автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 210 Отзывы 304 В сборник Скачать

Тёмный рыцарь: Возрождение Роулинг

Настройки текста
Гарри Поттер наблюдал за Снейпом. Тот, кажется, злился. Во всяком случае, его пальцы плясали, как лихой кавказец, а брови, похоже, решили, что сила - в единстве. Ранее профессор решил показать, что Мальчик-который-выжил - просто никчёмный и незнающий кусок славы. Но что-то пошло не так. Поттер чуть ли не зевнул в ответ на придирки зельевара и сообщил, что препоручение дел нужным лицам - решение любой проблемы. При этом одной рукой он приобнимал поражённую и смущённую Гермиону. Другая держала горсть золотых галлеонов. - Профессор, раз это так вас интересует, я могу предоставить вам заниматься вопросом моей успеваемости. Опыт и компетенция у вас, вроде как, имеются, да и система уже отлажена. Не возражаете? Гриффиндор со стоном расставался с баллами. Похоже, такими темпами ему удастся основать новый Кубок - настолько худших, что даже круче лучших. Но Поттеру-Уэйну было плевать на репутацию, а вот конспирация стала его второй натурой. Так что Дамблдор мог сколько угодно причитать в обнимку с Шляпой и Макгонагалл о чести героя — Гарри это лишь забавляло. Как и детская ярость Снейпа, который, похоже, понемногу приближался по адекватности к Филчу. Как-то раз после особо жестокого отъёма баллов (шутка ли — от минус 500 сразу до минус 1000), который сопровождали взрывы реторт и оживление стульев, Мальчик-который-выжил подкрался к зельевару и шепнул: "Безумие — это как гравитация. Надо только слегка подтолкнуть". Когда Северус обернулся с грозовым штормом на месте лица, Гарри невинно добавил: "Так мой папа слышал". В ответ на это Снейп на неделю свалил отдыхать в орден Пожирателей Смерти. Баллы, кстати, были снижены за то, что Малфой, задевший Поттера на уроке зельеварения, получил в ответ бомбочку. Для здоровья она была безвредной, но порох поначалу так разукрасил благороднейшую половину лица, что с этой стороны Драко стал походить на негра, очень разъярённого и блондинистого. А Поттер нарек его Двуликим, и было похоже, что Гриффиндор идею поддержит. Принцу-Полукровке, двойному агенту и просто хорошему человеку с лицом маньяка, Снейпу было до жути завидно, что меткое прозвище на сей раз промахнулось мимо него.

***

Гарри, сурово сжав губы, планировал вдоль Хогвартса. Он искал гнезда порока и был готов нести добро в массы. Здесь главное - быть символом. И не влепиться в темноте в башенку. Ночь обволакивала Хогвартс, не в силах проникнуть за каменную скорлупу замка. Но своих представителей она все же заслала внутрь. Четверо слизеринцев-старшекурсников с ухмылками на лицах и черными, как пресловутая ночь, душонками медленно приближались к жертве. Та, прижавшись к стене, проклинала свою внешность и романтичность. Решила полюбоваться звездами, и на тебе! Наткнулась на редкое созвездие "Четыре козла". Пальцы стиснули палочку, готовясь защищать честь Гриффиндора в самом буквальном смысле. - Детка, прекрати, - осклабился ближний, - У нас палочки покруче. Его дружки загоготали. "И подлиннее!" Салазар Слизерин в гробу скрипуче прикладывал иссохшую длань ко лбу. - Еще шаг, и волшебная палочка станет твоим единственным достоинством, - низкий хриплый голос прозвучал от стрельчатого окна. Пять голов повернулись к окну, только чтобы полюбоваться звездами вместе - проём был пуст, - Убирайтесь отсюда, - продолжил голос, - И ваш декан не узнает об этом, - Снейп немедленно возник в головах слизеринцев подобно карающей антирекламе шампуня. - Да пошел т..., - начал самый тупой. Гарри под Мантией извлек дротики. На предмет Усыпляющего зелья он обворовал именно лабораторию Снейпа - тот и не подозревал, что инвестировал в справедливость. Четыре шелеста слились в один. Четыре хрюканья - тоже. Но самое громкое падение запоздало - один хулиган пару секунд с упорством пьяного жонглера пытался балансировать неотвратимо падающей головой. В окне возник силуэт, и девушка вскинула брови. Он был... небольшим. И с маленькими ушками на черном костюме. Ушки смущали. - Кто ты? - Неважно, кто я, - фигура расправила плащ, - Важно то, что я делаю. Тебе не стоило гулять одной по коридорам. - Ты что, анимаг? - ушки прям притягивали взгляд. - Нет. Слушай, я б поболтал, но мне пора, - неизвестный спаситель повернулся спиной, останавливая жестом дернувшуюся было девушку, - Не ходи за мной, здесь очень высоко. И ты — не Альфред. Гарри шагнул с карниза, явив, помимо ушек, еще и крылья. Метла метлой, а имидж никто не отменял. И как хорошо, что есть контактные линзы — с его неповторимыми очками поверх маски остаться инкогнито было бы трудновато. Начало битвы за душу Хогвартса было положено.  

***

Волан-де-Морт стоял на опушке леса. Его шёпот щемил душу безысходностью, - Мальчик-который-выжил пришел, чтобы умереть. Волан де Морт с пафосом направил на гостя палочку, но тут "пщщщщщщ" — и из-под ног тёмных сил заклубился белый дым со сладковатым запахом. Пожиратели Смерти, не успев дернуться, попадали на траву. "Как вам мой кальян, ублюдки?" Стоящий над ними парень усмехнулся. "Мой папа надрал зад самому Супермену, победил Джокера и атомную бомбу. А ты — просто большая реклама капель для носа. А-а-А-ах." Поттер-Уэйн зевнул и потер виски. Он проснулся не меньше 20 часов назад, и теперь организм настойчиво предлагал прилечь под бочок к Темному Лорду и отключиться. Так он и сделал, пробормотав напоследок: "Только самый выдающийся кретин станет встречаться с выросшим в мире магглов вне Хогвартса. Поздравляю, ты и здесь победитель, Том" Выводить Волан де Морта из сна не стали — Гарри почему-то решил, что поцелуем эту громадную лягушку в принца не превратишь — его загрузили в капсулу со знаком летучей мыши и отправили за пределы Галактики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.