ID работы: 3676209

Новая История

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Серьёзно болен

Настройки текста
POV Автор Вскоре молодая пара проснулась. Астрид первая открала глаза и посмотрела на Иккинга. Парень выглядел хуже чем вчера. Он побледнел и у него появились тёмные круги под глазами. Воительницу это не на шутку перепугало и она стала трясти юношу. - Иккинг, вставай! - прикрикнула она. Парень кое-как разлепил глаза. - Слава Тору! Как ты меня напугал. Я схожу за Готи. Блондинка выскочила из постели и направилась за старушкой. Вскоре Готи поднялась к Иккингу. Он сидел на постели с очень болезненным видом. Даже с порога было видно, что ему трудно дышать. Целительница подошла к постели и жестами велела юноше лечь на живот. Готи оголила спину и разрезала бинты. Рана начала подгнивать. Старушка подошла к столику с травами и взяла в руки порошок, после снова вернулась к кровати и посыпала этим порошком на рану. Как только порошок коснулся пораненого места оно на несколько секунд стало чёрным. Астрид впала в шок от увиденного. - Он серьёзно отравлен, но боюсь, что лекарства у меня нет и ему осталось около недели. - с грустью в голосе оповестила Готи. Астрид села на стул и закрыла лицо руками. Её плечи стали содрогаться и послышался плач и всхлипы. Иккинг же снова сел и стал смирятся с этой новостью. Готи снова ушла на первый этаж. Юноша посмотрел на девушку, которая рыдала, и подошёл к ней, намереваясь успокоить. Он подошёл и ласково потянул её руки вверх. Девушка кинулась к нему в объятия и стала рыдать в жилетку. Иккинг твёрдо решил успокоить её. - Астрид, не плач. Я уверен мы успеем найти лекарство, вот увидишь. Астрид подняла на него свои заплаканные красные глаза и спросила : - Правда? - Вот увидишь, я ещё поживу на этом свете - сказал Иккинг и улыбнулся. От этой улыбки Астрид стало спокойнее и она тоже улыбнулась. Вдруг с улицы послышались удивлённые возгласы. Молодая пара переглянулась и поспешила выйти на улицу. Там они увидели, что кто-то на Скрилле приземлился в деревню. Иккинг с Астрид стали пробираться через толпу. В центре стоял парень, одного возраста с Иккингом (то бишь 17 лет), в чёрных штанах, майке, расстёгнутом плаще и сапогах такого же цвета, довольно приятная внешность, тёмные волосы были не до конца выстрежены с боков , глаза были ледяного светло-голубо цвета. Его же дракон был белого цвета с синими глазами. Незнакомец стал осматривать толпу и остановил свой взгляд на Иккинге. Он подошёл к нему и протянул руку. - Я Самюэль Стоун - Иккинг пожал ему руку - Просто Сэм. Послышалось рычание Скрилла. Видимо тот хотел, что бы его тоже представили. - А это - Сэм кивнул на своего дракона - Тисс. - Очень приятно - сказал Иккинг - Я Иккинг Хэддок. - Приятно познакомиться. Нас в океане настигла буря и мы были вынуждены приземлиться здесь и хотели бы рассчитывать на временное убежище. - Да, конечно. - тут в разговор вмешался Стоик - Мы предоставим тебе дом рядом с нашим. - Спасибо, вождь - поблагодарил Стоика Сэм и учтиво поклонился. - А теперь идёмте в Большой Зал и накормим гостя. Толпа викингов понеслась к большому зданию. Тисса отвели к корзине с рыбой, чему тот был неслыханно рад. Сэма же посадили рядом со всадниками. - Я тебя представлю - сказал Хэддок и стал поочерёдно указывать. - Это Сморкала, Рыбьеног, близнезы Забияка и Задирака, Астрид, Сэм - в конце он указал на Стоуна, представляя его всадникам. - Здарова. Салют. - послышались приветствия. - А ты откуда? - задал вопрос Иккинг. - С острова Ликаон, далеко на западе от сюда - Сэм стал осматривать Хэддока. - Плохо выглядишь. - Да, мне недавно рассекли спину отравленным топором, а лекарства нет. Вот сижу и жду когда нагрянет старуха с косой. Сэм дёрнул носом, как-будто принюхался, и отвращённо сказал : - Изгои. - Верно - чуть поражённо сказал Иккинг. - И сколько тебе осталось? - Около недели, но я попытаюсь найти лекарство - Иккинг глянул на Хофферсон и уже шёпотом сказал Сэму на ухо - Сам я не верю, что лекарство есть, но не хочу расстраивать дорогого мне человека - он кивнул на девушку. - Три дня. - угрюмо произнёс Сэм. - Что? - не понял Хэддок. - Тебе осталось три дня. - Что ? - спросила Астрид - Не может быть! - она прикрыла рот рукой. - Но откуда тебе известно? - спросил Хэддок. - Я много чего повидал. - таинственно ответил брюнет. Иккинг стал смотреть на Сэма непонимающими глазами. Потом у него закружилась голова и он отключился. Сэм умело поймал его, взвалил на плечо и понёс к дому целительницы. За ними увязалась Хофферсон. Она бы ни за что не оставила Хэддока в такую минуту. - Я много чего повидал. - таинственно ответил брюнет. Иккинг стал смотреть на Сэма непонимающими глазами. Потом у него закружилась голова и он отключился. Сэм умело поймал его, взвалил на плечо и понёс к дому целительницы. За ними увязалась Хофферсон. Она бы ни за что не оставила Хэддока в такую минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.