ID работы: 3674782

научится жить 2: Прошедшая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Капельки сильного дождя быстро стучали по стеклу, скатываясь змейкой вниз. Весенний день казался началом осени. Небо рыдало навзрыд, заливая слезами землю. Риса смотрела в окно, а на душе была тревога, не объяснимая и не понятная. Она печалила девушку даже сильнее, чем холодный дождь за окном. Серость сегодняшнего утра напомнила ей о Харуке, что также смотрел в окно вчера. То, как быстро и неожиданно он покинул класс удивило Рису и озадачило. Что такого он мог увидеть, из-за чего сорвался с места?       Сегодня одноклассник не появился в школе, что рассердило преподавателя. Ведь он не смог отчитать ученика за вчерашнее поведение. Риса с грустью посмотрела на пустую парту. Он никогда не был хулиганом и прогульщиком, и учился хорошо, не грубил учителям, не дрался с учениками. Но вчера он так удивил всех, когда ушёл до окончания урока. Что же с ним случилось?       Девушка всегда на него смотрела. Потому что он был таким задумчивым и загадочным, спокойным и добрым. Хотя доброту другие не замечали, считая его высокомерным, а все потому, что он был всегда один и ни с кем первый не начинал разговор.       Однажды Риса случайно увидела, как Харука кормил котёнка на заднем дворе школы. Он играл с ним и выглядел таким счастливым. Котёнок мяукал, передними лапками пытался поймать травинку, которой парень дразнил малыша. А на лице одноклассника сияла улыбка, что прежде девушка никогда не видела. Именно после этого она стала наблюдать за парнем, в надежде увидеть улыбку вновь. Риса очень хотела подружиться с ним. — «Сегодня, — подумала девушка, глядя на пустующую парту. — я обязательно с тобой заговорю. И спрошу о том, что тебя беспокоит, и почему ты не улыбаешься, как улыбался тогда? Только приди. Ладно?» — Риса? — вывел из раздумий чей-то голос. — Можно тебя на минуту?       Девушка подняла взгляд на обладателя этого голоса. Удивленно распахнув глаза, она отругала себя за то, что не узнала его. Джин — молодой человек, что покорил сердце юной девчонки. Умный, красивый, спортивный и очень популярный — ну как в такого не влюбится? — Конечно, — ответила Риса, счастливо улыбнувшись.       Сердце забилось чаще, в животе «запорхали бабочки», а на улице закончился дождь, сквозь редкие тучи пропуская солнечные лучи. — «Неужели он обратил на меня внимание? И не на глупости, что я обычно, неосознанно говорю?» — подумала радостная Риса, вставая со стула и направляясь вслед за юношей.

***

      Харука вышел из дома по направлению к школе. Сегодня маме стало хуже и пришлось вызывать врача, поэтому он пропустил первый урок. Но когда врач ушёл, мать попросила сына отправится на учёбу и не о чем не волноваться. Он шел задумчивый и печальный, ведь матери не становится лучше. Тревожные мысли заполнили голову, не желая покидать.       Парень подходил к школе, как увидел, что его одноклассники идут на задний двор. — Риса? — удивленно прошептал Хоши.       Его удивило, что единственная искренняя в классе девушка, шла вместе с парнем, у которого самомнение больше, чем у знаменитостей, причём вместе взятых. Он решил понаблюдать за ними, для своего спокойствия.       Они завернули за угол и остановились. Харука прислонился к стене, вслушиваясь в их разговор. Он знал, что подслушивать плохо ещё с детства, но, что-то его беспокоило. — Джин, — начала девушка. — что ты хотел? — В общем, — ответил парень. — не будем тянуть. Я знаю, что нравлюсь тебе.       Услышав подобное Риса смутилась, опустив взгляд. Ей было неловко и в тоже время хотелось понять, как она себя выдала. — Так вот, — продолжал парень, изучая выражение лица одноклассницы. — обойдемся без прелюдий. — его рука коснулась щеки растерянной девушки. — Сегодня придешь ко мне.       На последних словах девушка совсем растерялась. Она смотрела на парня, переваривая предложения в уме, что только что были произнесены им. — Что-то я не совсем понимаю? — тихо проговорила Риса, не веря, что именно этот смысл несли в себе слова парня. — «Наверное, я не правильно его поняла», — подумала она, глядя парню в глаза, ожидая подтверждения её мыслей. — Что тут не понятного? — сердито сказал Джин. — Не строй из себя дурочку. Ты прекрасно знаешь, о чем я.       Риса нахмурилась, отбрасывая руку одноклассника в сторону. В сердце больно кольнуло, а на глазах навернулись слёзы. Как же так? Она то думала, что он хороший и добрый. А он насмехается над её чувствами? Кем он себя возомнил? За кого он её принимает? Гордость девушки взяла верх над смущением. — Как у тебя язык повернулся такое сказать мне? — гордо посмотрела она на парня. — Отказываюсь!       Она развернулась, но не успела уйти. Её схватили за руку резко толкая к стене. Вскрикнув, Риса обернулась к нему. — Как ты смеешь мне отказывать?! — гневно проговорил Джин, сжимая горло девушки.       Такой перемены Риса не ожидала, словно перед ней совершенно другой человек. Такая ненависть горела в его глазах, что могла сжечь без огня. Он был так зол, что его отвергли, как будто это было не допустимо. Хотя, возможно, так он и считал. Ведь ему никто и никогда ни в чем не отказывал. И это задело его за живое. Он всегда получал то, что желал, любой ценой. — Отпусти, — прохрипела девушка. — Я тебя проучу, — сквозь зубы прошипел он. — Отпусти её, Джин, — вмешался Хоши, выйдя из-за угла. — или Я тебя проучу.       Харука холодно смотрел на одноклассника. Тот отпустил Рису, ответно глядя на её защитника. Девушка закашляла, прячась за спину своего спасителя. — Иди в класс, Риса, — сказал Харука, не отрывая глаз от Джина.       Та не уверенно зашагала к входу школы, постоянно оборачиваясь на парней. — Чего тебе, Харука? — наконец спросил Джин. — Предупреждаю, — наклонившись к самому уху парня, Хоши, не меняясь в лице, тихо ответил. — сделаешь что-нибудь подобное — я раздавлю тебя, как таракана.       От холодного шепота Джин вздрогнул. Харука, не глядя больше на одноклассника, удалился, оставив того озадаченно смотреть ему в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.