автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 210 Отзывы 304 В сборник Скачать

Гарри, ученик Смерти

Настройки текста
Примечания:
Малфой стоял на табурете, примеряя мантию. В душе приятным теплым клубочком угнездился пафос и детская радость предвкушения. На лице, впрочем, Драко хранил выражение, которое иные дети не использовали бы и перед лицом умершего хомячка. Но их не было, а вот рожа Малфоя была. Вдруг скрипнула дверь, и стало тихо. Слишком тихо, чтобы назвать это спокойствием. В дверь шагнул маленький мальчик, не старше младшего Малфоя. Он странно придержал дверь, словно за ним в магазинчик вошел еще кто-то. Руки женщины, закалывавшей ткань, задрожали, и одна булавка сорвалась, уколов Драко в плечо. - Ай, глупая женщина! Ты хочешь моей смерти? - НЕ ХОЧЕТ, - светским тоном заметил мальчик. Светский тон почему-то походил на скрежет могильных плит. - Ну к...к-к-к... - очень хотелось замолчать. И залезть на руки стоящей рядом женщины или хотя бы под табурет. - А ты, собственно, кто? - Я — Гарри Поттер, - теперь голос был почти нормальным. - Слава богам, - прошептала продавщица. - Эмм, - пробормотал мальчик, проходя дальше вглубь магазина, - а каким именно? - Это же не имеет значения!.. - перебил помощницу Драко, ощущая, как его безукоризненная укладка начинает медленно, как разводной мост, подниматься, - мистер Поттер. - Ну, не скажи, - вздохнул собеседник. Он еще раз оглядел замерших людей и остановил взгляд на Малфое. - Ответь мне... - тот побледнел, повисла пауза, - ты же любишь кошек? - Драко мотнул головой, пряди радостно развалились на сосульки. - И с чего ты взял? - "где же папа?", тоскливо подумал мальчик. - Ну... Я люблю. А ты? - казалось, что ответ "нет" будет крайне неверным шагом. Ну и пожалуйста. - Британцев люблю, а сфинксов - терпеть не могу, - откровенно поморщился он. - Сфинксы — НЕ КОШКИ! - отчеканил, а точнее, отгремел, Поттер. - А ты, - осторожно продолжил Драко, когда новый приступ БЕСПОКОЙСТВА прошел, - тот самый Гарри Поттер? Сын погибших Лили и Джеймс Поттер? - Гарри Поттер кивнул. - Ты же... собираешься в Хогвартс, верно? Тогда тебе тоже нужна мантия. - Да, - на лице, странно неподвижном для мальчика, - появилось ощущение улыбки. - Черная.  

***

- Слушай, Гарри... - Драко замялся, - А почему ты гладишь воздух? - Нет. Не воздух. Тут лошадь. Четыре лошади, если точнее, - Поттер с тенью задумчивости на лице встал на цыпочки, провел ладонью, словно очерчивая лошадиную шею. - Это фестралы, мистер Поттер, - сзади раздался удивленный голос. Обернувшись, мальчики обнаружили профессора Макгонагалл. - Вы... не находите их странными? - Правда? Их видят те, кто видел смерть, - прошептал Малфой, - Тебе не страшно? - Ну... я видел далеко не одну смерть. Просто привык, - лицо Гарри стало еще более отстраненным, если это возможно. - Первые сто двадцать шесть раз временами было не по себе, потом освоился. Мне повезло. Сто двадцать седьмой была ведьма. Она видела нас с папой, и он позволил нам поговорить, прежде чем... она ушла. Все помолчали. - Куда?  - возопила профессор, когда нашла отвисшую челюсть. Почему-то больше ничего в голову не пришло. - Гхм. С папой ушла. Не знаю, куда именно. Это ей решать. Еще никогда вечерние цикады не выступали в такой звенящей тишине. Даже фестралы заслушались.

***

  - Ух ты! - воскликнул Малфой, рассматривая увесистый стеклянный шар. - Напоминалка. Говорят, если его сдавить, у его хозяина мозги треснут. Надо попробовать. - ВРУТ. - Гарри недвусмысленно протянул руку, и Драко, Винсент и Гойл невольно подались назад. - А зачем тебе его треснувшие мозги? - Да я знаю, что врут, - с усилием отмахнулся Драко, поспешно отводя взгляд. Поттер всегда... беспокоил. - Малфой! - сквозь толпу пробилась Гермиона, ее зубы сверкали праведным гневом. - Драко Малфой, отдай мне этот шар. Я передам его пострадавшему ученику или учителю, - тот картинным жестом указал Поттеру на девочку, перехватил шар другой рукой. - Дай его мне, пожалуйста. - Что ты встреваешь, грязнокровка? Хочешь это? - он еще раз подбросил Напоминалку. Грейнджер дернулась, а Малфой ухмыльнулся, - Тогда просить придется по-другому. - Она же попросила, - Гарри на волос приподнял брови. Очевидно, он был в недоумении. - Назвала причину, сказала "пожалуйста". Что ты имеешь в виду? Драко Малфой ухмыльнулся шире. Перевел взгляд на девочку, стоящую перед ним с поникшей головой, и приглашающе простер ладонь к земле. - Пусть покажет, как маггловской доченьке нужно просить члена благородной семьи, чтобы получить хоть что-то! Грейнджер, ты же знаешь, что делать. Это должно быть у тебя в твоей грязной крови. Догадайс... - ЗАЧЕМ? - очень внимательные глаза вдруг распахнулись на расстоянии двух ладоней от лица Драко. Очки словно удерживали два зеленых луча. - ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ КРОВЬ? ОБЪЯСНИ МНЕ. Теперь Малфой попятился уже более осознанно. В конце концов, если с вами вдруг заговорит мантихор, для ответа совершенно необязательно стоять к нему ближе, чем доносится слово. И вообще, есть же связь через зеркало. Надо попросить у папы. Прям срочно. - Да ладно, не бери в голову, - он нервно засмеялся. - Я просто шутил. Хотел развлечься. Ха. Ха. Ха. - А. Ясно. ХА. ХА. ХА. Тогда... ДАЙ ЕЙ ШАР. - Сам возьми. Малфой вскочил на метлу и взмыл чуть ли не вертикально вверх. Он был напуган и раздражен. "Чертов Поттер. С ним нельзя дружить, с ним нельзя не разговаривать, но и враждовать с ним никак нельзя!" Он снова достал Напоминалку. - Отдай, - Драко чуть не слетел с метлы. Рядом с ним, как малютка-дементор, завис Поттер, - ОТДАЙ. - Извини, я повторюсь. Сам возьми! - он кинул шар в стену Хогвартса и шарахнулся в сторону. Вначале он подумал, что все в порядке, но потом... - Черт! Помогите! Поттер, помоги мне! Драко Малфой свисал, подобно штандарту на поле сражения, подобно рождественскому чулку. Он зацепился краем мантии за метлу Гарри, благо тот вовремя поднял ее передний конец вверх. Собственная метла, как и шар, полетели вниз. Поттер странно глянул на Малфоя и небрежно стряхнул его. Тот перекувыркнулся, захлебнулся воздухом и устремился за метлой. Земля, облака и Хогвартс плясали вокруг, как пьяные тролли. Но Земля подходила все ближе, с каждым оборотом становясь больше и неотвратимей. Он заорал, но ветер хлопнул его по губам. А потом кто-то больно столкнулся с ним, и рука вцепилась в древко чужой метлы. Нимбус 2000. Гарри Поттер. Ноги мягко коснулись земли. - Ты сдурел?! - заорал Драко, срывая голос и, наверное, затронув даже кого-то из Дурмстранга. - Ты рехнулся, Поттер?! Ты чуть не убил меня! - СЕГОДНЯ НЕ ТВОЙ ДЕНЬ, - спокойно произнес голос позади него. - Я это знаю. К тому же, ты сам сорвался, я выбрал лучший способ сберечь все. Метла не несет двоих с нужной скоростью. Тебе лучше не шутить так, Драко Малфой. У тебя какое-то странное чувство юмора. ХА. ХА. ХА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.