ID работы: 3674782

научится жить 2: Прошедшая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Над поляной взошла полная луна, освещая ее своим холодным призрачным светом. Легкий ветер колыхал высокую траву и цветы, заставляя колокольчики звенеть. Конечно, этот звук был слышен только природе. В кронах деревьев шелестели листья. Весенний воздух трепал волосы и эта ночь была такой теплой.       Казалось ничто не может омрачить этот умиротворяющий покой, но все же, вдруг нахлынувший страх девушки это сделал. Она проснулась от того, что все тело затекло, но при этом она не могла пошевелить почти ни одной частью тела. Словно прикованная, она застонала, глядя в черное чисто небо усыпанное звездами.       Рядом слышалось тихое дыхание мага, что немного успокаивало девушку. Она ни одна. Он здесь, рядом с ней. А если он здесь, то не оставит ее одну. Мисао снова попыталась пошевелиться, но безуспешно. Облизав пересохшие губы, девушка попыталась заговорить, но с непривычки не получилось с первого раза. — Хо… — прохрипела она. — Хоши… Хоши.       Парень открыл глаза, приподнимаясь на локте. — Что такое, Мисао? — сонно проговорил он, глядя на деву. — Хоши, — тихо продолжала спутница мага. — Я не могу двигаться. — Что? — удивленно спросил тот. — Не может быть?       Он сел в позе лотоса, разглядывая тело подруги. Никаких странностей он не увидел. Но она лежала так, как он ее вчера положил. А ведь он за ночь не раз повернулся, а она так и спала в одном положении. Она словно парализована. Маг прикоснулся к руке девушки, повернувшись лицом к ее лицу. — Чувствуешь? — спросил он, ведя пальцами вверх по ее руке. — Нет. — Понятно. Да, дела…       Лучи солнце, что показалось из-за горизонта, освятили теплым золотым светом поляну. Они и не заметили, как ночь сменилась утром. Луна покинула небо, уступая место яркому солнцу. — Ты должна покинуть тело, — проговорил Харука, задумавшись. — Я… я не могу, я пыталась, — с досадой сказала дева. — То есть как не можешь? А как тогда ты покидала его в прошлый раз? — Я испугалась и как-то само собой получилось. — Ясно. — «Значит нужно просто напугать тебя. Прости, Мисао, но другого выхода нет», — подумал маг, доставая из-за спины нож.       Он встал на колени и перекинул одну ногу через тело лежащей девушки. Нависая над ней, Харука занес руку с ножом для удара. Глаза Мисао округлились от ужаса. — Что… Что ты делаешь, Хоши? — спросила напуганная дева.       Лицо парня словно не имело эмоций. Лишь холод и безразличие отражались на нем. В голове девушки стали всплывать воспоминания, где Харука убивает мужчину из магазина. Просто и хладнокровно. И сейчас с тем же лицом он нависает над ней, собираясь проткнуть ножом. Зачем? Что он задумал? Или устал помогать и решил избавиться от обузы? От стали отразился солнечный луч и нож очень быстро метнулся вниз. Девушка вскрикнула и закрыла глаза. Неужели это конец?       Вдруг настала тишина. Было ощущение, что и ветер затих на мгновение. Но снова стал шуметь и обдувать замершие на секунду цветы. Мисао открыла глаза. Парень все так же нависал над ней, но рука с ножом находились возле лица. — Ты что, сдурел?! — взревела Мисао. — Ненормальный!       На это Харука ничего не ответил, вместо этого он тихо проговорил: — Не сработало. — Что не сработало? — Я хотел тебя напугать, — ответил тот, возвращаясь на свое место и убирая нож за спину. — Ну как же не сработало? Очень даже, — обиженно прокричала она.       Рядом зашелестела трава. Харука обернулся. — О, молодые люди, — заговорил старец, одетый в старый балахон и опираясь на деревянный шест. — Прошу прощения, если помешал. — Не стоит, — ответил маг.       Когда старик уже проходил мимо, Хоши вдруг спросил: — Простите, вы не знаете, где можно найти хорошего лекаря? Мою подругу парализовало по непонятным причинам.       Он нарочно утаил истинную причину недуга. Незачем рассказывать об этом всем в подряд. Старец остановился, задумавшись. — Есть один хороший лекарь, — ответил тот, повернувшись в пол-оборота. — Вам нужно двигаться в сторону пустыни. Там есть небольшая деревушка, в которой живет женщина. Слухи ходят, что она может невозможное. Думаю она вам сможет помочь. — Как ее имя? — Имя, имя? — сам себя спросил старик. — А! Хана ее зовут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.