ID работы: 3674782

научится жить 2: Прошедшая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Как она сразу не поняла своих чувств? Теперь остается корить себя за это…

***

      Похороны закончились, а отчим так и не простился с его матерью, что разозлило парня не на шутку. Войдя в дом, Харука подошел к спящему на кресле мужчине. Яростно столкнув его на пол ногой, разбудив, он гневно зашипел: — Ты ничтожный мусор! Моя мать угробила здоровье на такого как ты! А ты даже не соизволил придти на ее похороны! — Много на себя берешь, сопляк! — ответил на его тон отчим, усаживаясь на полу.       Хоши презрительно посмотрел на него, развернулся и ушел в свою комнату, чтобы собрать вещи. Оставаться здесь больше нет смысла. Мать умерла, а отчим ненавистен.       Горечь переполняла душу, хотелось выть от безысходности. Но парень держался. Он холодел эмоциями с каждой минутой. Если бы мать только позволила ему тогда договорить те слова, то возможно была бы еще жива. И ему не пришлось бы уходить из дома в никуда. Хотя это лучше, чем оставаться с алкоголиком, потерявшем все. А может это Харука все потерял?       Именно так. Это он потерял смысл жизни, когда его мать опустили в гробу, засыпая землей. Он остановился, перестав на время убирать ценные вещи в рюкзак, и задумался. Вся его жизнь была сосредоточена на том, чтобы оберегать маму, но он не справился.       Злость опять окутала разум. Он не сможет просто уйти, не забрав что-то взамен.       Закончив собирать вещи, парень спустился вниз. На пороге он в последний раз оглядел дом, в котором его всегда ждала мама. Запомнив каждый уголок, вспомнив радостную улыбку матери, он вышел из дома и сквозь стиснутые зубы проговорил: — Сгори до тла!       Огонь вспыхнул мгновенно, поглощая дом, как голодный хищный зверь. Кроме треска деревянных стен звуков было не слышно, даже крика, оставшегося в доме отчима.       Больше Харуку ничего не держало в этом городе. Но вдруг в голове всплыл образ девушки, воспоминания о которой он тут же отогнал, удаляясь прочь.

***

      Последний учебный год закончился, и надо было обдумывать планы на будущее, но кроме того парня, девушка ни о чем не могла думать. Он исчез, но она его не смогла забыть.       Такой спокойный, задумчивый, никогда не привлекал к себе всеобщее внимание, но привлек ее. Особенно тогда, когда защитил от парня, в которого та долгое время была влюблена.       Что же теперь делать с этими появившимися чувствами, которые сейчас только отравляют ее душу? Почему в тот миг, когда она решила с ним заговорить он исчез? Его нет, а в сердце растет тревога и боль.       Мир перестал ее интересовать, депрессия пожирала изнутри. Даже подруга не смогла вернуть свет и радость в ее жизнь.       Три года прошло, а Риса так и не смогла побороть свою депрессию.       Девушка трясла подругу за плечи, просила ее придти в себя, но та утратила свою веселость и не желала слушать. — Риса, приди в себя, пожалуйста! — молила девушка. — Оставь меня в покое, Сузуки. — Но ты погубишь свое будущее, если не перестанешь себя так вести. — Это не твое дело! Оставь меня! — Ты моя подруга! Что же с тобой стало? Это из-за того парня? Это же было три года назад! — Убирайся! Ты меня достала! — крикнула Риса, толкая подруги и сама же завалилась на пол, даже не пытаясь подняться. — Риса, — плаксиво проговорила Сузуки, глядя на девушку.

***

— Ну, пойдем, Мисао, — проговорил маг. — Нам еще назад возвращаться.       Дева-призрак была так добра к парню, пытаясь утешить его. Но если бы она только знала, что он убийца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.