ID работы: 3674782

научится жить 2: Прошедшая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Анна, — раздался обеспокоенный голос шамана.       Девушка сидела на подоконнике, поджав ноги и положив на колени голову. Она смотрела в окно с задумчивым видом, будто разумом была в другой реальности. Лицо её выражало печаль и грусть, меняя строгий вид на беззащитность и потерянность. Этот образ беспокоил Йо, ведь это не та девушка перед ним, что загоняла его тяжёлыми тренировками, поднимая из постели с утра по раньше. Её что-то беспокоило, чем с шаманам она не делилась. И это тревожило его ещё больше.       Сегодня она снова не разбудила парня, чтобы устроить жестокий тренинг, и это означало, что с ней что-то не так, что не утаилось от его интуиции. Он по привычке проснулся рано сам, понимая, что нужно с Анной срочно поговорить. Она уже неделю так себя вела. И если первые пару дней его это радовало, то сейчас уже пугает. Это не правильно. Анна не может так баловать жениха. — Анна, — вновь позвал её парень.       Та не шелохнулась, продолжая смотреть вдаль пустым взглядом. Шаман коснулся рукой плеча девушки. Она вздрогнула и пришла в себя, оборачиваясь к Йо. — Йо, — удивленно проговорила она. — что случилось? — Это я у тебя хотел спросить? — ответил тот, не убирая руки с хрупкого, даже очень на ощупь, плеча девушки. — Что происходит? — Ничего, — растеряно улыбнувшись, сказала медиум. — Ты почему не бегаешь? — спросила та, опуская ноги на пол и направляясь в кухню. — И где коротышка? Я есть хочу.       Йо проводил девушку удивленным взглядом, и, надев наушники отправился на пробежку.

***

      Зайдя на кухню после тренировки, Йо застал Анну за готовкой?! В который раз за утро он уже успел удивится.       Анна посмотрела на шамана, что застыл как статуя в проходе. — Молчи, — прошептала она, накрывая на стол. — Не знаю, съедобно это или нет, но коротышка отправился на экскурсию, — продолжила девушка. — поэтому довольствуйся этим. Кстати, — после секундного молчания, вновь начала та, садясь вместе с парнем за стол. — он сказал, что предупредил меня об этом, вот только я чего-то не припомню такого. — Не удивительно, — ответил парень, пробуя яичницу, приготовленную его невестой, впервые для него. — Почему? — непонимающе спросила медиум. — Ты в последнее время странно себя ведешь, — проговорил шаман.       Девушка ждала продолжения сказанного, но Асакура молча жевал завтрак. Он думал, что стряпня Анны не так уж и плоха, как ожидалось. Хотя, гамбургеры он все же любил больше. Но то, что его невеста готовила для него, согрело парню душу. Шаман чувствовал, как тепло разливается по телу. И тревога, что мучала его с утра отступила. Посмотрев на девушку, которая пила чай, глядя на него с прежним выражением лица, он улыбнулся, чем сильно удивил её. — Очень вкусно, — сказал Асакура, все так же улыбаясь.       Медиум покраснела, но сделав невозмутимый вид, прикрыла глаза, отпивая новый глоток чая. — Не придумывай, — слегка улыбнулась она.

***

      Тёплые лучи восходящего солнца заглянули в темную комнату, освещая золотым блеском все углы мрачного, ещё не покинувшего ночной тьмы, пространства. Постепенно комната наполнялась утренним светом, заставляя шамана кутаться в одеяло с головой, прячась от ярких солнечных лучей.       Дверь комнаты непростительно открылась, выпуская в себя девушку со сковородой в руках. Кухонная утварь угрожающе дернулась в руке медиума. Та, словно кошка грациозно двинулась к постели, занося орудие над головой. — Милый, вставай, — ласково проговорила Анна. — Ещё минутку, — сонно промямлил парень, забыв спросоня кому это говорит. — Последний раз прошу, — уже серьёзней сказала она. — Последний раз, — на автомате говорил шаман. — ещё минутку.       В ответ сковорода встретилась с несчастной головой Асакуры, издав глухой звук. Парень вскочил, хватаясь за шишку. — Встаю — встаю! — завопил он бегая по комнате в поисках одежды.       Повезло ему сегодня. Удар был намного слабее, чем обычно, ведь голова была под одеялом, но и слабым его не назовешь — Анна всю любовь в него вложила.       Йо улыбнулся, глядя как медиум покидает комнату. Она была как прежде. Это радовало его, ведь он не мог смотреть больше на её пустой взгляд устремленный куда-то. Обычное утро — обычная Анна, что ещё для счастья нужно?

***

      Но радовался Асакура не долго. После тренировки Йо зашёл к Анне в комнату, чтобы отчитаться о проделанной работе. Она задумчиво смотрела в стену, стоя у кровати с покрывалом в руках. — Анна, — шаман встал перед ней, хватая её за предплечья. — не делай такое лицо, — на лице его отразилась боль и волнение.       Будто кто-то ударил под дых, выбивая дыхание. Его тревоги вернулись, неприятно окутывая сердце, причиняя болезненное покалывание. — Анна! — крикнул Йо, встряхивая девушку и опрокидывая её на кровать.       Медиум удивленно уставилась на парня, что нависал над ней, прижимая руки к постели. — Йо, — проговорила она, хмурясь. — Что ты делаешь? — Что происходит, Анна? — спросил парень, проигнорировав вопрос невесты. — Да что такое, Йо? — непонимающе воскликнула девушка, упираясь руками Асакуре в грудь, сохраняя дистанцию между ними. — Что с тобой? — шаман обеспокоенно смотрел на девушку. — Со мной все в порядке, — ответила медиум. — Тогда прошу, — проговорил он, делая паузу. — не делай такое лицо.       Шаман смотрел на медиума умоляюще так, что сердце девушки на секунду остановилось. Никогда прежде она не видела такого лица у Асакуры. Он будто готов расплакаться как ребёнок. Такое отчаяние, смешанное с желанием разобраться, что происходит с Анной, отразилось на, обычно, улыбающемся лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.