ID работы: 3676209

Новая История

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Элли

Настройки текста
Иккинг проснулся от ворчания своего дракона. - Да, дружище. Я уже встал. Хэддок поднялся с постели, нацепил кофту и побежал к дому Сэма. Даже не постучав он открыл дверь. Шатен увидел, как Стоун приводит в порядок волосы и одежду. - Ого! - не ожидал Иккинг такого поворота. - А я думал, что ты до сих пор бессовестно дрыхнешь. - Я уже как час на ногах. - сказал Сэм и они пошли к причалу. Там уже начал собираться народ. Парни протолкались через людей и нашли всадников. Они подошли к Астрид. - Привет - поздоровался Иккинг и поцеловал Астрид. - Привет - с улыбкой произнесла Хофферсон. - Кто приплывает? - Будущая девушка Сэма. - ответил Хэддок и получил локтем по рёбрам от Стоуна. В ответ шатен только широко улыбнулся. Вот уже корабль начал пришвартовываться. Двое викингов схватили верёвки и потянули на себя, но от ветра корабль качнуло от причала и верёвки выскользнули из рук. Иккинг и Сэм не теряя времени быстро подскочили и схватили по верёвке. Опираясь ногами о деревянные столбы, они стали тянуть верёвки на себя. Народ был в шоке. Трап опустился и с него сошла девушка с собранными в хвост каштановыми волосами длинной до конца лопаток. Одета она была в тёмно-зелёную кофту с по локоть закатанными рукавами и вырезом на груди, тёмные облегающие штаны и обычные сапоги тёмно-коричневого цвета. Она посмотрела на Сэма и мило ему улыбнулась. Стоун ответил ей такой же улыбкой. - Ого! Это у тебя что? Улыбка? - не веря глазам подшутил Иккинг над другом. Стоун лишь весело закатил глаза. Викинги стали выносить с корабля вещи и относить в новый дом Уилльямс. Элли подошла к Сэму. - Привет - тихо и нежно поздоровалась она со Стоуном. - Привет - так же тихо поздоровался он. - Познакомишь меня? - спросила она кивнув на группу из людей её возраста. - Ах, да! Конечно! Это Сморкала, Рыбьеног, близнецы Забияка и Задирака, Астрид и Иккинг. А это - Элли. - закончил он, поочерёдно указывая на хозяев имён. - Привет! - Здарова! - Эй, детка, может сходим, погуляем. - Даже не мечтай, Йоргенсон. - как можно спокойней произнёс Стоун. - Поверь мне, он не шутит. - сказала Сморкале Элли и поцеловала Сэма в щёку. - Увидимся позже. - сказала она удивлённому парню. - Ничего себе ... - шёпотом проговорил Стоун и стал наблюдать, как Уилльямс направляется к своему дому. - Ну и ну - подошёл Иккинг к другу. - А говорил, что у вас ничего с ней нет. - Да я сам в шоке. - еле отойдя сказал Сэм. - Ладно, пойдёмте в Большой Зал - сказал Хэддок и направился к упомянутому зданию. Друзья дружной толпой направились в Большой Зал. Сев за стол, они начали обсуждать прибывшую. - Эй, Сэм, а вы с Элли не плохо смотритесь. - сказал Иккинг. - Он прав. Из вас получится хорошая пара. - поддержала своего возлюбленного Астрид. Сэм лишь улыбнулся. Вдруг дверь зала распахнулась и в него вошла Уилльямс. Немного порыскав глазами по толпе, она отыскала нужный ей столик со всадниками и, подойдя к нему, села рядом с Сэмом. Тот в свою очередь в мыслях от радости прыгал по зелёной лужайке. - Как дорога? - спросил Стоун Элли. - На удивление спокойно и тихо. Представляете, проплывали возле острова Берсерков, а они хоть бы раз из катапульты пальнули. Сэм довольно улыбнулся. - Я так понимаю это твоя работа? - спросила шёпотом Уилльямс у Сэма. Он лишь довольно кивнул. Элли стало приятно, что любимый ей человек думает о её безопасности. - Может прогуляемся? Устроим Элли экскурсию? - предложил Хэддок. Всадники встали и отправились гулять по деревне. Иккинг рассказывал где какое здание и тому подобное. Когда они шли Элли нежно взяла за руку Сэма. Тот счастливо улыбнулся и даже не подумал убрать руку. Шли они как можно ближе друг к другу, буквально плечом к плечу. Иногда переговаривались о том как ждали своей встречи и рады, что нашли друг друга снова. Тем временем уже стемнело. Парни проводили девушек по домам и сами отправились спать домой. Но у дома Уилльямс она попросила Сэма об одолжении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.