ID работы: 3674782

научится жить 2: Прошедшая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Девушка трясла подругу за плечи, просила ее придти в себя, но та утратила свою веселость и не желала слушать. — Риса, приди в себя, пожалуйста! — молила девушка. — Оставь меня в покое, Сузуки. — Но ты погубишь свое будущее, если не перестанешь себя так вести. — Это не твое дело! Оставь меня! — Ты моя подруга! Что же с тобой стало? Это из-за того парня? Это же было три года назад! — Убирайся! Ты меня достала! — крикнула Риса, толкая подруги и сама же завалилась на пол, даже не пытаясь подняться. — Риса, — плаксиво проговорила Сузуки, глядя на девушку.

***

      На кухню зашел шаман, обращая внимание на медиума, которая снова зависла, уткнувшись взглядом в одну точку. — Анна, — позвал ее парень, — да что же такое с тобой происходит?       Девушка перевела взгляд на шамана, растеряно посмотрев на него. — Йо, — проговорила она.       Такой девушку шаман еще не видел. — Что случилось? Ты что-то увидела?       Девушка кивнула, но не торопилась рассказывать. Опустив голову, она задумалась на некоторое время. Шаман не торопил Анну, тихо ждал, когда та сможет успокоиться и начать разговор. — Я постоянно вижу одни и те же ведения, — начала медиум, не поднимая глаз. — Это пугающе, и я замираю, глядя на эту картину, что вновь и вновь появляется перед глазами. Но мне не знакомы эти девушки, совсем.       Йо смотрел на Анну и наконец ему стало ясно, почему она так себя вела. Только он не знал как ей помочь, и поэтому лишь слушал. Со временем все станет понятнее.

***

— Помоги мне. — раздалось в пустой комнате.       Ночной мрак окутал просторную комнату. Из приоткрытого окна дул легкий ветерок, колыша призрачную занавеску. Девушка приподнялась на локте, вглядываясь в темноту. Она готова поклясться, что слышала сейчас чей-то голос. Замерев на секунду и прислушавшись к тишине, она пыталась расслышать этого таинственного гостя. То, что это не сон или галлюцинация она была уверенна точно. За свою жизнь она немало повидала мистики, и даже поучаствовала в одной мистической истории в качестве главной героини. — Мисао, помоги. — вновь послышался голос.       Девушка резко села на кровати, оглядываясь по сторонам в надежде, что сможет увидеть обладателя этого голоса. Его она ни за что в жизни не забыла бы. Ведь лишь благодаря именно ему она может вести нормальную жизнь, помня себя и стараясь забыть неприятные воспоминания, которые все же не удавалось выбросить из головы. Хотя забыв их, она рисковала забыть и желательные моменты ее прошлого.       Что же сейчас было? Она точно слышала голос, который просил о помощи. Но где сам ночной гость? Она еще раз огляделась и убедилась, что комната пуста. Как это понимать? Он что, невидим? В растерянных чувствах Мисао встала с кровати и подошла к окну. Ее темные волосы растрепал ворвавшийся сильный ветер. Прикрыв от порыва голубые глаза, она закрыла окно. Занавеска легко опустилась на место. Поправив волосы, Мисао вновь обернулась к центру комнаты. — Хоши, — прошептала девушка, но ответа не последовало.       Тишина, наставшая в помещении, немного пугала ее. Она слышала голос, но не видела мага. А как хочется увидеть его снова, обнять. После того как они расстались, она больше его не встречала, не знала что с ним случилось, и даже не слышала о нем ничего. Наверное он далеко ушел от места, где они попрощались тогда. Как жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.