ID работы: 3676209

Новая История

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Лекарство есть, но ...

Настройки текста
Сэм ногой открыл дом целительницы и понёс Иккинга на второй этаж. Старушка последовала на ними. Сэм уложил Хэддока на кровать и отошёл, давая Готи пройти к больному. Она стала его осматривать. - Иккингу всё хуже и, кажется, ему осталось не неделя, а три дня. - оповестила целительница. Астрид стояла в шоке от услышанного и ошеломлённо посмотрела на Стоуна. Он же стоял и смотрел на белого Иккинга. - Ты можешь его спасти - сказала Готи Сэму. - Да, я знаю, но не знаю выдержит ли он. - Он ходячий мертвец и спасти его можешь только ты. Он посмотрел на Готи, потом переместил свой взгляд на Астрид. В глазах девушки читался страх за любимого и просьба о помощи. Воительница подошла к Сэму и заглянула ему глаза. - Пожалуйста, спаси его . - просила она Стоуна. Он снова посмотрел на Хэддока. - Хорошо. Вы должны выйти. Все. - старушка и воительница стали уходить через дверь. Никто, кроме жителей Ликаона, не знал правды о Самюэле. Он был хорошим парнем, но за человеческой кожей скрывалась волчья шерсть. Сэм был оборотнем с рождения. А так как в нём текла кровь вождя стаи Самюэль был альфой - вожаком. Он мог обращать других, но не делал этого. Сэм обращал только тех, кто нуждался в этом : инвалидов, больных и висящих на волоске людей. Он мог принимать форму двух с половиной метрового зверя. Когда он обращался то был похож на большого человека-волка : уши, хвост, лапы - походили на волчьи, а по всему телу - густая шерсть. Хоть он и был зверем в эти минуты, но в его глазах читался человек, готовый помочь любому кто в нём нуждается. Вот сейчас он смотрел на Хэддока и понимал, что ему придётся обратить его, дабы спасти от смерти. К тому же Сэм хотел, чтобы Иккинг был с Астрид, он любил смотреть на пары ведь видел в них человечность, а она нужна была ему, что бы не сойти с ума. Он обнажил белоснежные клыки и впился в руку Иккинга. Последний в свою очередь очнулся и закричал от боли. Иккинг смотрел, как Сэм впился в его руку клыками и через несколько секунд отпустил его руку, оставляя кровь вокруг рта. - Это поможет тебе выжить, поверь. - услышал Иккинг перед тем как снова провалиться в беспамятство. Астрид прекрасно слышала крик и рванулась к лестнице, но путь ей преградила Готи. - Останься здесь, а как можно будет я тебя позову. - Ну, хорошо - неохотно согласилась Хофферсон. Она села на стул и стала терпеливо ждать, когда её позовут. Готи зашла на второй этаж, взяла тряпку и бинт. Тряпку она смочила в воде и дала её Сэму, чтобы тот привёл себя в порядок, а бинт положила на тумбочку рядом с кроватью. Сэм вытер тряпкой кровь со рта и подошёл к кровати. Он взял руку Хэддока и, вытерев той же тряпкой кровь, стал смотреть на изменения. Рана уже начала зарастать кожей. Сэм положил руку обратно и наклонился над Иккингом. Он принюхался и сказал : - Прогноз благоприятный, он в порядке, скоро начнёт восстанавливаться, а пока нужно отсоединить протез и вынуть швы. - старушка послушно стала вынимать швы, а Сэм отстегнул протез. Готи взяла бинт и замотала укушенную руку. - Астрид, поднимайся. - крикнул Сэм. Хофферсон взлетела по лестнице и подошла к кровати. Она взяла руку Иккинга в свою и прижала её к своему сердцу. Сэм положил руку на плечо Готи и кивнул на дверь и они пошли на первый этаж, оставляя парочку одних. Хофферсон прислушивалась к дыханию Иккинга, оно была спокойным и умиротворённым. Она заметила, что рука Иккинга перебинтована, а протез отсоединён. Астрид не знала, зачем это нужно было, но ей было всё равно ведь любимый ей человек в порядке. Она аккуратно легла рядом и положила свою голову на грудь своего возлюбленного и спустя несколько секунд заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.