ID работы: 3674782

научится жить 2: Прошедшая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Ветер прошелся по траве, приминая ее к земле. Облака плыли по небу быстро, то и дело скрывая собой солнце, которое лило свои лучи на весеннюю зелень. Дорога стелилась вперед, не показывая своего конца. Парень шел по узкой тропинки по направлению к городку, что был довольно далеко от кладбища, которое он со своей прозрачной спутницей покинул больше суток назад.       Взглянув на небо, парень остановился. Задумавшись он, посмотрел на Мисао и вдруг спросил: — Какой сейчас месяц?       Девушка, удивленная вопросом, заданным так неожиданно, ответила, хотя не понимала какое это имеет значение: — Апрель. А что? — Наши планы немного меняются, — ответил тот, разворачиваясь и направляясь в противоположную сторону. — А? Как? Мы пол дороги прошли! Что случилось? — запротестовала она. — Мне нужно кое-куда сходить, — сказал он, не поясняя ничего. — Куда? Неужели это так важно сейчас? А потом ты не можешь туда сходить? — негодовала девушка, следуя за ним вслед. — Нет, не могу, — холодно ответил маг, не обращая на ее недовольные возгласы.       Конечно, ее сейчас волновали только ее проблемы и их решения, а то, что у парня могут возникнуть срочные дела не приходило в голову. Да и как могли придти такие мысли, если он странствует по миру. Ведь постоянного дома у него нет, следовательно и дел никаких быть не может.       Но серьезность лица Хоши и бесстрастные ответы на ее вопросы говорили о том, что его сейчас не волнует ничто, кроме того места, куда парень направляется. Призрак перестала говорить, лишь следовала за ним не отставая. Но, когда они вернулись на кладбище, она удивилась. — Почему мы вернулись сюда? — спросила она, не понимая такого резкого изменения в поведении мага. — Потому что это святое место, — ответил Харука, еще больше путая девушку. — Не понимаю?! — его ответы начинали злить ее.       Если он передумал ей помогать, то так бы и сказал сразу. Зачем весь этот спектакль устраивать? Парень вдруг остановился посреди кладбища, прочерчивая пентаграмму. Затем встал в середину. — Что ты делаешь? — удивилась она. — Я же говорил, что мне нужно в одно место. Но оно слишком далеко, пешком я вовремя не успею. — Это поможет тебе перенестись туда? — догадалась сама, ведь он четкие ответы давать не собирался. — Да.       Теперь все стало ясно. Чтобы попасть быстро туда, куда ему надо, он вернулся сюда. Так как святые места дают магам больше сил для их ритуалов или заклинаний. Вот только куда ему надо? Переступив черту пентаграммы девушка решила сама увидеть столь важное место, которое не ждет отлагательств. — Ты жди здесь, — проговорил Харука, глядя на девушку. — Нет, я иду с тобой! — воскликнула призрачная дева. — Я вернусь, обещаю.       Он будто понял, — Мисао боится, что он не вернется. Она до сих пор сомневается, что кто-то верит ей, и решил помочь. Но именно сейчас важно для него оказаться не здесь. Объяснять что-то он не желает. Это его дело, и он не обязан открывать свою душу девушке, которую он плохо знает. — Я с тобой, — вновь проговорила она. — Делай что хочешь, — сдался он, прикрывая глаза, нашептывая что-то очень тихо одними губами.       Края пентаграммы засветились золотым светом. Тело коснулась теплота, нежно оглаживая кожу. Волосы взмыли вверх, словно с земли поднялся теплый ветер. Глаза ослепила яркая вспышка и они оказались в старом полуразвалившемся обгорелом доме. Девушка огляделась. Это место было жутким. Мрачное помещение было освещено холодным лунным светом, добавляя мистического ужаса. — Где это мы? — спросила она шепотом у парня, который направился к выходу. — Это мой дом, — коротко ответил он, не сбавляя темп.       Услышав это, Мисао не стала больше ничего говорить. Просто шла за ним молча. Выйдя за калитку они двинулись вдоль по аллее. Когда показалось кладбище, она хотела задать очередной вопрос, но осеклась, прочитав на надгробном камне имя, в то время как они остановились у могилы. «Харука Мия… Помним, скорбим».       Призрак посмотрела на парня, что сел перед памятником на корточки. Стало так грустно, что все слова застряли в горле. Харука положил на землю маленький полевой цветок. Улыбка на его лице была такая печальная, а глаза пустые, что Мисао опустилась рядом, резко обнимая парня. Тот удивленно распахнул глаза, но отстранятся не стал. Просто, вздохнув, позволил девушке крепче прижать его к груди, падая на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.