ID работы: 3674782

научится жить 2: Прошедшая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      На деревянный пол магазина глухо упало тело мужчины. Харука некоторое время смотрел на труп, а затем медленно поднял темный взгляд черных, чернее чем прежде, глаз, глядя на испуганного призрака, что зажимала рот руками, дабы не закричать от увиденного. Ее глаза, широко раскрытые от шока, не мигая уставились в пугающие омуты мага, которые будто затягивали в свою тьму, подобно черной дыре. — Прости, Мисао, — устало проговорил парень. — Я напугал тебя? — вопрос прозвучал как утверждение.       Услышав голос Харуки, который звучал словно он умирал, хотя может быть душа его уже и погибала, утопая во тьме, она вздрогнула. Да, он ее напугал. Девушка прежде не видела столь быстрого, непоколебимого убийства. Он убил человека, словно его жизнь ничего не стоила, словно он забрал у него нечто незначительное. Хоть это можно было назвать самообороной, но выглядело довольно хладнокровно. — Все в порядке. Ты в порядке? — дрожащим голосом протараторила она. — Если ты в порядке, то все в порядке.       Ее глаза избегали взгляда мага. Он это заметил. И не ему упрекать ее в этом. Он свернул шею человеку даже не задумавшись о пощаде. Что это было: инстинкт или жажда? Он сам затруднялся ответить. Харука уже свыкся с тем, что ему плевать на такой мусор как этот дядька. Маг понял для себя — мир не изменится, если одним ублюдком в нем станет меньше. А что касается его самого, то и его позже настигнет кара. Ведь он становится таким же мусором, каких ему не жаль.       Но все же вселенная наказала его задолго до свершенных им грехов. Может такое его поведение лишь ответ судьбе, плевок в несправедливость жизни. Какая теперь разница, что с ним будет, или скольких он еще убьет, или, может в следующий раз убьют его. Какая разница? Ведь время не застынет на месте и Земля не перестанет вращаться. Он просто живет неправильно и что с того? Кому какое дело? Хоши один остался и живет так, как жизнь сама научила. — Я в порядке. Не бойся, — ответил маг. Его ответ прозвучал двусмысленно. Толи он говорил о том, что его не ранили; толи о том, что она не должна испытывать к нему страх.       Подойдя к витрине, он аккуратно вытащил тело призрака. — Мы уходим, Мисао, — нарушил он, ненадолго возникшую тишину.        Они вышли на улицу, направляясь прочь из этого проклятого магазина. Теперь оставалось только придумать, как вернуть душу на законное место. Знаний об этом у мага не было, поэтому они решили найти информацию в ближайшей библиотеке. Должна же быть хоть одна магическая книга там, которая поможет.       Для начала они зашли в гостиницу, чтобы оставить тело в номере. Когда сосуд был в безопасности от непредвиденных ситуаций, пришло время для поиска заклятий в старых книгах пустующей библиотеки. Долго изучая магическую литературу, маг, наконец, нашел то, что могло помочь.       В то время пока Хоши изучал книги, Мисао задремала. — Эй, — послышался ласковый голос над ухом девы. — просыпайся.       Она открыла сонные глаза, глядя на Харуку, который нежно улыбался девушке. На фоне заходящего солнца, силуэт которого был окрашен в оранжевый цвет, маг выглядел таким родным, теплым. Что произошедшее днем казалось нереальным, выдуманным кошмаром. Но даже осознание того, что это была реальность не приносило прежнего страха. Лучше она будет считать, что другого выхода не было, а тьма в его глазах — лишь иллюзия, вызванная шоком. — Мм, Хоши, — в ответ улыбнулась она. — Я нашел заклинание, — продолжал он. — Но не уверен, что оно сработает. Пойдем.       Благополучно добравшись до номера, парень забрал тело и они покинули город. Объясняя это тем, что совершать ритуальные обряды лучше всего подальше от посторонних глаз, на природе. И вот, на порядочном расстоянии от людей, маг опустил тело призрака на поляну, доставая листок бумаги с заклятием.       Ритуальное чтение длилось не долго. Душа девы засияла, как звезда на черном небе, опускаясь в холодный сосуд, только она вселилась в тело и оно тут же стало теплым. Но она не просыпалась. Ее грудь вздымалась с вздохом и опускалась с выдохом. Лицо обрело живой цвет, на щеках горел легкий румянец, мягкая улыбка тронула губы. — Поспи, — тихо проговорил Харука, пальцами оглаживая румянец и тоже прикрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.