ID работы: 3674782

научится жить 2: Прошедшая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Не всем в этом мире суждено прожить счастливую жизнь. Как бы сильно человек не стремился к этому. И самое грустное в том, что винить в этом некого. Некого проклинать, некого молить о снисхождении. А даже если бы и был такой объект, то не известно услышал бы он или нет. Каждый надеется на собственные силы. Становится тем, кем может, принося добро или зло окружающим. Но стоит ли ненавидеть человека за то, что в его душе поселилась тьма?       Хана обернулась, и ее глаза заслезились от яркого солнечного света. Лучи небесного светила играли отблесками на лице женщины. Она прищурилась, пытаясь разглядеть вдали путников, что несомненно направлялись к ней. Фигуры приближались все ближе и ближе, являя взору парня с девушкой на руках. — Ну наконец-то, — проговорила тихо прорицательница. — я уже заждалась. Бедный ребенок, не сладкая у тебя судьба написана. Твой мир сплошная борьба, и ты в ней не победитель. Бедный ребенок.       Парень остановился напротив женщины, удивленно глядя на нее. Последние слова он услышал, но не понял кому они предназначались. — Добрый день, — поклонился Харука. — Вы Хана? — Добрый, молодой человек, — лучезарно улыбнулась в ответ женщина. — Да, я Хана. Что привело вас сюда?       Незачем было спрашивать это, ведь она и так знала ответ. «Я вижу твою жизнь, Хоши, как на ладони. И знаю о тебе практически все. Но проще жить, не зная судьбу наперед. Свою ли, чужую ли. Ведь сердце мое ноет от горечи, и борется с желанием изменить твою жизнь. Но разум понимает, что судьбу не перепишешь без лишних жертв и слез. Ты и сам не захотел бы не знать ее никогда, и она нашла бы дорогу к тебе несомненно. Но была бы новая дорога „прямой“ и такой же светлой, как есть она сейчас? Пусть хоть миг этой жизни для тебя озарится светом ее любви.» — Моя подруга не может двигаться, — ответил маг. — Занеси ее в дом, юноша. Я осмотрю ее.       Солнце клонилось к горизонту, оттеняя голубизну весеннего неба. С каждой минутой шар света скрывался за краем земли. Наступала ночь, отпуская день на покой. — На сколько дней ты покидала тело? — спросила Хана, осматривая девушку. — На несколько месяцев, — ответила Мисао. — точнее сказать не могу. — Все понятно. — Что с ней, тетя?       Слова, сказанные с тревогой и лаской отозвались щемящей болью в груди. Хана посмотрела на мага. — Не стоит волноваться, юноша. Она просто разучилась иметь тело. — И что же теперь делать? -в один голос спросили молодые люди. — Привыкать к своему телу, дорогуша, — смеясь ответила прорицательница. — Нечего было выскакивать из него. — Но я испугалась. И если бы я этого не сделала, то не встретила бы Хоши.       Хана улыбнулась. — Теперь ваши судьбы тесно переплелись, — тихо проговорила женщина, вглядываясь в пол. — Что? — Харука был уверен, что Хана что-то сказала, а может быть ему послышалось. — Ладно, — поднимаясь с кровати, начала женщина. — поздно уже. Вам нужно отдохнуть. Я постелю тебе в другой комнате. — обратилась она к магу. — Да день был длинным и тяжелым, — посмотрев на Мисао и хитро улыбнувшись, проговорил парень. — Эй, на что ты намекаешь? — обиженно нахмурилась дева. — Мое тело легче перышка. — Ага, зато душа весит тонну, — рассмеялся Харука, скрываясь в соседней комнате, куда недавно ушла хозяйка дома.       За окном стрекотали кузнечики. В доме стояла тишина. Уставшие за день путники спали без задних ног. А Хана сидела у окна, размышляя о не легкой судьбе молодого мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.