказал: — Стой. Чем я могу тебе помочь? Ты же мертвая. — Какой же ты грубиян. Для начала я хочу узнать твоё имя. — Харука, — устало вздохнув проговорил парень. — Харука Хоши. — Вау, какое красивое имя! — воскликнула она. — А я…       Девушка вдруг нахмурилась и задумалась, прикладывая указательные пальцы к вискам, глядя в землю. — А я,.. — вновь повторила она. — Я — Мисао, кажется. — Ты не помнишь как тебя зовут? — удивился Харука. — Я же сказала, Мисао, — подняв на него глаза проговорила она. — Хорошо, — продолжал он. — А дальше? — Просто Мисао, — уже сердито ответила девушка — призрак. — Ладно. И чем я могу тебе помочь, Мисао? — выделяя последнее слово спросил Хоши.       Словно только что вспомнив начало разговора девушка вдумалась в вопрос парня. Вскинув удивленно брови, она улыбнулась. — Да! Я хочу, чтобы ты помог мне найти моё тело, — договорив, она с надеждой посмотрела на Харуку.       На минуту парень завис, не отрывая взгляд от призрака. Он перекрутил в голове сказанную только что фразу, пытаясь её правильно осмыслить. Пака он размышлял, вокруг раздался хохот. — Ты потеряла тело? — неуверенно спросил он, не обращая внимания на смех за спиной. — Я его не теряла! — ответила та. — Его украли!       Смех стал ещё громче, расстраивая бедного призрака, который по утверждению себя самого, ищет свое тело, что было кем-то похищено. — Так, — продолжил парень вникать в суть вещей. — твоё тело кто-то выкопал из могилы? Или ты не можешь найти свою могилу? — Нет, — растеряно ответил призрак. — оно никогда не было закопано в землю. Оно…       Она снова нахмурилась, будто попытка вспомнить детали причиняли боль. — Оно не в могиле, — продолжала дева. — и никогда не было на этом кладбище. Поэтому я хочу его найти. И вообще, я не мёртвая! — крикнула она, посмотрев на Хоши, в надежде, что он поверит. — Я же не мёртвая, — опустив взгляд, тихо проговорила Мисао.       За спиной Харуки, уже заливаясь слезами от смеха стоял призрак старика. Хоши обернулся, не в силах больше игнорировать хохот, что уже стал раздражать. — Не слушай ты эту сумасшедшую девку, — сказал старик. — у неё уже крыша едет. Она всем рассказывает эту байку. — Это правда! — испуганно выкрикнула девушка, боясь, что ей снова не поверят. — Я не вру. — Да-да, — говорил старик, махнув рукой и исчезая за могильным крестом. — Хоши, я правда не вру, — Мисао посмотрела парню в глаза. — Я верю, — ответил Харука. — только как мы найдём его, если ты ничего не помнишь?       Глаза Мисао засияли радостью, когда она услышала, что Хоши ей поверил. А поняв, что она ничего, кроме имени не помнит, расстроилась. — Значит, ты мне не поможешь?       Харука посмотрел на грустного призрака, и ему стало её жалко. «И как меня угораздило вляпаться в это?», -подумал парень, обреченно вздыхая. — Я этого не говорил, — почесав затылок, сказал он. — Но для начала, нужно вернуть тебе память. Придётся искать целителя, который поможет с этим. — Спасибо! — радостно запрыгала она. — А сейчас я хочу поспать, — пробормотал Харука, укладываясь под деревом. — Ладно, — шепотом сказала она, присаживаясь рядом. — не буду мешать.       Настала долгожданная тишина и Хоши стал засыпать. — Эй, — тихо обратилась девушка к парню. — слушай, а почему ты меня видишь? Ты шаман?       Он открыл глаза. Небо стало светлеть, отпуская звезды на покой. Птицы запели и залетали над головой, оповещая всех, что время сна закончено. Харука вздохнул, закатывая глаза. — «Господи, за что мне такое наказание?», — пронеслась мысль в голове Хоши. — Нет, — нехотя ответил парень. — Я не шаман. — Тогда может ты… — Нет, — перебил он её. — Я - маг. Ясно? — Ясно, — ответила она. — Так мы… — Заткнись, — снова перебил девушку Харука, вставая с земли. — Грубиян, — промямлила Мисао себе под нос.       Ещё раз тяжело вздохнув, парень направился с кладбища в сторону соседнего городка. Стоило с чего-то начать поиски, и он решил с него. Призрак поплелся вслед за Харукой. Да, это путешествие Хоши обещает быть не скучным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.